Аналитика: Netflix может потерять миллионы зрителей из-за роста популярности конкурентов

Аналитика: Netflix может потерять миллионы зрителей из-за роста популярности конкурентов

Последние несколько лет Netflix активно набирал подписчиков для своего сервиса — за три года база пользователей выросла с 86 миллионов до 158. Такой успех сподвиг другие компании к созданию собственных площадок для показа контента.

Если раньше Netflix был практически монополистом в данной сфере, то теперь он столкнулся с такими конкурентами как Amazon, HBO, Disney, Hulu и Apple. Аналитики предполагают, что с появлением такого числа конкурентов, Netflix неизбежно начнет терять аудиторию.

Речь также идет не только о контенте, но и о ценах. Например, стоимость подписки на Disney+ стоит $7 в месяц. Сервис стал настолько популярным, что аналитики ожидают 20 миллионов подписчиков до конца текущего года.

Мы считаем, что премиальный ценовой уровень Netflix в размере $9-16 в месяц является неустойчивым, потому что его воспринимаемое соотношение цены и коэффициента стоимости будет падать.

Аналитик фирмы Needham Лаура Мартин

Мартин предложила ввести Netflix поддержку рекламой, чтобы укрепить свою абонентскую базу и привлечь новых зрителей. Это уменьшит стоимость подписки, но рекламы может стать больше.

Сам сервис считает, что реклама должна быть бесплатной.

Месяц назад в письме акционерам Netflix заявил, что для сервиса важно сосредоточиться на конкуренции за удовлетворение зрителя, а не за доход от рекламы.

12 Комментариев

  • Рубрика «Очевидное невероятное или гении аналитики».

    12
  • Все тупо упирается в контент. Где контента больше, причем не обязательно эксклюзивного, там и будет больше людей.
    Те же Дисней вполне смогли бы обогнать нетфликс, учитывая, сколькими компаниями они владеют, однако их сервис придерживается жёсткой политики "для всей семьи", что урезает количество фильмов вдвое.
    Ну и в разных странах может быть по разному, ведь библиотека сервисов везде отличается.

    3
  • На данный момент нетфликс может предложить больше за свои деньги. пока максимум это то что просто дождаться окончания сериала на другом сервисе, оплатить месяц, посмотреть и забить до следующего сезона.

    2
  • Это на самом деле хорошо. Каждый будет стараться снять что-то годное, дабы урвать побольше подписчиков

    4
  • Хз, не думаю что для жителей Америки или Европы проблема оплачивать сразу все сервисы.

    0
    • @Drakula13, ну разумеется, на западе же подтираются купюрами.
      Многие нетфликс та оплачивают без желания, деля его с друзьями. Платить за 5 сервисов, в общем по 50+ баксов в месяц, не хочется никому. Тем более когда и без того трат хватает.

      0
  • @Drakula13, для жителя СНГ тоже не в напряг держать нетфликс (10евро)+амазон(2,5$)

    0
  • Сомнительные аналитики. Рекламу уже все ненавидят, лучше 10 рублей докинуть и не видеть её совсем чем мучиться с дешёвыми Хулу допустим. Дисней - свинка пеппа и стар ворс. У амазона только 2 своих сериала стоящих. Пока нетфликс вне конкуренции. Для меня лично если там чего-то нет то и фиг с ним

    0
  • После того как Флексы отреагировали на #SaveLucifer, выкупили права у долбанных ФОКсов загубивших не один хороший сериал, и позволили сюжету нормально развиваться - решил минимум 12 месяцев подписки у них оформить, и в принципе очень доволен.
    Сам смотрю, деть смотрит мультяшки на английском, учиться.

    А если еще Ведьмак адекватным - еще минимум на год с ними останусь..

    0
  • Пока не будет единой платформы с подпиской на все, что только можно - буду оформлять подписку на торренты. Людям не по нраву, что появляется херова туча цифровых дистрибьюторов со своим лаунчером (где большая часть игр существует не по системе подписок и все упирается лишь в неудобство)... так кинолаунчеры давят не только неудобством, а в довесок финансовой нагрузкой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.