Инженеры NASA показали испытание "самой мощной ракеты в истории"

Инженеры NASA показали испытание "самой мощной ракеты в истории"

На прошедших выходных инженеры NASA впервые продемонстрировали публике свою новую ракету Space Launch System (SLS). В рамках программы Артемида она будет отправлять астронавтов на Луну в 2024 году и после.

SLS прошла последние этапы тестирования, на которых инженеры провели краш-тест топливного бака. В частности, для проверки емкости с топливом инженеры подвергли ее различным силам, чтобы убедиться в целостности структуры. Для этого использовались тысячи сенсеров, выявляющих давление, напряжение и температуру. Также NASA использовало камеры и микрофоны, чтобы выявить любые деформации бака.

Емкость подвергли максимальной нагрузке, добившись выхода из строя согласно прогнозам ученых, что подтвердило надежность. Благодаря этому конструирование и проверка всех ключевых элементов SLS завершены.

На данный момент работа над SLS продвигается с большим отставанием от графика. Первый запуск должен был пройти уже в этом году, затем его перенесли на июнь 2020, а после — на 2021 год. Первый запуск будет стоить $1,6 миллиардов.

17 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.