Работа над бета-версией Black Mesa завершена

Работа над бета-версией Black Mesa завершена

Команда Crowbar Collective объявила о завершении работы над бета-версией Black Mesa, фанатского ремейка первой части Half-Life.

Разработчики сообщили об этом в блоге проекта и отметили, что они благодарны пользователям за их отзывы.

Вся Black Mesa, от начала и до конца, доступна в "публичной бете". Ознакомьтесь с известными проблемами ниже и опробуйте! Мы так взволнованы тем, что релиз состоялся. Мы благодарны сообществу за их отзывы; как мы говорили ранее, они оказались бесценными.

Авторы также опубликовали список внесенных в бету изменений и предупредили, что игроки могут столкнуться с такими проблемами, как завышенная или заниженная сложность, проблемы с производительностью, а также вылеты в некоторых местах.

Для запуска бета-версии необходимо в свойствах игры в Steam выбрать "публичная бета" в соответствующей вкладке.

19 Комментариев

  • Вот, собсно, и всё)

    7
  • А когда будет не бета? Когда всё войдёт в готовую часть игры?

    2
    • @Wooo, ну если учесть что к этому они шли 8 лет, еще год-полтора до полного релиза уже погоды не сделают.

      0
    • @Wooo, Скоро™
      Учитывая, что уже всё готово в плане контента, можно пройти от начала до конца - полгода максимум на сбор фидбэка и поправку ошибок. По крайней мере, я так считаю.

      1
  • Черт,вначале прочитал не "завершена", а "запрещена", подумал, опять студии качественный ремейк от фанатов закрывают...ухх...мое сердечко

    0
  • Молодцы парни, таким и денег заносить не жалко.

    4
    • @JiggaJigga, год назад им занёс денег (купив незаконченную игру), когда они выложили ролик про Xen, так как понятно что они игру точно закончат, и не будет как со Star Citizen.

      1
  • Подскажите, в какой последовательности проходить дополнения?! Как называются и есть ли у них римейки или ремастеры) Спасибо)

    0
    • @MerserEX, это блю шифт и прочие? в любой.

      1
    • @lNervoz, а ремейки или ремастеры годные есть?

      0
    • @MerserEX, советую проходить просто по году выпуска, поскольку в серии нет приквелов.
      В идеале так: Half-Life 1998 (есть эта же версия на движке source, есть вышеупомянутый ремейк Black Mesa - пробуй что больше по душе) -> Opposing Force -> Blue Shift -> Decay смело пропускай -> сюды Alyx, когда выйдет -> Half-life 2 -> Episode 1 -> Episode 2 и ждать третью часть вместе с нами.

      Важно! Opposing Force и Blue Shift спин-оффы, в то время как эпизоды полноценные сиквелы. Так что если тебе интересны только похождения молчуна с монтировкой можешь их не трогать.

      2
    • @ARCHER007700, не-не, вот решил всё пройти от корки до корки. Только хотел бы узнать и на счёт ремейков или ремастеров. А то их называют по другому и может ещё несколько версий быть. Вот хотел узнать какие самые самые (если они конечно есть)

      0
    • @MerserEX, для дополнений первой халфы ещё нет (насколько я знаю). Где-то недавно видел новость о том что кто-то решил сделать ремейк дополнений, но с учётом скорости разработки подобных проектов это займет лет 5 минимум. Тебе правильно посоветовали, просто используй инфу с вики по дате выхода проектов и проходи их в этом порядке.
      Разница между соурс и блек меса:

      Соурс - офф игра на движке соурс. Визуальных различий не много, модели и скорей всего текстуры остались прежними. Самое заметное это физика и вода, она приехала прямиком из соурса.

      Блек месса - фан игра на движке соурс. Игру делали с нуля, модели, анимация, текстуры и часть звукового сопровождения тоже своя. Игра хоть и делалась с использованием современных инструментов по геймплею ощущается как игра 98 года, то есть как оригинал. (я бы выбрал)

      1
    • @MerserEX, кроме Black Mesa, было ещё пара похожих проектов, которые пытались сделать тоже самое, но с OF и BS.
      По первому есть Operation Black Mesa и, если честно, то сейчас я не очень слежу за проектом. Второй много раз пытались разработать, но часто загибались, сейчас пока ничего.

      0
  • Отлично, можно браться за прохождение всей серии.

    2
  • @Wooo, Там пока есть баги с текстурами. ПО разным причинам тупо слетают и видны кубы.

    0
  • @MerserEX, Качественный ремейк только у первой части (Black Mesa) и отличный мод без всякой шелухи (MMod 2.0) для второй части с эпизодами.

    0
    • @Mercurionio, Ясно, спасибо. А то вроде слышал, что делают римейк какого-то дополнения, даже видео было где-то)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.