В Plague Inc. появились фэйковые новости

В Plague Inc. появились фэйковые новости

Студия Ndemic Creations выпустила апдейт для своего биологический симулятор Plague Inc., который добавляет в игру фэйковые новости.

Новый сценарий  под названием Fake News позволит игрокам создавать свою новость и убедить население по всему миру в её истинности. Для распространения можно использовать "современные инструменты и психологические трюки". Противостоять распространению дезинформации будут компании по проверке фактов, которые попытаются опровергнуть созданную новость.

Над новым расширением студия работала совместно с факт-чекинговыми организациями Full Facts и Politifact, чтобы отобразить проблему как можно более реалистично.

При работе над новым апдейтом для Plague Inc. мы были напуганы тем, как много созданных нами под заболевания алгоритмов идеально подходт под распространение ложных фактов, новостей и дезинформации. Full Fact — очень мощный ресурс, который вы должны использовать для того чтобы знать, что происходит на самомо деле.

В начале года разработчики также добавили в игру противников вакцинации.

Сценарий Fake News для Plague Inc. уже доступен на PC и iOs, позднее он также выйдет на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и Android.

5 Комментариев

  • За распространение обутыливать будут?

    3
  • Да это же фейковые новости!

    3
  • Корректнее было бы написать в заголовке про играбельный режим, потому что сами фейковые новости в игре уже были в виде бегущей строки, где порой проскальзывали шуточные тексты.

    1
  • Что-то слышал про эту игру, она сама по себе оригинальная, да

    0
  • там будет сюжетная компания "великая китайская стена", где нужно будет сначала убедить всех в её существовании, а потом убедить всех в её историческом величии подкрепив байками про её необходимость?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.