Киноновинки декабря

Киноновинки декабря

Привет! Надеюсь вы читаете этот материал в максимально комфортных условиях — за окном зима и нужно себя беречь. Ближайшие дни не обещают быть самыми насыщенными для мирового кинематографа, но в прокате обязательно найдётся фильм, который вам понравится. Давайте вместе посмотрим поближе.

5 декабря

Война токов (The Current War)

Америка, 1880 год. Мир освещается огнём, механизмы приводятся в движение паром или приложением силы. Гениальный изобретатель Томас Эдисон совершил ряд прорывных открытий, среди которых постоянный ток и изобретение лампы накаливания. Пока он встречается с инвесторами, инженер Джордж Вестингауз, сколотивший состояние на патенте тормозов для поездов, видит больше преимуществ в использовании переменного тока. Кроме того, недальновидный бизнесмен Эдисон берёт на работу простым инженером эмигранта Николу Теслу, и не увидев в его идеях потенциала, вскоре теряет ценного сотрудника. Соревнование за электрификацию американских городов - война постоянного и переменного токов продолжается.

Сиротский бруклин (Motherless Brooklyn)

Авторский фильм Эдварда Нортона, для которого он сам написал сценарий, сыграл главную роль и выступил режиссёром. Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решает начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, в опасные трущобы Бруклина и, наконец, в позолоченные залы политической элиты мегаполиса

Аэронавты (The Aeronauts)

В 1862 году отчаянный пилот воздушного шара Амелия Рен объединилась с метеорологом-первооткрывателем Джеймсом Глэйшером, чтобы познать погодные явления и улететь выше, чем кто-либо в истории. Вместе они устанавливают рекорды и делают научные открытия, а путешествие к самому краю существования помогает маловероятной паре найти свое место в мире, который они оставили далеко внизу. Но за облаками их ждут физические и эмоциональные испытания, поскольку полет становится борьбой за выживание.

Главные роли в фильме сыграли Эдди Рэдмейн и Фелисити Джонс.

Зверь (Biseuteu)

Любопытный проект юнжнокорейского кинематографа. Двум детективам, которые терпеть друг друга не
могут, приходится действовать сообща, чтобы
расследовать шокирующее убийство.

Встреча с Горбачевым (Meeting Gorbachev)

Документальный фильм про Михаила Горбачева от мастера жанра Вернера Херцога. Знаменитый кинематографист расспрашивает последнего Генсекретаря ЦК КПСС и единственного президента СССР о его самых важных, по мнению интервьюера, достижениях: прекращении холодной войны, прекращении контроля Советским Союзом Восточной Европы и объединение Германии.

6 декабря

Marriage Story от Netflix

Острая и жалостливая история о распадающемся браке и семье от номинированного на премию "Оскар" режиссера Ноа Баумбака. Персонажи Адама и Скарлетт в трейлерах рассказывают, за что любят свою вторую половинку.

12 декабря 

Джуманджи: Новый уровень (Jumanji: The Next Level)

Сиквел нашумевшего пару лет назад приключенческого боевика, снятого по мотивам классического фильма девяностых. Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан и Джек Блэк вновь собрались вместе, чтобы порадовать нас накануне новогодних праздников.

13 декабря

6 Underground от Netflix

Боевик Майкла Бэя с Райаном Рейнольдсом в главной роли. История посвящена миллиардерам, которые сформировали отряд после фальсификации своих смертей, чтобы отомстить самым опасным преступникам.

19 декабря

С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut)

Прокат старых фильмов в российских кинотеатрах стал хорошей традицией. На этот раз у нас будет возможность увидеть на большом экране классику от Стэнли Кубрика. 

Билл и Элис Харфорд — супружеская пара, производящая впечатление счастливых людей, живущих своей размеренной жизнью в полном достатке. Но за фасадом идеальных отношений скрываются потоки ревности, неудовлетворенности, тайных желаний и жажды чего-то запредельного. Первый шаг делает Элис, рассказывая мужу о своих фантазиях. Терзаемый ревностью Билл идет дальше, выходя за рамки мыслей и слов. Он наяву отправляется в пьянящую сексуальную одиссею, ведомый соблазном и щекочущими нервы переживаниями.

В главных ролях Том Круз и Николь Кидман. Не пропустите.

Солярис

В тот же день в российский прокат (повторно) выйдет фильм Андрея Тарковского. Даже 47 лет спустя лента о космической Одиссее от советского режиссера не теряет своей актуальности.

На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, полностью покрытой Океаном, прибывает новый учёный, психолог Крис Кельвин. Его задача - разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции и закрыть её вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума, а потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его жена Хари, некоторое время назад покончившая с собой.

Звездные войны: Скайуокер. Восход (Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker)

Последняя глава о судьбе Скайуокера и его друзей в далекой-далекой Галактике. Девятый эпизод обещает жаркую развязку и невиданное прежде зрелище и ответы на вопросы. Насколько это все окажется правдой мы с вами узнаём за неделю до Нового года.

Реальная любовь в Нью-Йорке (The Kindness of Strangers)

В предновогоднем Нью-Йорке к празднику готовятся миллионы людей. У каждого своя мечта и вера в чудо. Некоторым судьбам суждено пересечься накануне Нового года ради истории любви - взаимной или безответной, радостной или мучительной, но всегда яркой и удивительной.

20 декабря

The Two Popes от Netflix

Стриминговый сервис продолжает удивлять крупнокалиберными проектами — на этот раз в главных ролях Энтони Хопкинс и Джонатан Прайс. Сюжет расскажет о кардинале Бергольо, который готовится стать новым Папой Римским вместо действующего Бенедикта XVI.

26 декабря 

Ходячий замок (Hauru no ugoku shiro)

Анимационный фильм мастера жанра Хайяо Миядзаки. В этом году картине исполнилось 15 лет. Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. Девушка-бабушка бежит из города куда глаза глядят и встречает удивительный дом на ножках, где знакомится с могущественным волшебником Хаулом и демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар.

24 Комментария

  • хм... на Ходячий замок так и подмывает сходить

    8
  • @Ventru,Фильм был перемонтирован после скандала с Харви Вайнштейном.

    Как то слабый месяц на новинки, другое дело повторные показы классики, тем боле по мимо представленных здесь фильмов у нас Ростове будут показывать: Дорогу Ярости и Отель Гранд Будапешт.
    Кстати по поводу Реальная любовь в Нью-Йорке , наши прокатчики как обычно все перевернули:

    Героиня Зои Казан уходит от мужа-абьюзера, забирая ребенка. Они живут в машине в Нью-Йорке, едва не погибают от холода и голода, но их спасает доброта незнакомцев - что и следует из названия. Это сентиментальная и душещипательная картина, чуть наивная, но с важным посылом: не надо бояться уходить от мужа, если он тебя бьет.

    Калеб Лэндри Джонс играет чувака, который никак не может удержаться ни на одной работе, и едва не умирает на улице, но его спасает скорая.

    Российские прокатчики: РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ.

    5
  • Я не очень понял, "Война токов" же вышла в 2017 году?

    0
    • @Ventru, а в российский прокат добралась только сейчас. Странно, но да.

      1
    • @kartosh, @Ventru, да оно и в штатах вышло только в октябре этого года, т.е. вышло в кинотеатрах. В Италии, пишут, вышло ещё в июле, хотя я не помню.

      Короче оно по всему миру выходит по разному, притом зачастую в ограниченном прокате.

      Но при этом, к слову, не знаю, когда оно появилось, и появилось ли вообще, в цифре.

      0
  • А если я не пойду на Звездные Войны, то значит расист, женоненавистник и нацист? И единственный способ доказать обратное отдать деньги Дисней?

    3
  • Что действительно порадовало, так это фильмы от Netflix! Их и посмотрю с большим удовольствием.

    1
  • Netflix в этом месяце притягивают всё внимание. "Брачную историю" и "Двух пап" очень хочется оценить, пожалуй, самое интересное из новинок.

    Удивительно, но в формат Netflix очень гармонично вписывается Майкл Бэй. Пускай он и не изменился никак. Ну хоть не Трансформеры. Но глянуть разок можно.

    Сиротский бруклин и 9 эпизод тоже обязательно посмотрю в кино.

    0
  • уже взял билеты на ЗВ

    0
  • Вот здесь расширенный список http://www.kinobusiness.com/release/index.php
    Мой выбор "Джуманджи", предыдущая серия приятно удивила.

    0
  • "Киноновинки декабря" : С широко закрытыми глазами, ходячий замок, Солярис...

    5
  • Где новогодние и рождественские фильмы? Голливуд, ты поехал? Ну или подборка такая.
    А интервью с уродом от медузы это определенно достойно быть в подборке декабьских фильмов -_- Нет, автор явно странный.

    0
  • А этот "глубокие воды" или как там его...

    0
  • Эхх! Я б с удовольствием сходил и на "Солярис", и на "С широко закрытыми глазами", и на "Ходячий замок"..!

    1
  • Война токов и зверь надо посмотреть обязательно. Про горбатого который ссср развалил что за недоразумение как ни странно видеть логотип медузы в ролике, для них это идол, скоро такими темпами и про ельцина снимут.

    0
    • @Phantom82, А чего про Горбачёва снимать? Человек без Родины, без семьи (жена умерла), живёт а "примаках" снимаясь в рекламе костюмчиков. Помрёт, никто доброго слова не скажет, такова судьба предателя.

      1
  • Войну Токов, Аэронавты и конечно ЗВ 9 100% буду смотреть в ближайшие месяцы, может и еще пару фильмов из списка, вполне себе хороший набор выходит на декабрь.) Ип Ман 4 еще же будет, перед самым НГ, 20 декабря. Очень порадовали первые 3 части, 4 тоже не хуже будет явно. ''Америка, 1960-е годы. Ип Ман прибывает в Сиэтл, где один из его учеников решил открыть школу вин-чун.'' - знал бы он насколько известен станет именно этот его ученик в будущем.) Ну и премьеру Ведьмака тоже можно было бы сюда занести, хоть это и сериал(но с хайпом уровня Игры Престолов зато).

    0
  • Войну токов и Горбачева я пожалуй гляну, а насчет остального не уверен

    0
  • Всего 3 фильма которых я гляну, 3 карл.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.