Star Wars Jedi: Fallen Order — игра, посвященная исследованиям. Вам предстоит путешествовать между разными планетами, изучать их, разблокировать новые умения и возвращаться в ранее посещенные места, чтобы открыть новые маршруты и отыскать скрытые предметы. В этом гайде мы расскажем вам то, что важно знать перед запуском игры.

Это не экшен, поэтому не спешите

Вам придется пробиваться сквозь фауну каждой планеты, а практически везде будут штурмовики Империи. Но несмотря на это, большую часть времени вы будете решать головоломки, осваивать элементы платформера и исследовать мир. Таким образом, основной акцент здесь делается именно на исследовании. Ищите все, что можете, и игра будет вознаграждать ваше любопытство, предоставляя бонусные очки опыта.

Освойте элементы управления, не меняя раскладку

Элементы управления в игре отличаются от привычных раскладок в других играх. однако мы не рекомендуем менять клавиши. Наберитесь терпения. Вскоре вы поймете, что вся эта раскладка намного удобнее. Даже взаимодействие с предметами через ПКМ.

Тренируйте тайминги еще на первых противниках

Несмотря на то, что Fallen Order ориентирована на исследование, вы все равно будете проводить достаточно времени в сражениях. Вам предстоит воевать с представителями дикой природы, имперцами. Есть даже несколько боев с боссами. В целом, в обычных сражениях проблем возникнуть не должно. Однако в битве с боссом ситуация существенно усложнится. Особенно в случае с мощными противниками в концовке игры.

В сражениях не делается акцент на таймингах, однако вы получите огромное преимущество, если поймаете определенный ритм. Используйте разные комбо, атаки, меняющие стойку прямо в середине боя, или управляйте целой толпой противников.

Есть мощные навыки, требующие менее частого нажатия на кнопки и клавиши и наносящие большой урон. Потренируйте время парирования ударов даже со слабыми врагами, поскольку это пригодится в дальнейшем с боссами.

Используйте карту, чтобы искать секреты

Вне боя вы будете прокладывать маршрут через сложные локации, вдохновленные Metroid Prime. Откройте карту и увидите трехмерную голограмму, что очень полезно, поскольку многие уровни вертикальны и имеют несколько путей. Поэтому важно как можно чаще пользоваться картой!

Другая полезная функция карты — выделение маршрутов и дверей. Вы можете открыть все зеленые двери, а также обнаружить желтые дорожки, по которым еще не передвигались. Однако нельзя использовать красные двери и тропы. Знание этой расцветки позволит вам лучше ориентироваться на карте.

Используйте визуальный язык игры

Иногда трудно понять, куда нужно двигаться дальше. Особенно в начале игры прежде, чем вы получите карту. Осмотритесь и обратите внимание на освещение. Обычно все маршруты, по которым нужно идти, имеют хорошую подсветку. Доверьтесь игре и она покажет вам, что делать дальше. Также нужно обращать внимание на белую подсветку, указывающую на интерактивные выступы, стены, вдоль которых можно идти, и балки для ходьбы.

Исследуйте все, что можете, и получайте за это награды

Нет никаких прямых и коротких маршрутов через уровни. Вам придется постоянно сворачивать, лазать и даже возвращаться. Однако, нет в игре и тупиковых ситуаций. Практически каждая боковая комната, которая не перемещает героя по основному маршруту, вознаградит вас сундуком или какой-то информацией. Нельзя сказать, что добыча есть везде. В каждом регионе спрятано ограниченное количество сундуков и секретов. Некоторые из них находятся в труднодоступных местах. Исследуйте каждую тропу. Изучайте все участки желтого цвета и будете за это вознаграждены!

Ищите, сканируйте и собирайте

Пока вы передвигаетесь по локации, ваш спутник BD-1 обнаружит множество интересных объектов, доступных для сканирования. В основном вы будете получать за подобное толику информации и очки опыта. Последние важны для разблокировки многочисленных способностей главного героя! Всякий раз, когда BD спрыгивает с плеча ГГ, следуйте за ним и позволяйте сканировать окружение. Помимо вещей для сканирования на каждом уровне есть коллекционные предметы четырех типов:

  • сундуки;
  • ЭХО (знания);
  • эссенции жизни и силы.

Парочка последних предметов повышает запас очков здоровья и силу. Происходит это всякий раз, когда вы собираете три одинаковых предмета. Отголоски дают вам знания, а сундуки — предметы кастомизации. Плюс за каждый из перечисленных предметов вы будете получать очки опыта.

Кастомизация не делает вас сильнее

Итак, в сундуках спрятан исключительно косметические предметы. Вы будете получать новые цвета для своего обмундирования, корабля и даже BD. Также вы обнаружите много разных световых мечей. За исключением нескольких способностей, которые откроются по ходу игры, вы закончите ее примерно с тем же, с чем и начинаете. Нет никакого способа сделать световой меч мощнее, нет брони и бонусов к параметрам от снаряжения. Это может стать преимуществом, поскольку не придется разбираться во всем этом разнообразии световых мечей с точки зрения характеристик. Вам останется выбрать лишь то, что нравится визуально.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Modesrator
    Комментарий скрыт. Показать

    На торренты уже завезли (занесли) ?

    0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Modesrator, Ща гляну..

      P.S. Нету пока на рутракторе, Контpоль есть и Бордер 3-й, The Outer Worlds тоже есть, а этой чего то не нахожу.

      1
    • HardNor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, crackwatch надо чекать, а не торренты. Ну я игрой доволен. девушка подарила на ПС4) Визг и восторг, ожидал худшего все таки. Так что я доволен тем что вышло. А взлом ощущение что точно не скоро будет. Если уж РДР ломают 10+ дней

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Взял на ПК так как плойка этот шумящий радиатор обогрева квартиры меня достала. Вопрос к ПК аудитории на чем лучше играть в SW гейпад или клавомыш?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tayfen, Ну смотри, кому как, попробуй и тем и тем. Я лично начал проходить на клавомыши, довольно необычное управление в этой игре, привыкнуть надо, на клавомыши я привыкал час или два. На геймпаде - около 3-4 часов. Но у меня есть причина - я на клавомыши играю 12 лет, а на геймпаде только год, и в основном в футбол. Поэтому если есть и клавомышь и геймпад пробуй. Я могу сейчас и на том и том, но лучше на клавомыши для меня

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Йо, пацаны, такое дело: "Звездные войны" люблю, графоний вроде хорош, сюжет обещает быть достойным (или мне так показалось), но, блять, механика боя....поставил на сааамый минимальный уровень сложности и с трудом вывожу. По дохриллиард раз вмыраю, если какая-то хрень имеет совесть быть чуть сильнее самого слабого. Я конечно бладорнами и соулсами не закалён, но общий опыт в играх имеется. Короче, скажите, это нормально или я просто рукожоп? А то придётся бросать игру, а ведь так не хочется.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kukulkan, ну походу ты всё-таки рукожоп :) на среднем уровне сложности всё идёт более чем. Используй блоки в момент атаки противника после чего бей, от красных атак уворачивался и проблем быть не должно! Играю на геймпаде ПК версия, на клаве с мышью возможно сложнее

      1
  • Seiron
    Комментарий скрыт. Показать

    Не меняйте раскладку, дада. Очень удобные перекаты на двойной Z. Постоянно подыхал из-за неудобных перекатов и уклонений, перенес кнопку на клавишу мыши и вуаля, игра стала в несколько раз проще.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.