NPD: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой октября в США

NPD: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой октября в США

Аналитическая кампания NPD Group поделилась продажами видеоигр в США за октябрь. Первое место досталось Call of Duty: Modern Warfare, за ней следует The Outer Worlds, а закрывает тройку Luigi’s Mansion 3.

Ролевой игре от Obsidian удалось перегнать традиционно популярные в США спортивные симуляторы: Madden NFL 20 и NBA 2K20 заняли четвертое и пятое место соответственно.

Это был достойный месяц для американской игровой индустрии, в общей сложности граждане потратили $1.03 миллиарда на видеоигры. Тем не менее, это на 34% меньше по сравнению с прошлым годом, но тогда состоялся релиз Red Dead Redemption 2.

Топ-20:

  1. Call of Duty: Modern Warfare
  2. The Outer Worlds
  3. Luigi’s Mansion 3
  4. Madden NFL 20
  5. NBA 2K20
  6. Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint
  7. WWE 2K20
  8. FIFA 20
  9. Borderlands 3
  10. Ring Fit Adventure
  11. The Legend of Zelda: Link’s Awakening
  12. Mario Kart 8
  13. Minecraft
  14. Grand Theft Auto V
  15. Mortal Kombat 11
  16. Overwatch
  17. Super Smash Bros. Ultimate
  18. Code Vein
  19. Red Dead Redemption 2
  20. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Самые продаваемые игры года:

  1. Call of Duty: Modern Warfare
  2. NBA 2K20
  3. Madden NFL 20
  4. Borderlands 3
  5. Mortal Kombat 11
  6. Kingdom Hearts III
  7. Tom Clancy’s The Division 2
  8. Anthem
  9. Super Smash Bros. Ultimate*
  10. Grand Theft Auto V

Несмотря на весь негатив, Anthem от BioWare до сих пор находится в топе самых продаваемых игр в США. Наличие GTA V в обоих топах нас уже давно перестало смущать.

38 Комментариев

  • А про что история в Call of Duty: Modern Warfare 2019 в нем есть одиночная сюжетная компания ?

    7
    • @Modesrator, Есть,отлично отрежиссированная компания, и если вы из тех,кто отличает выдуманную историю от реальной жизни,то вам стоит поиграть,чего только ночная миссия в Лондоне стоит,ухх =)

      7
    • @Varlamon, ничего не стоит? Сюжет там откровенно идиотский, даже если отбросить перешедшую границы клюкву. Абсолютно все стороны действуют по-дебильному, будто они из детсадика только что вышли. Миссия в Лондоне относительно неплоха, но она ничего уникального не дает. Честно говоря, играть в бестолковый тир малоинтересно, к тому же еще и с до ужаса глупым сюжетом (опять же, если отбросить клюкву). САСовцы у нас мини-аллахбабах армию прогядывают, негро-Гас истерит вечно, никакой серой морали, есть четко две стороны: бравые англосаксонские спецназовцы и повстанцы на подсосе, которые и собой жертвуют, которых и бабы ведут в бой, а также все остальные — зло в чистом виде. Очень интересно. Никогда такого не видели, не играли. MW 2019 абсолютно никчемно и плоско выглядит на фоне MW1-2 и БО1-2. Если хочется ощущений, которые испытывали при игре в эти номерные части, тот тут их не будет. Кроме красивой картинки и приятных анимаций игра ничем не может больше похвастаться.

      1
    • @Modesrator, Добро пожаловать на нашу планету :)

      3
    • @DenZNK, я уже давно не слежу за этими поделками для подростков калл оф дьюти батфилды я вот на днях узнал что есть уже 5 часть установил на хардкор вспомнил прошлое ( я так классную битву устроил на 1 уровне в норвегии где стелс режим только вместо стелса я им устроил рембо пришлось побегать и пару раз умереть но прошел )).

      Игры про солдатиков это начальный уровень на пути геймера.
      Бывалого геймера этим уже не купишь если не захочется реально в жанр окунуться как правило второй мировой а не псевдо выдумку про будущее и третью мировую.

      Как раз 4 часть я в последний раз проходил когда она выходила и больше в данный жанр игр линейка не играл .

      Кстати в Watch Dogs 2 который тоже решил допройти спустя пару лет также играю в рембо достал этот утомительный стелс режим.

      А вообще высшее развития геймера считаю ролевые игры с открытым миром с умениям стрелять ( написал так как есть режим для пасивных задротов-буквоедов)

      0
  • @Modesrator, поздравляю с выходом из комы :)

    5
  • Ансем!? По этому электроники и дальше будут выпускать треш, Раз она так продается и люди продолжают кушать их какахи.

    0
  • @vov4ik84, почему вас заботит что выпускает компания для других людей?
    Капиталистическая компания зарабатывает деньги, люди тратят свои деньги. Все причастные довольны.
    Вас лично же никто не заставляет покупать продукт который лично вам не по вкусу.
    С чего вы решили что капиталистические компании должны делать лично для вас что то (Игры/фильмы/технику/продовольствие)

    5
    • @Vinni, а почему меня не должно это заботить!? Шикарная студия BioWar превратилась в трешоделов, а всё потому что люди покупают, то дерьмо которое они выпускают, так значит они и дальше будут делать тоже самое, соответственно пострадает куча нормальных геймеров, которые ценят хорошие игры, а не фуфлыжные поделки и отрыжку бездны. Я понимаю, что вкусы разные, и я понимаю, что западная аудитория, зачастую любят разную шляпу, типа спортсимов и мультиплеерных забав, но как по мне это это ведет только к стагнации или деградации. Или вам интересно играть в абсолютно забогованные, сырые игры? Так больше покупайте такого дерьма, но потом не плачте, что 50% контента станет таким. Лично я просто привык относится к играм, как кисскуству, получать от них неизгладимое эстетическое наслаждение, люблю сюжет, историю, стиль, и когда игра не в край забогованая. И по этому я с вами соглашусь, разную шляпу я просто не покупаю....

      0
    • @vov4ik84, так может это они нормальные геймеры, а ты просто брюзжащий олдфаг?
      То что для тебя шляпа, деградация и "отрыжка бездны" для кого-то любимая игра.
      Я вот например Фоллаут ненавижу, при чем все части. Мне кажется что эта игра плоха просто во всём. Но как-то глядя на её популярность, понимаешь, что раз стольким людям нравится - значит проблема во мне, а не в других, индустрии, разработчиках или бизнес-моделях.

      3
    • @DedMarazm, нравится и быть нормальной игрой это не одно и тоже, вкусы разные. Я немного о другом. Вот смотри: человек по сути это животное, у него есть первичные инстинкты: есть, спать, и продолжение рода, + человек хищник, причем разумный, то есть не чурается крови, + у каждого глубоко запрятано желание быть лидером, главой, ведь это успех у самок, лучшие куски достаются опять же тебе, значит и себе подобных надо побеждать, что приводит нас к современным играм, а точнее мультиплеерным, и разрабы умело в нас это поддерживают, знают на что надавить. Но почему же мы те кто мы есть? Почему мы не животные? Ответ прост: помимо основных инстинктов, человек наделён разумом, абстрактным мышлением и чувством прекрасного, вот именно это и делает из человека человека. Вот и получается, что одни игры потакают одному, другие другому, нечто большему. То есть соревновательный игры дают нам удовлетворение только основных , животных инстинктов, что не совсем плохо, иногда даже надо, но вот сюжетные же игры дают нам не только удовлетворение животных инстинктов, но и удовлетворяют наше стремления к прекрасному, нашу тягу к искусству, то есть воздействует на абстрактное мышление, а я ещё раз напомню, что это одна из причин, почему человек это именно человек, что без этого мы были бы просто бибезьянами.)))) Вот и решай сам за себя, человек ли ты или тварь дрожащая! )))

      1
  • Как будто тут инвесторы сидят - когда играешь в игру - совершенно не важно каким тиражом ее продали....

    3
  • Блин RDR2 с кучей механик, сюжетных проработанных квестов, с красивым и живым сложнейшим миром на 19 месте, а поверхностная CoD с глупой компанией на 5 часов на 1 месте, да и остальные некоторые игры на порядок проще и меньше выше RDR, обидно что большинство жуёт каждый год посредственную жвачку.

    2
    • @KCD, одним словом - "Деградация". Как по мне, так у этого всего будет один конец.

      2
    • @KCD, объясните, как рдр должна продаваться лучше новой код через год после релиза?

      1
    • @KCD, полностью согласен!

      0
    • @CryptoNick, Уверен если бы они вышли в одно время, то ситуация бы особо не поменялась, взять хотя бы пример GTA5, хоть эта игра от той же студии и она хороша, но RDR2 намного проработаннее и как бы серьёзнее, у всех вкусы разные, но я больше ценю игры подобные RDR2.

      1
    • @KCD, но, увы, рдр2 самая продаваемая игра за эти 12 месяцев

      0
  • @KCD, это не только в играх так.
    Так устроено общество, миллионы зарабатывает не фильм с проработанным сюжетом а «попкорн» Мстители.
    Это не плохо, не хорошо, это данность.
    Массам не нужен глубокий сюжет, тем более в играх, они в них играют что бы отдохнуть (убить время).

    2
  • @KCD, тут важен сам подход к играм. Я играю и в шутеры и в стратегии и в рпг... большинство коллег играют в Симулятор Трактора и в Симулятор Охотника, реже в Фифу. Это для них гейминг, в другие игры они не играют и они им ни к чему. Они так же не интересуются игровыми сайтами, новостями и всем прочим из этой сферы. Когда в начале года я предложил побегать в RDR2 онлайн, многие даже не знали о существовании этой игры да и первой тоже, а увидев, сказали что им такое не интересно. Можно конечно сказать, что они просто недалёкие люди и не понимают во что должны играть "хорошие" геймеры, но это уж как-то очень толсто.

    Моё объяснение популярности всех этих шутеров базируется на социальной составляющей. Людям нравится быть онлайн, бежать и в очередной раз убивать врага, хвастаться своими наградами/пунктами/скилом и чем там ещё можно. Мне не нравится онлайн, мне нравится сидеть часами в том же 7 days to die или Anno 1800 и строить, улучшать и снова строить... могу часа 3 так просидеть. Мой брат этого в упор этого не понимает. Он даже спросил раз зачем я это делаю, неужели и правда нравится или у меня проблемы какие-то и я бегу от реальности? Ему такие игры надоедают часа через пол, а в Фифу может играть по 5-6 часов.

    Ну и судить о людях по тем играм в которые они играют вообще не стоит. Тем более в наш век. В тот же Фортнайт играют как школьники-двоечники, так и профессора, доценты математических наук. А по представлению некоторых последние должны должны играть только в шахматы)

    6
    • @OdinCaesar, Когда то я любил комп как раз за то что на нем есть стратегии как Век империи игра похожая на век империи. Мовиес про киностудию варкрафт 3 старкрафт 2.Симсити Впару игр играл похожих на симсити..Тропико.

      Кстати Анно что то не одна часть мне не зашла.

      Посоветую годные стратегии или градостроители с 2016-2019 в которую я мог не играть ?

      0
    • @Modesrator, А их сейчас нет, годные стратегии лишь переиздания.
      Из интересного there are billion, Frostpunk.

      2
    • @OdinCaesar, Ну в общем то согласен с вами, но ведь это печально.
      @Vinni, Так то оно так, но ведь в RDR2 тоже можно играя хорошо отдохнуть.

      0
  • Ну что ? Где там эти эксперты с провалом игры ?))

    1
  • @Modesrator, ))))))
    Ещё один «настоящий» вылез :)

    Игры про солдатиков это начальный уровень на пути геймера.
    Бывалого геймера этим уже не купишь

    Нравится же вам возвышаться над другими.

    2
    • @Vinni, Почти все линейные игры начальный уровень на пути геймера !
      Обычно в шутеры и играют начальные геймеру быдь им 12 или 40.
      Я так одному дальнобойщику 30 летнему поставил после Call of Duty фоллаут 3 это для меня слишком сложно сказал он мне.
      Да и всем неддалеким если после линейки поставить масс эффект фоллаут или ведьмак они не ьудут знать что делать и быстро сдуются.
      Я так знатно поржал про себя над всякими новичками лет 5 назад ))))

      -2
    • @Modesrator, Только сетевой CoD не линейная игра, он нравиться именно своей сетевой частью и возможностями по реализации разных тактик.

      0
  • @Modesrator, вы никогда не задумывались что у разных людей разные вкусы, и что понятие «геймер» очень обширное.
    Человек постоянно играющий только в фифу это геймер.
    Человек постоянно играющий только в гонки тоже геймер.
    Человек иногда поигрывающий в эксклюзивы PS4 так же считается геймером.
    Да что уж там, домохозяйка собирающая кристаллики в ряд, как не странно, но тоже геймер.

    1
    • @Vinni, Человек играющий в одну игру любитель не более или фанат грубо говоря не геймер !

      Человек иногда поигрывающий в эксклюзивы PS4 так же считается геймером. Ха а это ты к чему до кучи дописал. Конечно геймер так как эксклюзивы они разные ))))

      Само понятие настоящего геймера тот кто разбирается в играх в разной механике игры не отстает от новинок то есть всегда в теме.

      Вот тебе пример.

      Я слушал аудио книгу от стримера Nordik_Rus попутно он болтает о том о всем. Пытался игры стримить и что то там бурно советует.

      Ладно подумал я это наш человек. надо с ним потрещать прро игры и этот геймер экесперт быстро сдулся)))

      Он стримил старый маскарад, варкрафт онлайн 1 ведьмак и масс эффект 1 немного.
      Начал его расспрашивать ка кему ведьмак 3 драгон аге 3 фоллаут 4 ?
      Он мне в ответ а это говно игры типо туфта.
      Я такой ведьмак 3 реально туфта она же стал мего попклярный и еще что то писал ему а масс эффект 2-4 чем ему не угодил.

      А потом н правду пишет я так понял живет бедно у него не тянет ведьмак 3 как ии другие ААА игры наверное как и деретикс 11))

      И я его не считаю геймером так пустозвно любитель. И этот что то еще смет трещать про игры о которых не чего не знает.

      Так что понял геймер этот тот кто в теме.

      Хардкрный геймер который застрял в прошлом на 8 битных играх.

      0
    • Само понятие настоящего геймера тот кто разбирается в играх в разной механике игры не отстает от новинок то есть всегда в теме.

      Я так понимаю ты не относишься к геймерам, так как не следишь за новинками и не в теме судя по твоему первому комментарию и этому:

      я уже давно не слежу за этими поделками для подростков

      ;)

      2
    • @Vinni, Ты что,он же истинный ценитель, лишь он достоен называться геймером. Он мне напоминает людей из прошлого поколения,которые кичатся тем,что читают Пушкина и другую классику,и считают все остальное мусором

      0
    • @Varlamon, ну, так то классику лучше бы всем почитать. Полезно для общего развития.

      0
    • @Varlamon, @Varlamon, @Varlamon,

      Уйдите смерды не гоже вам на подобные темы рассуждать не чему простому люду такие мысли в голову брать.

      0
  • @KCD, можно, но не всем нравится такого плана размеренный геймплей.
    Её на старте кстати тоже называли симулятором «ходьбы»

    1
    • @Vinni, Ну вот как раз тут и проявляется вкусовщина, но если объективно говорить, то RDR2 намного разносторонней игра, в неё можно и не размеренно играть всё зависит от человека, просто всё же игры подобные CoD это типа качественного ширпотреба на год, два, поиграют и забудут, в отличии от игр подобных первой Мафии, или Ведьмак 3, RDR2 итд.

      0
    • @KCD, я бы сказал, что это разные игры, для разных целей.
      Иногда хочется погрузится в сюжет, иногда побегать поубивать чисто зачёт спинного мозга.
      А иногда сесть в дальнобойщик и «бесцельно» развозить грузы.
      Разное настроение, разные жанры, и опять же повторюсь, это ни хорошо, ни плохо.
      По мне так вообще незачем осуждать чужие вкусы и проекты, в мире и так хватает негатива.
      Даже если есть на «ваш» взгляд «тупая» игра/фильм/песня, то не стоит неготивить и извергать желчь, кому то это действительно по своим причинам может нравится и при этом они ни чуть не хуже «вас».

      0
  • @Modesrator, из понравившегося мне могу выделить следующие игры: Anno 1800, Surviving Mars, They Are Billions, Total War: THREE KINGDOMS, Constructor Plus.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.