CI Games: В сфере игр за полную цену нужны огромные бюджеты

CI Games: В сфере игр за полную цену нужны огромные бюджеты

В интервью GI.biz исполнительный директор CI Games Марек Тиминьски снова затронул тему ААА и АА-тайтлов. Судя по его словам, студия нескоро не вернется к большим играм в открытом мире.

Мы справились с проблемами третьей части Sniper: Ghost Warrior, но конкурировать с блокбастерами тяжело. Нужна очень большая команда, а у нас всего 35 сотрудников. Поэтому мы считаем, что АА-сфера наиболее нам близка.

Уровень ожиданий от игр за полную цену очень высок, требуются огромные бюджеты, чтобы вообще был шанс успеха.

Марек Тиминьски также согласен, что сейчас, когда крупные издатели гонятся за играми-сервисами, для AA-игр, которые в магазинах стоят менее $60, настало благоприятное время.

Уже через три месяца после выхода Sniper: Ghost Warrior 3 студия CI Games признала, что не смогла реализовать непомерные амбиции большой игры в открытом мире.

Новый обзорный трейлер Sniper: Ghost Warrior Contracts
CI Games выпустила новый трейлер тактического шутера от перв... Далее

Sniper: Ghost Warrior Contracts выйдет 22 ноября. По структуре, игра больше напоминает две недавних игры серии Hitman.

2 Комментария

  • Не каждая студия признает ошибки. Не ссылается на компьюнити, на сроки плохую проработку и все в этом духе. Для 35 человек попытка такого маштаба это здорово.

    6
  • "Уровень ожиданий от игр за полную цену очень высок" ну а как вы думали, никто не хочет за какашку отдавать по 60-70€.

    8
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.