Ив Гиймо: В играх Ubisoft нет и не будет pay-to-win

Ив Гиймо: В играх Ubisoft нет и не будет pay-to-win

После переноса трех игр, которые должны были выйти в ближайшее время, Ubisoft заверила своих инвесторов, что у компании прочные позиции, а 2020-2021 финансовый год будет успешным. Генеральный директор Ив Гиймо также заверил, что у компании нет планов на внедрение микротранзакций pay-to-win.

У Гиймо спросили про резкую реакцию игроков на агрессивную монетизацию в видеоиграх. В частности, вопрос касался неудачной страницы в магазине Ghost Recon Brekpoint, в котором игроки, получившие ранний доступ, заметили возможность покупки очков навыков, опыта и материалы для оружия.

Гиймо ответил, что рост доходов компании за последние несколько лет не связан с агрессивным увеличением микротранзакций. Скорее, высокий доход от существующих игр можно объяснить общим ростом вовлеченности игроков и стремлением Ubisoft регулярно добавлять новый контент в игры на бесплатной основе.

Когда мы можем создавать события, которые заставляют людей дольше оставаться в наших играх, они время от времени тратят деньги на наши игры. Мы считаем, что с учетом высококачественного опыта можем увеличить доход за игру, зная, что это связано с тем, что мы регулярно добавляем больше контента.

В случае Ghost Recon наша философия заключается в том, чтобы игрок получал полную игру без необходимости тратить деньги. У нас нет pay-to-win в наших играх, и мы можем сказать, что эта философия, которой мы придерживаемся для всех наших тайтлов. Эти предметы были созданы, как дополнительный способ для игроков, начавших играть позже, быстро прокачаться до высокого уровня, чтобы насладиться кооперативными элементами.

Тем не менее, в игре все еще можно купить чертежи оружия, навесы и транспортные средства, все из которых могут использоваться как в PvE, так и в PvP-игре. Гиймо сказал, что решение о включении магазина на старте игры было связано с его успехом в Ghost Recon Wildlands. Команда просто хотела предложить больший выбор игрокам на старте.

Ghost Recon Breakpoint оказалась мощным финансовым провалом для Ubisoft, так что система микротранзакций может быть пересмотрена в будущем. Возможно, это было одной из причин переноса Watch Dogs Legion.

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • Final_Echo
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень уныло на фоне релиза игры, которая демонстрирует все ровно обратное.
    Игра же вышла. Они надеялись что проканает? или контроль качества не видели проект?

    25
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Final_Echo, контроль качества напишет то что ему скажут.

      6
    • Hitman_X3Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @Final_Echo, а там и нету пейтувина, непонятно что все развонялись, видимо осень, и 90% воняющих не играли в игру, остальные 10% блоггеры, которым надо на хайпе выехать. Я как человек игравший с релиза в предзаказ офигеваю со всех этих бурлений.

      0
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Контроль качества проконтролировал качество магазина, все ок.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так классно читать все эти розовые сопли, мол мы не хотели агрессивный донат, мы просто хотели нашим любимым миленьким игрокам дать больше выбора. Хоспаде да кому вы в уши льете, тупой донатный конвеер в кои-то веки остановился и обосрался, и так схавают не проканало, надеюсь это общая тенденция продолжится и игроки стали понимать и голосовать рублем.

    26
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, ну, вообще-то, судя по продажам в Англии, дела у них идут неплохо. Просто ожидали большего, но маловероятно, что именно внутриигровой магазин оказал такое большое влияние на продажи. Ассасину это не помещало.

      Скорее сам сеттинг оказался каким-то странным. Боливия была интереснее, что привлекало игроков.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @CryptoNick,
      У АС:О была магия древней греции . Плюс им дошло что к игре надо прикручивать РПГ элементы.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно? Уже как последние года два-три у них фактически тот самый пей ту вин. Топовый шмот и оружие в играх? Покупай. Очень жалею что в своё время поддержал их покупкой нескольких игр, когда они только начанали продвигать лут за деньги в синглплеерных играх.

    2
  • InSkate
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же практика раздачи игр, for honor, the crew, steep, это можно сказать pay-to-win, раздают бесплатно что бы потом dlc покупали

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В случае Ghost Recon наша философия заключается в том, чтобы игрок получал полную игру без необходимости тратить деньги.

    Вот это поворот. А кто у них там следит за "полнотой игры"

    2
  • Bayton
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы так и поверили вам (нет) !!!

    2
  • kalacup
    Комментарий скрыт. Показать

    Pay to win может нормально работать только в играх с соревновательных играх, где твоя покупка позволить победить другого игрока. А учитывая их последним игры - пей то вин можно только ботам. Так что какая нелепая новость

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря, проблема игры на мой взгляд совсем не в магазине, как человек сделавший предзаказ и наигравший уже более ста часов могу сказать, что вещи, материалы, очки, все то, что называют пей ту вин там добывается довольно легко. А вот сам сеттинг, я не буду перечислять бесконечное количество багов, мне не понравился сам геймплей, квесты супер нудные, ты прешься по горам и лесам, где как только твой персонаж встречает наклонную поверхность он наровит свалиться и покатиться аля колобок, где через каждые пять минут летают дроны и вертолеты, от которых надо ложиться и маскироваться в грязи, причем вертолет пролетает быстрее чем закончится анимация маскировки, ты наконец приходишь к забитой мобами базе, там зачищаешь, или частично зачищаешь эту базу чтобы добраться к нпц, он тебе говорит две шаблонных фразы и ты прешься на другой конец карты. Это какое то болото, сквозь которое ты пробираешься

    5
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    муж из командировки вернулся домой как раз в тот момент, когда жену прёт другой, жена такая голову поворачивает и говорит: "ты всё неправильно понял, это совсем не то, что ты подумал"

    ситуация 1 в 1

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот же упырь. Сам же понимает что игра просто напичкана донатом, и нагло в интервью говорит что нет Pay to Win’a

    2
  • Maksim01
    Комментарий скрыт. Показать
    • Ох, в этот раз не прокатило, не схавали ☹️, еще и раскритиковали.
      -Ладно, доделываем все наши ближайшие игры до играбельного состояния на старте, и донат сделайте чуть менее наглым, но только чуть!
    • И да!Ладно! Черт с ними! Добавьте по одному длс к этим играм бесплатно. что значит какие ДЛС?! ну по те три сюжетные миссии которые мы вырезали чтобы продавать отдельно.
    • Так вот верните их.На этом пока хватит, нам не нужен сейчас такой же претендент как с баттлфронтом.
    • Что значит не успеете к сроку? А ну объявите а переносе на конец года. Все а теперь за работу!!!"
      Ив Гиймо.

    Или коротко о том, как я себе представляю, как выглядели обсуждения по этой ситуации в кулуарах юбисофт.

    3
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Так ведь в день анонса легиона уже были заявлены бустеры опыта в сингле. Неужели будут снижать степень вымогания платежами сокращения времени на гринд, да не, бред какой то. Что нибудь другое придумают.

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    В играх Ubisoft нет и не будет pay-to-win

    Но он там есть и будет.

    2
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть у Котика учатся,микротранзакции нужно вводить не на старте,а постепенно и нежно...Компания эта не делает нормальных игр уже давно,а в это не качественное дрочево с аванпостами и джаггернаутами ,играть у меня нет желания.Я не спорю,у кого-то оно есть.)

    3
  • h13Bishop
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот мразота брехливая. Уже сколько лет не было ни одной нормальной сюжетной игры, одни дрочильни с вышками, донатом и генератором заданий.

    4
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Норм, если честно. Не так уж и критичны все эти надбавки за скорость прохождения. Уже и японские компании к этому пришли. Главное чтобы и без этого всё нормально игралось, а с этим проблемы т.к. игры сами по себе либо скучноваты, либо не так хорошо поставлены, чтобы оправдать дополнительные вложения.

    0
  • Frostnike
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще, вкладку и слово PAY надо удалить из игр.

    0
  • stormblast
    Комментарий скрыт. Показать

    Шо в воду перднул... Чёс на уровне политиков

    0
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Pay to win не будет, будет pay to play.

    0
  • GreenDinlon
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра как бы не дешевая. Ультимейт или голд на ps4 на старте стоят космос 6-7тыяч. И что вы получили игру с магазином.За такой ублютский ценник в кооперативной игре в моем понимании должно быть все бесплатно я же заплатил за игру. Пускай суки делают магазин отдельно патчем кто хочет пускай ставит себе эту херню и кидает в них деньги. Далеко ходить не надо Remnant офигенный кооп адекватный ценник. Почему один разрабы могу делать, другие заниматься хуйней. Одни радуются высоким продажам.другие трясутся за свой сраный магазин с оценками. У одних студий численность 50 -100человек делают шедевр. У других 3000 и делают кусок говна.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же последние ассасины?

    0
    • SoundlezZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, А что с ними? Как-то мне лично внтуриигровой магаз был пофиг, прекрасно играется без покупки шмота. Если бы не сопли на форумах, я бы даже наверно не узнал, что он существует.

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @SoundlezZ, можно сразу топовые шмотки купить.

      0
    • SoundlezZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Ну и? Никого же не заставляют их покупать, а игра отлично проходится со шмотом, который выпадает в игре.

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @SoundlezZ, только это расходиться со словами Гиймо. Если, конечно, он не подразумевал "pay to win" абсолютно буквально.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @SoundlezZ, Продавать самый клёвый визуально лут это да, нормально.

      1
    • SoundlezZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, А без этого "самого клевого визуально" лута прям не проходится игра? Может просто вообще во внутриигровой магазин не заходить, если не намерены там что-то покупать?

      @Reym, я честно говоря вообще не понимаю обвинения в этом для сингловых игр, которые тем более проходятся прекрасно без покупок. Для сетевых игр - да, это однозначно зашквар. И Гиймо тут действительно кривит душой.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @SoundlezZ, кто бы мог подумать что людям нравится одеть персонажа в красивый шмот, неожиданно, да? Можно вообще с минимумом свистоперделок играть, главное же геймплей че ты ноешь, так?

      0
    • SoundlezZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake,

      главное же геймплей че ты ноешь, так?

      Да нет конечно. Главное это шмотки, особенно платные, они же совершенно другого уровня! А те что в игре тоннами бесплатно валяться ну ваще не то конечно же. Прям сразу себя нищебродом ущемлённым чувствуешь, да? И прям играть сразу невозможно становится. Играешь такой и не можешь перестать думать о платных шмотках. И прям грусть-тоска. А геймплей? Пффф, да кому он нужен! Тут люди без красивой шмотки играть не могут. Чертовы Юбики, ненавижу!

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @SoundlezZ, давай тогда играть в тупо прототипы? Зачем вся эта графика, музыка, только удорожает производство игры! геймплей можно и без всего этого прочувствовать!
      P.S. конечно же платные шмотки в разы лучше не выглядят чем халявные (сарказм)

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Гиймо видимо не в курсе про pay to win в своем же Breakpoint лол)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.