Лестницу из "Джокера" назвали в честь персонажа — теперь это туристическое место

Лестницу из "Джокера" назвали в честь персонажа — теперь это туристическое место

Сцена с лестницей стала визитной карточкой "Джокера" Тодда Филлипса. Она была в трейлере, на постерах, да и в самой картине на ней сделан акцент. Все это привело к популяризации данной локации в Нью-Йорке.

Теперь местные жители не очень этому рады.

После премьеры "Джокера" лестница была кем-то переименована в честь злодея и помечена в качестве религиозного места. Позже это название убрали. Сама лестница расположена в районе Бронкс, где в основном проживают латиноамериканцы и афроамериканцы, в то время как "белых" там всего 10.9%.

Местные жители недовольным тем, что к лестнице появился такой интерес. Некоторые даже настаивают, что с юридической точки зрения с туристов можно брать деньги за то, чтобы они там могли фотографироваться.

Один из зрителей фильма даже воссоздал "Лестницу Джокера" в редакторе карт Far Cry 5.

Картина Тодда Филипса достойно выступила в прокате, собрав за две недели $737 миллионов.

33 Комментария

  • У ступеней Рокки появился конкурент

    5
  • Танцы - самое глупое что можно было добавить в персонажа т.к. предпосылок к этому поведению просто нет. Глупые шутки еще понятно. Одежда понятна. Выбор образа. А что с танцами? У психически не полноценных людей должен быть тригер, а его здесь насколько помню, не было.

    -2
    • @ManaBanana, он хотел выступать на сцене. А этот "танец" одно из упражнений Мейерхольда для повышения пластики актеров.

      21
    • @ManaBanana, Так же обратите внимание на то, кем он поднимался по лестнице, и кем спускался...

      18
    • @scandy, где-нибудь об этом в фильме говорилось? Или миллионы людей, идущих на этот фильм априори знают об этом факте, который зачем-то добавлен в фильм. На сцене он хотел быть стэндап-комиком, а не клоуном, это не логично.

      @Dreed, грустным психом поднимается, веселым психом спускается.

      -5
    • @ManaBanana, Танцы это круто, в фильме куча отсылок к “заводному апельсину” где Алекс пританцовывает совершая ультранасилие подпевая i'm singing in the rain делая отсылку на американскую классику в виде Джина Келли в поющие под дождем, то есть двойная отсылка, таких отсылок к разным произведениям в Джокере тонна

      6
    • @Normal,

      к разным произведениям в Джокере тонна

      что еще хуже в данном случае, потому что фильм перестаёт быть "самобытным".
      Фильм не объясняет почему ГГ танцует. Даже телепередачу с танцами не включали.

      -2
    • @ManaBanana, На самом деле во всех культовых фильмах есть отсылки к каким либо произведениям, это дань уважения, все на чем то учатся, никто сам по себе ничего не придумал, нет такого, абсолютно самобытного не существует
      Ну и как бы никто и не должен ничего объяснять, ему просто нравится танцевать, двигаться, много кому нравится танцевать перед зеркалом и мне в том числе, это не что то из ряда вон выходящее, странно как раз что есть люди которые не танцуют) фильм не о танцах, по этому объяснять этот момент нет нужды, может еще начать обсуждать почему шнурки завязывает?) никакого экранного времени не хватит, есть конкретная история и ее показали) а Джокер живой в конце концов, если все убрать и оставить только то что нужно, то можно вообще все вырезать и представить в виде графика или игры пинг понг, где два кубика от точки а к точки б передвигаются, а все остальное описать в виде текста))

      5
    • @ManaBanana, сразу видно что вы не понимаете вообще этого персонажа, и с комиксами не знакомы, в фильме его манеры и повадки очень похожи на каноничного джокера, именно этот джокер психически нездоров и например танец в туалете после его первого убийства это акт самоудовлетворения так сказать его душа распахнулась, он открылся перед собой новым человеком его истинная сущность вырывается на ружу, он даже в фильме сказал что его это не расстроило клерку в аркхеме

      6
    • @ManaBanana, гг танцует, потому что он хочет выступать на сцене, не важно кем, комиком, актером, декорацией. Суть в том, что он будет выступать на людях, и существует ряд упражнений, которые помогают повысить пластичность на сцене, чтобы на людях ты не выглядел бревном. Опять же неважно танцор ты или комик. То есть гг постоянно тренируется, чтобы в один прекрасный день выйдя на сцену не быть замкнутым и не налажать, хотя бы, в плане движения по сцене. А раз он постоянно тренируется, то танец стал частью его личности. Что в итоге и придало его персонажу пластичность актера, которую видно и в дальнейших комиксах и играх.
      Это как все ведущие каких-нибудь "говорливых" ток-шоу разминают мышцы лица и язык перед выступлением на радио, в тв и т.д., чтобы дикция была четче, и речь не казалось вялой.
      И как бы грубо это не звучало, все таки это ваши проблемы, что вы этого не знаете.
      Фильм не должен это разжевывать.

      8
    • @juuuuuuudi,

      сразу видно что вы не понимаете вообще этого персонажа

      его и создатели с трудом понимали. Это по факту был персонаж без прошлого, действующий в настоящем. Этакое пролине для смягчения Бэтмена, которое получилось неплохим.
      Старание достичь "понимания" этого персонажа уже портит его как Джокера.
      Повторяюсь, когда то и про Джокера от Лето говорили "как в комиксах", "самый настоящий", пока до людей не дошло какого пижона им показали.

      так сказать его душа распахнулась

      это без разжёвываний ясно, но почему танец? По логике он должен был танцевать до убийства. Конечно его это не расстроило, он же обычный псих не знающий цену жизни, который уже отсидел в Аркхеме.

      @scandy, ГГ хочет быть в центре внимания из-за психического расстройства, а не "выступать". И опять же, много времени не займет показать в кадре книжку или шоу по телику, чтобы рассказать причины и корни последующих действий. Ведь об этом должен был быть фильм - о корнях, о причинах и следствии. А получилось о танцующем психе с бесконтрольным смехом, который и близко не похож на того, кто может что-либо контролировать и чего-либо достичь в криминальной жизни Готема и тем более противостоять Брюсу Уэйну в будущем.

      @Normal, Достаточно убрать слово "Джокер" из названия и всё станет на свои места. Фильм даёт единственный ответ на вопрос ориджина этого персонажа "Психом родился - Культовым Психом стал", а это как бы МылоВата.
      1-2 отсылки это всегда хорошо, но если "тонна" то стоит задуматься об оригинальности фильма. Есть отдельный жанр для подобного, называется "в стиле очень страшного кино".
      Т.е. достаточно весомую часть фильма объяснять не нужно? Она просто есть. Она просто потрясна, как зачем-то объяснённый смех. Пусть будет ради галочки. Люди сами найдут этому объяснение. Вроде как марвеловские киновселенные кишат этим и настоящие "кинокритики" этому не рады.
      Не Джокер живой, а актёр исполняющий его роль. У Джокера Джека Николсона ориджин был куда логичней и трагичней.

      -1
    • @ManaBanana, @Normal, какие вообще могут быть "предпосылки" к танцу?) В душЕ захотелось и все)

      0
    • @Romashka, как бы выглядел Железный человек, если бы ему нахальству не было оправдания? Или жесткий Брюс Уэйн в костюме мыши с живыми родителями, был бы уже совершенно другим человеком.

      0
    • @ManaBanana, у ЖЧ было оправдание нахальству?

      Или жесткий Брюс Уэйн в костюме мыши с живыми родителями, был бы уже совершенно другим человеком.

      Костюма мыши не было бы, убитые родители - триггер для становления Бэтмена.

      0
    • @ManaBanana, Поднимался по лестнице он с надеждой и верой в людей, а спускался с целью увидеть мир в огне. Вы вообще не понимаете этого персонажа? Он хотел дарить людям вокруг себя улыбки и радовать их, а люди вокруг на него плевали. У человека цель была к хорошему, а в итоге стала к зловещему. А танец его был как бы "торжеством", потому что он тронулся окончательно.

      4
    • @ManaBanana, да какую логику вы все время пытаетесь найти в его действиях, он псих, танцами он выражает свои чувства и это прекрасно смотрится, и еще раз обратите внимание это абстрактное видение режиссера это не фильм про каноничного джокера, это я бы назвал становление культа личности джокера, самой криминальной идеи джокера, тот джокер который противостоит бэтмену это другой человек (вдохновленный этим джокером или его родственник да я думаю развить историю можно по разному), создатели персонажа сами говорили о том что джокеров несколько, воспринимайте его как самого первого с которого все началось, по мне так фильм шикарное видение персонажа, и смысла не вижу цепляться к таким деталям как танец, и еще раз я убеждаюсь что фильм вы просто не поняли или не внимательно смотрели ОН не "обычный псих не знающий цену жизни, который уже отсидел в Аркхеме" как вы выразились, он был вполне добр к людям, например в фильме он говорит своему коллеге по работе о детях которые его избили что "они всего лишь дети" т.е у него нет ненависти к ним или как он заботился о матери

      3
    • @GAAndalf, у Железного человека был мозг и были деньги, а так же жесткое недовоспитание и грандиозные амбиции империи отца. Когда это отдельно друг от друга еще можно задуматься о правильности поведения, но вот всё вместе сделало именно того незабываемого Тони Старка и допустим хорошо оправдывает его любовь к AC\DC.

      Смерть родителей Брюса сделало его жестким и летучим. Без их смерти ты уже не представляешь себе того самого Бэтмена и присущий ему стиль летучей мыши.

      В этом и заключается загвоздка нового Джокера. Вроде травма сделала его таковым, а вроде шизофрения отлично передалась от его матери. Но нигде не было танцев. Они есть и может знающие люди придумают этому оправдание, но по факту его нет.

      @Dreed, и всё бы хорошо, только вы забываете что в центре фильма стоит просто псих. Бесталатный, брошенный в пучину жизни, псих. Здоровые люди живут рядом с такими, как рядом с нитроглицериновой бочкой, потому что любой шорох может привести к катастрофе.
      "Ты не можешь играть конченного психа" - удивительно, но эта простая истина заложена в довольно весёлый фильм "Солдаты Неудачи". И именно это сыграл Феникс и без "Джокера", эта картина не была бы на самом дне, но и не была бы надуманно разобрана "ценителями прекрасного".

      @juuuuuuudi, почему то оправдания старались давать к каждому моменту этой истории, а танцы остались на заднем плане.
      Вся его жизнь была построена на сохраняющей баланс его психики лжи. Вся его доброта это старание одних людей не допустить его рецидива. Доброта была ему навязана, потому что без неё он как раз таки "конченный псих", которого стоит держать в Аркхеме до конца его жизни. А значит общество здесь было достаточно добрым и терпимым, но общество не идеально, оно разлагается и в нём появляются нарывы и этот человек со складом ума 5летнего ребенка должен был рано или поздно сорваться, став по чистой случайности иконой для революции. Ему даже не потребовалось провернуть заумную и интересную схему по типу той что была в Вендете. Случайности, психоз и танцы. Понимать большее - означает "надумать".

      0
    • @ManaBanana, в общем по поводу танца здесь уже многие включая меня высказались и попытались вам объяснить, я считаю это вполне логично и уместно в данном фильме, спорить и заходить в какие то дебри не вижу смысла, у каждого свое мнение, думайте как считаете нужным

      3
    • @ManaBanana, вы видимо ярый фанат марвел.

      1
    • @GreenDinlon, с чего такой вывод? Типо не понимаю "умные фильмы"? При этом привожу примеры из действительно умных фильмов?

      0
    • @ManaBanana, у меня к вам не агрессия а всего лишь интерес зачем пытаться объяснить логику повидения человека с психологическиМ отклонением?Вам многие пытаются объяснить что Джокер далеко не простой персонаж и раскрыть его удается не каждому режиссеру ,актеру ,сценаристу.

      1
    • @GreenDinlon, так интерес более чем странный и не поддаётся логики. Критикуешь фильм от DC, который и не является по сути фильмом по DC и сразу "любишь Марвел".

      Джокер задумывался как объяснение появлению этого персонажа, в принципе. Ориджин какой-то из его ипостасий.
      Логика поведения психически нездорового человека поддаётся объяснению. Психические расстройства не появляются просто потому что ты не здоров. Есть какие-то следствия, какие-то причины, пусть и не всегда явные. И в этом заключается интерес, когда показываешь недоразвитого или сломленного человека. Только показывать просто недоразвитого, как основного персонажа, это провал, не менее. —

      Ты серьезно не в курсе? Беспросветных дебилов играть нельзя.
      — В смысле?
      — Ну хорошо. Дастин Хоффман, «Человек Дождя». Выглядит отсталым, но не отсталый. Мухлюет в карты. Аутист, стопудов. Не придурок. Том Хэнкс, «Форрест Гамп». Медленно соображает, да, отсталый, но Никсона очаровал и турнир по пинг-понгу выиграл. Значит не отсталый. Питер Селлерс, «Садовник», инфантильный, да. Отсталый, нет. А ты сыграл отсталого тупаря. Нельзя играть отсталого. Думаешь гоню? Спроси Шона Пенна, фильм «Я – Сэм». Сыграл окончательного отсталого, остался без Оскара.

      Джокер очень простой персонаж. Он и не пытается быть сложным. Ему только нужна харизма играющего актёра. Сложность заключалась в его прошлом, которое до сего момента было скрыто чуть ли не мистическими чарами. И прошлое это в нынешней киноадаптации ну очень глупое. Очень предсказуемое, депрессивное и пресное, потому что судя по этому прошлому он был удачливым психом.
      Я бы не отказался от нового джокера, который переймет у совершенно съехавшего Феникса часть его привычек в Аркхеме. И еще одного фильма потом, о новом Джокере, который так же перенимает привычки и работает с ними. И 4 фильм был бы о первом противостоянии абсолютно нового Джокера, более разумного, но не менее съехавшего и Брюса Уейна. Последняя версия Джокера. Идеальная, взрощенная на ошибках и успехах своих предшественников, которые начали с чистого необоснованного психоза и закончили реальным непониманием и реальными проблемами. Как Аватар, знаешь, только без собственного Я. Без амбиций. С чистым сумасшествием, которое страшнее от того ,что является более логичной версией окружающей нас реальности.
      Это делало Джокера всегда, во всех успешных комиксах интересней. Персонаж за которым ничего не стоит и который идёт вперёд с вечной улыбкой на устах, чьё больное воображение шьёт такие логические нити, которые даже вечно праведный Бэтмен с трудом рвёт. А если еще он кожу в конце фильма с лица срежет, я готов расплакаться.

      0
    • @ManaBanana,

      По логике он должен был танцевать до убийства

      Ну так он и танцевал. Перед телеком, когда он еще "случайно" в стену выстрелил

      1
    • @ManaBanana, Бугага, в любом фильме про бэтса или супергероя убери названия персов с надетыми колготками и ничего не останется) у того же леджера убери прозвище джокер с гримом и выйдет обычный террорист, бэтс и джокер, сказочные персонажи и единственное что дает им характер- прозвища и костюмы

      0
    • @Normal, Если у Джокера нормального человека отнять его имя, останется прозорливый ум и жажда беспредела, даже у Леджера. Если у Бэтмена отнять костюм, останется харизматичный мужчина, богатый и способный вершить правосудие собственными руками.
      Убери у Джокера Феникса имя и останется просто псих.

      1
    • @ManaBanana, То же свамое и про Леджера можно сказать, таких злодеев полно, так же и у бэтса, таких героев пруд пруди, да кстати- бэтман ужасно пресный персонаж, до жути, вообще вся эта тема готэма и летучая мышь всегда вывозила за счет атмосферы, но брюс уэйн это ппц какая тоска, я вообще не понимаю как можно обсуждать комиксы, особенно если отнять у них единственное что есть- костюмы, все равно что у красной шапочки отобрать шапочку и говорящего волка)) комиксы ни о чем, сша всегда славилась поп артом, примитивным массовым продуктом, миккимаусами и макдаком с жвачкой

      0
    • @Normal, костюмы нужны чтобы скрывать реальные личности или подчёркивать какие-либо особенности нрава или внешности персонажа, а это означает что за персонажем уже должно что-то стоять. Бэтмен детектив и далеко не самоучка. Надень на Брюса любой другой костюм и будет столь же эффективный герой. Джокер леджера был в прямой конфронтации с этим миром и умел в логику действий, пусть и довольно извращенную. Он бил не только делом, но и словом. Умело водил за нос не только сумашедших, но и вполне здравых бандитов. Он боролся против созданной системы и Бэтмена, который олицетворял её поддержку.
      Смысл не только в костюмах и именах, но и в самих персонажах. За Фениксом стоит просто взорвавшийся псих имя которого важнее самого персонажа.

      0
    • @ManaBanana, это такой дет сад, ты даже не представляешь судя по всему) уровень Фантомаса))

      0
  • Предприимчивые парни уже организовали сбор платы? А вообще раздолье для карманников и лихого народа посмелее :)

    1
    • @Galactrix,

      Сама лестница расположена в районе Бронкс, где в основном проживают латиноамериканцы и афроамериканцы

      Не удивлюсь если там будут продавать туристам:
      разную наркату -"веселящий газ , " смехотрикс" , "улыбка".
      оружие - "шутник", "раскалывающий со смеху" и т.д.
      и еду с разной "смешной" начинкой

      4
  • Сама лестница расположена в районе Бронкс, где в основном проживают латиноамериканцы и афроамериканцы

    Ловушка для белых фанатов

    3
  • фильм Джокер уже обсудили или еще в процессе?)

    а так думаю в инсте там будет много фото, особенно под хелловин

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.