Элтон Джон: Саундтрек нового "Короля льва" — полное разочарование

Элтон Джон: Саундтрек нового "Короля льва" — полное разочарование

Композитор и музыкант Элтон Джон, автор оригинального саундтрека к мультфильму "Король лев", прокомментировал музыку из лайв-экшена 2019 года. Он остался разочарован, потому что песни в ремейке утратили атмосферу и магию.

Саундтрек к фильму записал Ханс Циммер, а Элтон Джон выступил автором одной песни на заключительных титрах — Never Too Late. Композитор остался недоволен, даже несмотря на то, что в ремейк добавили часть музыки из оригинала.

Новая версия "Короля льва" стала для меня большим разочарованием, потому что создатели фильма испортили музыку. Музыка играла большую роль в мультфильме, но для ремейка она значит не так уж и много. В ней нет магии и атмосферы.

Саундтрек не оказался успешным и в музыкальных чартах, тогда как 25 лет назад музыка из "Короля льва" была самым продаваемым альбомом года. Новый саундтрек, напротив, исчез из чартов очень быстро, несмотря на гигантские сборы фильма.

По словам Джона, он хотел больше поработать над саундтреком ремейка, но у Disney было иное видение. Композитор рад, что оригинальную музыку все еще можно услышать в мюзикле по "Королю льву".

Ранее ремейк раскритиковал аниматор оригинального "Короля льва".

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    С Элтоном не сравнить, это да, хотя сам фильм норм

    5
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой то там Ханс Циммер, что за ноунейм.

    4
  • Skilla15
    Комментарий скрыт. Показать

    ... но у Disney было иное видение. Вот уж действительно.

    1
  • Temik1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять со своими «раньше было лучше» ))

    3
  • OptiMMXIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Картинка, анимация и вся визуальная часть на высоте, лепота, но всё остальное, не то. В 90х, когда смотрел оригинальный мультфильм, то подпевал ему, радовался, смеялся, а когда погиб Муфаса я несколько дней грустил и оплакивал его! При просмотре же этого произведения, ничего даже не ёкнуло. Не зацепило совсем. Фильм смотрел вчера, промотками, а потом фи и мда!

    P.S. Но больше всего меня убила оригинальная озвучка, такая поганщина, заставил себя переключить на русскую, она лучше в разы. Особенно голоса Тимона и Пумбы. Оригиналу и в подмётки не годится!

    1
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, ну может потому, что тут мат в 90х тебе было 11 лет?! А сейчас ты дядина, который, к сожалению, не понимает, что дети более эмоциональны, чем взрослые...
      Жду кулстори, что это не его случай

      3
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs,
      Был ли тупее - да, эмоциональнее - не, не думаю. Недавно посмотрел Игрушечную историю 4 в кинотеатре и очень понравилось. Приобщился недавно к одной анимешке (до этого никогда не смотрел аниме) под названием Ванпанчмен (ONEPUNCHMAN), с каждой серии ржал. А дадька не дядька, если контент хороший, то он и смеяться тебя заставит и плакать, и злиться, и сопереживать, в любом возрасте и человека любого пола. В данном же случае (Король Лев 2019), это как секс с бревном, то бишь никак!

      P.S. Это как недавно вышедшие "Аладдин", "Дамбо" и несколько лет назад "Красавица и чудовища". Ни один не зацепил, не живые какие-то фильмы. После просмотра фильма, сразу же смотрел мультфильм и вуаля, чувство удовлетворённости и радости сразу же возвращалось. Нету той самой магии, нынче это просто деньги!

      0
  • ImTuman
    Комментарий скрыт. Показать

    Я правильно понимаю посыл автора статьи, что фильм обхаяли все, кого не позвали в этот раз, и кто не срубил денег? Ну, серьёзно?..

    Нытье уровень "Голливуд".

    0
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Полностью с ним согласен. Хотя тут стоило бы сказать что оригинальный саундрек это нужно чтобы раз в 1000 лет все звезды сошлись и вот тогда пишутся такие песни, поэтому не удивительно что до уровня оригинала дотянутся не получилось.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.