Первые отзывы о фильме Doom: Annihilation — лучше пропустить

Первые отзывы о фильме Doom: Annihilation — лучше пропустить

Возможно вы просто не знали этого, а может быть кто-то специально изгнал эту информацию из своей головы, но Doom Eternal — не единственный релиз по вселенной в этом году. Уже в следующий вторник состоится премьера фильма Doom: Annihilation, только не в кинотеатрах, а сразу на дисках и в цифровом формате. Тем временем в сети начали появляться первые обзоры, и судя по ним, "картину" лучше обойти стороной — сэкономите деньги на покупку Doom Eternal.

Всего доступно два обзора — один на Forbes, другой на Blu-Ray.com и из этой пары материал Forbes можно назвать самым щедрым. Рецензент Forbes Алекс Кейн отметил, что фильм лучше прошлого, добавив, что это "хорошее, трэшовое веселье". Также он отметил крепкий экшен, эффекты и игру Эми Мэнсон в главной роли. При этом рецензент напоминает, что это типичный низкобюджетный фильм, сразу выпускаемый для домашнего просмотра.

Мартин Либман с Blu-Ray.com оказался гораздо менее аккуратным в выборе слов, скорее брутальным. Он назвал Doom: Annihilation "кошмарно унылым экшен-фильмом" и "практически непереносимым жанровым хламом". Он отметил слабую актерскую игру, безыдейный сценарий, атмосферу без воображения, убогий дизайн и так далее. В заключении подчеркивает, что фильм лучше пропустить.

Либман добавил, что само Blu-Ray издание получилось примитивным, не включая никаких дополнительных материалов. Автор приходит к выводу, что нет практически никаких причин смотреть подобное, даже для хардкорных поклонников DOOM. Он советует сыграть в игры, а не смотреть это кино.

Что касается Bethesda, то издатель публично заявлял, что не имеет никакого отношения к этому фильму. Наверное, будь у них возможность, они бы вовсе его запретили. 

39 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А кто-то серьезно чего-то другого ожидал?

    24
  • IamNexi
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм такой же, как и последние две игры по Думу. Глупый, унылый, безdoomный шутер, где есть только А-B и нет альтернатив.
    Старые части, при отсутствии графики имеют куда больше: сложные лабиринты, подставы, действительно интересные секреты которые хочется взять, чувство опасности, интересный лвл дизайн, кооператив и орды монстров.
    Все сходится.

    -12
    • InSkate
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, Ну хз, как по мне новый перезапуск серии лучшее что случалось с думом, Eternal жду с нетерпением, уже соскучился по мясному брутальному экшону.

      19
    • IamNexi
      Комментарий скрыт. Показать

      @InSkate, в том то и дело, ты соскучился по мясу и экшену. А старые части совсем другие были. Мясо там это лишь преграда, на пути решения уровня-головоломки. А в новых частях - мясо это основная идея. Если тебе нравятся такие игры, это прекрасно. Но просто стрелять по тупым мобам и больше ничего не делать - это уныло.

      -3
    • OmegaBeams
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, я полностью не согласен с Вами, как и сам создатель Doom. Он считал, что сюжет для игр - как сюжет для порнофильмов (не имеет особого значения). Его целью был именно геймплей, вся задумка - убивать демонов. Это сейчас в Doom вносят сюжет и он интересный, а раньше там не было ничего, кроме мяса и секретов. Он таким задуман создателями. Так что странно, что Вы видите обратную картину

      19
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, скорее соглашусь, но лично у меня 3я часть 2004г любимая часть

      3
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, какой сюжет (в видеоиграх, лол), какие головоломки. Мы вообще про одну и ту же игру говорим? Всю историю дум был спинномозговым шутаном с обстрелом монстров. Перезапуск дума это лучшее, что случалось с серией. Это каноничный зубодробительный шутер под пиво.

      13
    • Dembel99
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, согласен. После Doom 2016, к Eternal нет уже никакого интереса. Коридор с, периодически повторяющимися, волнами врагов. Особенно выбесило, что, в определенный момент, оказалось, что невозможно вернуться в начало уровня, чтобы добрать оставшийся секрет. Ладно.. пускай они отошли от формулы Doom 3, которая не всем понравилась (лично мне очень понравилась) - но это и не наследник классики, потому что коридор, без намека на исследование. И дело тут не в сюжете - он то, как раз, и не сдался. Один идиотский сюжет, наряду с упомянутой коридорностью, и чекпоинтами, уже, испортил Wolfenstein. Дело в самом стиле игры. Одних пострелушек мало - нужна глубина. Я хочу исследовать уровень - искать секреты, увидеть Биг Факин Ган за стеклом и думать, как к нему попасть, а не идти к нему по одной-единственной дороге с остановками на отстрел очередной лезущей толпы.

      Настолько же не понравился и мультиплеер, в котором передвигаешься, как в киселе, а все действо крутится вокруг рун, которые, в свою очередь, ломают всю динамику матча. Ах да, еще скины - отдельная тема. Бразильский карнавал, не иначе. Даже бесплатный сезонник не заставил туда вернуться.

      К слову, Дум 2016 я ждал, предзаказывал и прошел, основную игру, на 100% - но, все же, это было разочарование.

      2
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, ну глупый и бездумный может быть) но явно не унылый) вообще по хорошему дум не был в одном стиле, 1-2 часть может быть и были, но раньше многие шутаны делали многоуровневыми и со множеством тупиков, эдакая песочница, третья часть вообще больше хоррор напоминала нежели шутан, там вроде и сюжет был и атмосфера жирная. новый дум это действительно бездумная машина без каких-то особенностей, чисто побегать после работы, но пасхалочки по уровням они часто разбрасывали. Нечто похожее было и с Квейком, первые части похоже, потом пошло поехало, превратили из игры чисто онлайн и в итоге на серию забили, сами ее уничтожив. Дум наоборот сейчас продается в этом виде, его выжимают, скорее всего когда-нибудь он вернется с другой концепцией, но пока что это мясо-экшен.

      1
    • hilliog
      Комментарий скрыт. Показать

      @IamNexi, Не знаю как ты но мне очень нравится Doom 2016 и очень жду Eternal смотря на твои дизлайки многие люди не согласни с твоим мнением

      0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    А кто-то в этом сомневался?)

    0
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Сомневаюсь, в том фильме было столько же дума, сколько и в экранизации Макса Пейна... Смысл разбирать 2 сорта говна, если они все равно говно?

      3
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уже и забыл про это чудо.

    0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Лоу-бюджет сжв-помои. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Шо, опять?)). Да ну не удивили даже. Дум, это мясистый шутер, а не интригующий боевик сюжетный. Фильмы по нему снимать, заочно плохая идея. Только если впихивать новый какой то сюжет, что то такое, но это опять же не про Дум.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо будет глянуть это де**мо :)))

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Экономия по цене игры?)

    0
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    На трекерах уже есть с озвучкой, заценим :)

    0
  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    "Первые отзывы о фильме Doom: Annihilation — лучше пропустит"ь - Это было сразу понятно

    0
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, есть основная идея и сеттинг, все это можно развить и добавить мотивации. Но главное, ничего не менять, как это любят делать во всех экранизациях компьютерных игр.
    p.s. А мне понравился прошлый дум со скалой, живенький такой, хоть с игрой и не связанный. Нравится мне эта тема про генетические эксперименты с инопланетной днк.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @vrnRaptor, в том то и дело, что мотивационный сюжет не вписывается в первичную идею Дума, за что я и говорил. Это как снять фильм по Контре или Анрилу. Там большая пропасть уже именно между играми и фильмами, где игре лучше и остаться игрой.
      Тем более с сегодняшним подходом к кино и всем этим пиаром на чужих именах, ничего хорошего не получается даже на том, где сложно вообще что то испортить было.

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Если при мочилове будет вид из глаз хотя три минуты, как в предыдущем фильме, значит смотреть можно. :)

    0
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, ну по контре, действительно, сложно снять что-то особенное, тема терроризма слишком заезженная. Да и вообще, соревновательный жанр плохо подходит для экранизации, тут нет какой-то цели, где игра заканчивается и гг побеждает. А в таких играх, где есть конец и главный герой, вполне, можно развить тему, но не добавлять отсебятину.

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато в нем куча пасхалок есть крутых

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Doom 2005 мне довольно понравился, хотя его ругали.. Этот, больше похож на пилотную серию малобюджетного сериала во вселенной дуум... Сюжет обрывается в конце, эффекты дешевые , видно что денег мало.. Вообще хотелось бы сериальчик от нетфликс по вселенной дуум, было бы круто..

    0
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      Спасибо, а то я уж испугался, что фильм хороший выйдет, лол.
      @ridvannavdir24, я бы посмотрел на ремейк со скалой в качестве думгая.

      0
  • Norand_Snow
    Комментарий скрыт. Показать

    Дум с Дуейном по сравнению с этим без пяти минут шедевр, судя по всему.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Этот мусор не лучше прошлого, а намного хуже.
    Уже после сцены, где мужик морпех с крутой винтовкой увидел пару зомби и с криком побежал подальше даже не пытаясь стрелять, а женщина морпех чуть ли не голыми руками в пару ударов уделала тех же зомби, а потом огнестрельным оружием чуть ли не с пару выстрелов убила всех остальных - я всё понял про этот фильм. Причём таких моментов, где профессиональные мужики-морпехи с огромным боевым опытом трусливо убегают и не используют ни оружие, ни приёмы ближнего боя, а женщины ведут себя как терминаторы - там больше одного. В этом вообще практически вся суть этого "фильма".
    И нет там никаких крутых пасхалок. Тупо копирование моментов из прошлого фильма и назначение известных имён разработчиков или персонажей из игры кому попало просто чтобы было. Прочитали в википедии несколько имён и добавили пару эпизодов в "фильм", где кто-то один раз произнёс эти имена просто так и пошёл дальше. Напихали того, в чём не разбираются куда попало для вида.
    Ни сюжета, ни нормальных персонажей, ни атмосферы, ни соблюдения канонов игры, ничего в этой поделке нет.
    Каким-то левым людям выделили ничтожную сумму и сказали "снимите ка фильм про солдат, прилетевших на спутник марса, чтобы они там убивали зомби и ещё телепорт куда-нибудь запихните".
    Те зашли в википедию, прочитали фамилии разрабов игры, посмотрели прошлый фильм про Doom и сняли на коленке это мусор, приписав в название Doom, просто чтобы продлить срок действия прав на съёмки фильмов под брендом Doom ещё на несколько лет.
    Кол-во штампов из боевиков конца 80-х, начала 90-х и всеобщая глупость всех персонажей просто зашкаливает.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне фильм очень понравился. Прямо окунаешься в антураж третьего Дума и не отпускает до самого конца. Думаю пересмотрю, но позже. Приятного просмотра!

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел на перемотке, єто такая жесть шо просто нет слов...

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Первые отзывы о фильме Doom: Annihilation — лучше пропустить...ваш кеп.
    А то мы по трейлеру типа НЕ ПОНЯЛИ!!!

    0
  • Gudwin
    Комментарий скрыт. Показать

    А фильм-то неплох. звёзд с неба не хватает, но не говно. Если откинуть в сторону игры и что это типа ТОТ САМЫЙ ДУМ, а рассматривать как самостоятельное произведение, то можно дать где-то 7 из 10.
    минусы - всего два вида мобов + "босс", довольно посредственное BFG (даже похуже чем в предыдущем фильме, наверно не 9000 а 900), а ещё меня не впечатлил портал, да и сам "ад" как-то фе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первый раз слышу о ней)

    0
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне все равно, потому что герой будет девушка, это отрицательно, а вполне фильм трейлер неплохо! Да, лучше пропустить это убогий дизайн!
    Как может режиссер взять дум среди девушек, я против(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, что закончится первым у создателей подобных фильмов-бредовые идеи или деньги на фильмы?

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    предыдщая экранизация дума была шедевром по сравнению с этим, тоесть этот фильм что то среднее между творениями Уве Болла и боевиками Невского... или мокбастерами от студии асилум. .. я лично смотрю подобные шедевры только лишь бы поржать, и как ценитель треша могу поствить этому творение 7 из 10 Увеболов...
    в фильме нелепо все, поведение моской пехоты, никчемные трусы которые находятся в постоянной паники, как школьные девченки спорят и хныкают. Выжившые обитатели вечно выпрыгивабщие из за угла с криками на вооруженых людей. Ужасные декорации, 2-3 коридора непонятно куда и зачем ведут никаких отсеков ничего, одно два помещение похожее не то на задний двор какого то дома и еще чагото, все это пополняет , какието резиновые костюмы и маски для хеллоуина.. вообщем полный набор треша... мне кажется дай снять фильма школьникам , справились бы ито лучше..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.