Facebook оцифровывает всю планету для фундамента аугментированной реальности

Facebook оцифровывает всю планету для фундамента аугментированной реальности

Facebook активно ведет разработку очков аугментированной реальности, с планами по полному воссозданию Земли в 3D. Это позволит людям жить в интерактивных, аугментированных пространствах. Проще говоря, такая реальность будет находиться поверх физического мира, при этом она будет доступна и проста в использовании, как и смартфоны сегодня.

Проект называется LiveMaps, разработчики Facebook называют ее "ключевой инфраструктурой, которая станет основой для AR-экспириенсов завтрашнего дня". LiveMaps создает общую виртуальную карту, отражающую физический мир, полагаясь на машинное видение и другие технологии оцифровки. В том числе Facebook будет использовать и те безумные объемы данных, которые компания собирает от своих миллиардов пользователей.

В AR-видении будущего Facebook представляет своеобразные очки, полагающиеся на уже созданную цифровую копию мира, вместо обработки данных от пользователя в реальном времени. Это наделит людей возможностью виртуальной телепортации и доступом к расширенной информации о местах и объектах.

До запуска технологии в мир еще много лет работы, тем более, что AR и VR все еще очень далеки от мейнстрима.

19 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.