Сверхдержавы не могут соперничать напрямую: Подробности сюжетной кампании Call of Duty Modern Warfare

Сверхдержавы не могут соперничать напрямую: Подробности сюжетной кампании Call of Duty Modern Warfare

Опубликован дневник разработчиков Call of Duty: Modern Warfare. В нем Infinity Ward рассказала об интересных подробностях сюжетной кампании.

  • Сверхдержавы не могут соперничать на поле боя Урзикстана напрямую, и делают это при помощи локальных сил конфликта
  • В разработке помогали консультанты, ветераны и журналисты
  • 3 протагониста: Кайл, солдат антитеррористического подразделения SAS; Алекс, оперативник-карьерист из ЦРУ; Фарра, лидер Сил Освобождения Урзикстана, которая лучше проиграет, чем сделает что-то бесчестное
  • Капитан Прайс будет неигровым, но более "живым" персонажем
  • "История о неидеальных людях, которые взялись за неидеальную работу, но должны достичь идеальных результатов"
  • Сюжет отражает реалии современного мира
129 быстрых вопросов разработчикам Call of Duty: Modern Warfare
Game Informer поделился традиционным видео в рамках темы мес... Далее

Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября.

34 Комментария

  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Урзикстан - из всех виденных мною выдуманных стран, звучит забавней всех)

    11
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Фарра, лидер Сил Освобождения Урзикстана, которая лучше проиграет, чем сделает что-то бесчестное

    И нафига такой лидер нужен??? Все для победы! Победители становятся государственными деятелями, проигравшие едут в Ростов.

    5
  • Fergus_Crayne
    Комментарий скрыт. Показать

    Ух, самый инклюзивный CoD сегодняшнего дня, ожидается ли раскрытие сексуальных предпочтений героев в течении сюжета? Или же, по старинке - твиттер будет расширять "лор"?
    Интригует градус абсурда, что уже намечается - коалиция из чистокровного британца, подозрительно похожего на солдата американца (ждем пикантных твитов), и исключительно среднестатистической свободной женщины с ближнего востока, которые вступили в гонку за хим.оружием, я бы искренне хотел, чтобы сюжет был бы чуть глубже чем листок методички, с галочками у ключевых пунктов касательно разнообразия, и, отнюдь, не контента.

    6
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    А каких сверхдержавах идёт речь,ну США понятно а ещё кто?

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    ХАОС ВНУТРИ ПОРОЖДАЕТ ХАОС ВОКРУГ

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Только сейчас заметил, деваха справа это же подруженька Элли.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Как дети малые они думают если они обзовут какую нить реальную страну в их игре как им заблагорассудится и будут обливать ее тоннами помоев , то жителям этих ими изгаженных пусть и в игре стран не будет обидно за державу .....как сказал Верещагин. Лицемерием попахивает , всем и так понятно, что опять добрые американцы будут нести мир и справедливость по всему миру (Чип и Дейл спешат на помощь) .

    0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bes-bega, я полагаю разработчикам плевать на мнение этих жителей стран и их личные обиды. Достаточно посмотреть в какие страны приходится 95% прибыли от продажи игр, там нет ни России, ни тем более Сирии. А переименование обычная политкорректность, что бы избежать политических скандалов и возможных судебных исков. Обижаться здесь как по мне не стоит, потому что то, что Россия не столь крупный рынок, и то что о России такое мнение в тех же США и других странах, это во многом вина самих жителей России. Нужно поднимать свою экономику и покупательную способность населения, создавать позитивный имидж страны за рубежом. Но многие предпочитают этим не заниматься и даже поддерживают во всем свое государство, которое этим тоже не занимается.

      0
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Политкорректность.......какое удобное слово , гибкое я бы сказа. А я полагаю что как раз не наплевать, раз они меняют название и бояться исков , как ты сам написал выше и иски могут прилететь не только от юридических лиц , а и от физических то есть конкретных жителей, обгаженной ими в игре страны. Я вообще подозреваю, а скорее всего так и есть что за подобными разрабами стоит госдеп и именно он дает заказ на определенный сценарий игры и назначает мальчиков для битья бравых американских солдат, все это как не крути политика, пропаганда и промыв мозгов , а не просто безобидная компьютерная игра.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bes-bega, ну естественно тут есть политика и пропаганда, как и везде, где поднимаются острые темы, политические, социальные, тема военных конфликтов. Так было всегда и везде. А вот на счет госдепа это конечно как по мне бред высосанный из пальца, я понимаю еще сотрудничество издателя с Пентагоном, они консультируются, получают информацию от каких-то военных, а те делятся, поскольку тоже заинтересованы в подобных играх, они как минимум привлекают молодых рекрутов в армию. С военными играми и фильмами так всегда было. Но я не согласен с тем, что чей-то заказ, кол оф дюти это прежде всего коммерческий продукт и основная ее задача это все таки зарабатывание денег, поэтому в ней и делается такой упор именно на мультиплеере, а вовсе не на сюжете. Многие игроки его даже не проходят. А все что в игре показано, это взгляд разработчиков и людей привлеченных к разработке, а не какого-то там госдепа, у которого задачи и проблемы есть куда серьезнее нежели заниматься компьютерными играми. Там чиновники американские не сильно отличаются от российских, в том плане, что игры для них это не более чем какие-то там игрушки. Спросите у того же Майка Помпео знает ли он вообще о существование такой игры)

      1
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Ну ведь не в этом суть , пусть не госдеп , а то же цру, пентагон или прочие ихние спец службы отвечающие за пропаганду....и им грех не воспользоваться услугами разрабрв такой игры как кодла , учитывая какой популярностью она пользуется у геймеров всего мира , как ее не ругают разные хейтеры от геймеров но продажи говорят сами за себя, и с помощью этой серии очень легко промывать мозги геймерам во всем мире , тем более, что в игры в основном шпилят , люди молодые зачастую не довольные властью, и такие есть не только у нас , а и в более развитых Европейских странах , взять хотя бы ту же Францию, Голландию и им подобные, чуть где заварушка , так митингуют и швыряют камни в полицию в основном люди которым 23- 35 лет и именно этот контингент и шпилит в игры , а через игры можно доходчиво объяснить этим людям кто плохой, а кто хороший, и навыдумывать сколько угодно отсебятины , люди которые заведомо готовы к этому все проглотят не задумываясь и еще и добавки попросят. Вот так и формируют мышление масс и подрывают общественный строй тех стран, которые не угодны американцам. Я вообще не понимаю почему наши не перенимают эту эстафету , ведь есть деньги , заработанные на тех же нефтедолларах , могли бы кинуть денег русским разрабам втихаря , лимонов сто вечнозеленых , что бы те набрали стоящую команду не только из россиян , а и из разрабов других стран ( в той же активижен ведь не только американцы) , дали им втихаря вектор в котором они должны развиваться , ну типа что бы они создали игру альтернативную кодле , но где все с точностью до наоборот , хорошие русские парни к примеру в лице , капитана Мазура , майора Пронина , или того же Штирлица или Ильи Муромца спасают мир от злобных американцев , которые оплели своими щюпальцами весь мир и сосут с него кровь , замешали гремучую смесь из правды и неправды и сделали это все на высшем уровне, и пустили бы это в свет. А ты лично знаешь майка помпео , если так уверен в этом? Он то как раз должен знать, это его как бы профиль , так как он бывший црушник, промывка мозгов это как раз по его части. Американцы очень гордятся своей демократией и независимостью, но только все это напоказ , а на самом деле все их якобы частные независимые корпорации на крючке у госдапа и курируются спецслужбами и пляшут под их дудку когда это нужно, примеров масса , как по Крыму так и по Китаю . Все это брехня на публику , все их независимые корпорации держат за причинное место политики и спец службы.

      0
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    Выдуманные городы они делали? Название стран не существует! Сарказм(

    0
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikepav, а вы кто по национальности? Может, на английском лучше будете писать? Так понятнее будет, наверное. Здесь блин даже автокорректор встроен в сайт, ну, уважьте нас немного. Нам потом к окулисту идти.

      0
    • Mikepav
      Комментарий скрыт. Показать

      @ImTuman, Ты кто по национальности? Русские?
      Я писал правильно, в чем не понятно!
      Учи по-русски(

      0
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikepav, вы сделали мой день! Даже сохраню эту переписку где-нибудь, просто эпик.

      0
    • Mikepav
      Комментарий скрыт. Показать

      @ImTuman, Ммм, я что вам сделал плохого? Если, что не так, о извините, понимаю какой ты характер! Ужасно!

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.