Роскосмос знает, как на МКС появилось отверстие, но отказывается раскрывать информацию

Роскосмос знает, как на МКС появилось отверстие, но отказывается раскрывать информацию

Около года назад на МКС произошло нечто странное — в пристыкованном к станции космическом корабле Союз было обнаружено отверстие диаметром 2 миллиметра, из которого происходила утечка воздуха в открытый космос. 

Еще в середине прошлого сентября NASA и Роскосмос заявили, что не будут делать предварительных выводов или предоставлять объяснения возникновения отверстия, пока все расследования не будут завершены.

На прошлой неделе директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил на научной конференции: 

Что случилось нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем.

Учитывая прошлогодние заявления, могло показаться, что Роскосмос уведомил NASA о причинах возникновения отверстия, однако американское космическое агентство также осталось в неведении. Несмотря на то, что подобное отверстие могло быть угрозой для всей международной команды МКС.

Администратор NASA Джим Брайденстин рассказал во время энергетической конференции в Хьюстоне:

Они не сказали мне ничего. Я не хочу, чтобы подобная ситуация вызывала проблемы, но очевидно, что появление отверстий на МКС неприемлимо. 

Предположения о причинах возникновения отверстия включали микрометеорит, а также случайное или намеренное просверливание людьми. К сожалению, NASA никак не способна повлиять на решение Роскосмоса о предоставлении информации, так как на сегодня только российские ракеты способны доставлять людей в космос.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.