Предзаказы Founder's-версии Google Stadia распроданы в Европе

Предзаказы Founder's-версии Google Stadia распроданы в Европе

Набор Founder's Edition Google Stadia, содержащий три месяца подписки Stadia Pro для пользователя и одного друга, геймпад в расцветке Night Blue, Chromecast Ultra, а также возможность зарезервировать себе уникальный никйнем, был официально распродан на территории Европы.

В разговоре с Gamesradar директор игрового подразделения Google Джек Бьюзер сообщил, что издание Founder's Edition близко к полной продаже и на других территориях, таких как США и Канада. Он добавил, что после того, как эти наборы закончатся, на смену им придет Premium Edition, который будет включать белый геймпад, а также избавится от подписки для друга. 

Сейчас неясно, сколько конкретно единиц Founder's Edition было распродано, учитывая, что Google не называла цифры начальных поставок. 

Запуск Google Stadia назначен на ноябрь этого года. 

15 Комментариев

  • вангую, что наборы раскупили инвесторы и их родственники, многоходовочка

    11
  • @Imlerith, у меня все играющие "старпёры" купили себе набор. Даже те, кто уже с нового года не садился за игры. Люди хотят перемен и надеяться на новое слово в науке и технике. У нас даже интернет скоро подвезут 500мб/с. и многие из купивших уже на него наметились. Я лично не знаю что думать, мне кажется, что не приживётся. Слишком много неизвестных в уравнении "игра + игрок = профит"

    9
  • @OdinCaesar, плюс, ты не можешь поиграть во что захочешь, только в то, что есть у Stadia

    0
  • @Funnybone, уверен что все новинки отныне будут выходить и на стадию.

    0
  • @Funnybone, звучит странно, так то на любой платформе ты не можешь играть во что захочешь, только в то, что доступно на данной платформе.

    7
  • @Someday, какие-нибудь AA или B-игры, не уверен.
    @Vinni, я имел в виду, условную игру, которая не вышла на стадии и в итоге, придётся сидеть, ждать пока портируют. Ранние игры. Только то, что будет интересно для Google.

    0
  • Минусов тут предостаточно:

    1. Высокоскоростной интернет, даже на презентации стадии у журналиста в студии был нефиговый инпут лаг, когда ему приходилось до трех раз нажимать на кнопку перед тем, как ассассин прыгнет.
      Как это будет работать в домашних условиях вообще один большой вопрос.

    2. Наличие интернета, да, все тот же интренет, по каким то причинам нет интернета - все, не поиграть вообще ни во что на стадии.

    3. Бан, в нынешнем толерантном обществе можно схватить бан за неосторожное, подчас еще вчера не считавшимся оскорбительным слово или жест, и все, вся библиотека игр накрыта.

    4. Просто поломки/дудос атаки/взломы гугла, из за чего так же могут быть похерены библиотеки игр.

    5. Исключительно цифровое владение играми, если вдруг что - опять таки, минус вся библиотека игр

    6. Экономическая модель всей этой кутерьмы под названием стадия, купи подписку, купи игру, купи геймпад, купи приставку к телеку. Как то это все очень странно выглядит в 2019, при том, что есть тот же икс бокс гейм пасс

    Это то, что вспомнилось на скорую руку

    6
  • Мне интересны только те проекты, которые невозможно на обычных пк-консолях, как они обещали - типа тысячи игроков одновременно и т.п.

    0
  • @Sinestro, и все то что вы написали пока чисто субъективные суждения, не подкреплённые фактами.
    Любой сервис может выдать вам бан (хотя я за много лет не получил ни одного).
    Опять же сейчас все владеют именно цифровой библиотекой. Тот же стим, тот же псн и тд и тп.
    С гейм пасом извините надо консоль покупать. Которая не дешевая. Тем более опять же онлайн сервис) вы же вроде как против них.

    0
  • @zero_sleep, Я не знаю, кто там чем владеет, у меня, например, почти все игры на пс4 на дисках.
    Про субьективность я согласен, но, одно суждение как минимум факт - на презентации действительно был сильный инпут лаг.

    П.С. Для икс бокс гейм пасса не обязательно покупать консоль

    3
  • Интересно, можно ли будет как-то законнектить хромкаст с другим геймпадом, например с дуалшоком.

    0
  • @Sinestro, При этом ещё нельзя будет поиграть в 4k 120fps. А 4k видео не =/= по качеству от 4k картинки без сжатия. Пинг будет диким, так как сигнал пройдет от маршрутизатора покупателя игры, потом в свитч который находится в его доме, потом ещё через сколько то свитчей проёдт сигнал, потом на сервера провайдера, потом через ещё сколько то свитчей он пройдёт прежде, чем доберётся до серверов гугла, если сервера гугла будут находиться на территории России, а если до серверов США, ну тут я промолчу. И если еще пинг у свитчей более менее сносный, хотя если честно очень не сносный, то у маршрутизаторов вообще беда. Что бы картинку 4k 60fps без сжатия передать, надо как минимум 12Гб/c. На что надеется Google, непонятно :)

    1
  • @Charley, Да, я про это и писал, назвав это инпут лагом)

    2
  • @Sinestro, у вас на дисках - у меня в цифре) так что опять же субъективщина. И лично ваше мнение. Но факт остаётся фактом - диски потихоньку «отмирают». Стоит посмотреть на рынок пк. Там из как таковых вообще почти не осталось.
    На презентациях у многих компаний вообще мало что работает, зависает, лагает и тд и тп. Это частое явление и рассуждать об этом странно. Сервис ещё не запустился. Запустится - тогда есть смысл обсуждать.
    Ну да, нужен для геймпаса нужна либо консоль либо пк. Что так что так деньги придётся потратить (а по цене консоль то дешевле обойдётся).

    0
  • @zero_sleep, У вас в цифре, но у вас есть выбор, как покупать игру, в гугле такого выбора не будет в принципе
    А лагающие презентации вообще единицы помню, обычно все нормально, даже больше, все слишком нормально, в отличии от релиза, который несет в себе и даунгрейд и т.д.
    И геймпасс стоит 10 баксов, тогда как гугл сервис в разы больше, а предоставляемые услуги весьма сомнительны

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.