СМИ: Neftlix планирует выплачивать бонусы режиссерам успешных фильмов и сериалов

СМИ: Neftlix планирует выплачивать бонусы режиссерам успешных фильмов и сериалов

Согласно информации Bloomberg, Netflix планирует привлекать все больше режиссеров и продюсеров к своему сервису. Для этого сервис хочет поощрять авторов тех фильмов и сериалов, которые отлично себя показали и были удостоены престижных наград.

Стивен Спилберг считает, что фильмы Netflix не должны рассматриваться на "Оскар"
Прежде чем кто-то подумает не то — режиссер фильма "Пе... Далее

Данный вариант все еще обсуждается внутри сервиса. По информации Bloomberg, если Netflix придет к решению реализовать дополнительные выплаты режиссерам, то это может стать дорогостоящим изменением политики сервиса. Однако у портала нет информации относительно суммы подобных выплат.

Подобный ход со стороны Netflix свидетельствует о желании сервиса занять место в традиционном мире кино. Хотя там действует немного другие правила. Актеры и режиссеры получают процент с кассовых сборов в дополнении к фиксированной зарплате.

11 Комментариев

  • Правильно ли я понял, что они планируют платить бонус режиссерам и сценаристам, которые уже на них работают в случае успеха проекта?
    Или они планируют таким образом заманивать к себе сведую кровь мгновенной выплатой?

    2
  • Омг, опять ущемление сильных и независимых женщин :D

    0
  • @Ajaxsis, Скорее оба варианта.

    0
  • а смысл, типа, без бонусов режиссеры пытаются снять плохой фильм? или им "слишком мало платят для всего этого дерьма"?

    0
  • А может лучше на этапе выделения денег какому-либо проект тщательнее к нему присматриваться?
    У Нетфликса вообще жуткий диссонанс в качестве контента...

    0
  • @NORMANiy, Осознание того, что в случае большего успеха ты получишь не один, а три чемодана денег серьезная мотивация делать работу лучше.

    4
  • @Galactrix, но я не думаю что у нетфликса денег так много, что они могут утраивать гонорары, да даже удваивать не станут

    0
  • Как стать режиссером на нетфликсе? Есть крутая идея для сериала про заговоры всемирные и т.д. на один сезон точно бомба была бы. Дальше, наверное, смысла нет.

    0
  • @NORMANiy, У нетфликса чудовищное количество денег. Их планы только в 2019 потратить на свои проекты 15 миллиардов долларов.

    0
  • @NORMANiy, смысл в том чтоб при создании "авторского кино" - премии/гонорары и тд получали не только актеры как сейчас. но и тот кто сделал фильм. тоесть в первую очередь творца шедевра - так как на данный момент кроме всяких золотых веток/глобусов/етс - режиссеры/авторы/етс - не получают гешефта ( а отличие от актеров итд)


    п.с. это хорошо...хотя это может создать прецедент и тогда и гримеры/осветители/масовка/да любой чье имя в титрах - захочет получать больше ибо "фильм то успешный"

    0
  • @NORMANiy, любой овер-гонорар это круто, никто не откажется даже от парочки лишних тысяч долларов, не говоря уже о десятках и сотнях))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.