Ubisoft принимает меры в отношении DDoS-атак Rainbow Six Siege

Ubisoft принимает меры в отношении DDoS-атак Rainbow Six Siege

Последние несколько недель игроки испытывают технические сложности в Rainbow Six Siege. Все дело в DDoS-атаках, направленных на северы Ubisoft. Больше всего проблем возникло после выхода операции Ember Rise.

Компания рассказала, как будет бороться с хакерами и проблемами в игре.

В первую очередь Ubisoft забанит тех, кого подозревает в данных атаках — это касается как консольных игроков, так и PC. Блокировка аккаунтов начнется на следующей неделе. В то же время разработчики снизят нагрузку на сервера. Если ранее один сервер принимал сразу три матча, то теперь сможет обрабатывать один. Компания считает, что это снизит количество атак на 66%.

Ubisoft временно отключит штрафы за досрочное прекращение матча. Это продлится до тех пор, пока пользователей не перестанет выкидывать из игры посреди боя. Также компания усилит наблюдение за трафиком и станет теснее сотрудничать с командой Microsoft Azure.

Помимо вышеперечисленного, компания изучает юридические варианты борьбы с DDoS-атаками. Компания хочет бороться с сайтами и поставщиками, предоставляющих инструменты для атак на серверы.

5 Комментариев

  • "Если ранее один сервер принимал сразу три матча, то теперь сможет обрабатывать один."
    Сколько ж у них серверов обслуживают радугу?

    0
  • @PolKilo, нисколько. В тексте упомянут Microsoft Azure, у этого провайдера значит и арендована вся облачная инфраструктура. Следовательно, гибко и быстро масштабируется в любую сторону.

    И да. Серверы, с ударением на первый слог, не сервера. Начните уже хотя бы в новостях писать правильно.

    1
  • Последние несколько недель испытывали сложности? Да в R6 ддосеры как минимум уже пол года не дают в рейтинге на даймондах поиграть, я уже не говорю про читаков. Я в R6 наиграл 2.5 к часов и уже с месяц как забросил, не возможно играть- читаки, ддосеры, лаги. Плохо то, что патчат и банят(пермачи) игроков только раз в полтора-два месяца. Зато, магазин со скиньчиками работает на ура и батл пасики подъедут, но игру чинить не будем. Кстати, R6 - это пример того, кто любит говорить, что донат в играх помогает игре развиваться, ага особенно в этой( переработаем карту 1 за 6 месяцев, но новые не добавим и скиньчики добавим) при этом заплати 1.4 к руб. за сизон пас и ещё добавят( не играл месяц) батл пасс,хз сколько стоит. Кто играет на платине и даймондах меня поймёт.

    2
  • Прикол в том, что подобного рода атаки практически невозможно остановить, очень мало ресурсов это могут, это не про юбиков, еще не доросли до такого уровня, касаемо другой конторы - неплохая реклама безопасности аудита себя любимых, схема стара как мир. И еще вычислить какие либо учетки и связать их с ботнетом, это все равно, что пальцем в небо или из пушки по воробьям, странно, даже, они вроде не первый день в бизнесе....

    Помимо вышеперечисленного, компания изучает юридические варианты борьбы с DDoS-атаками
    Их нет, а если и были бы, хорошую атаку практически невозможно отследить. Тестили же и клали посерьезнее ребят, потом денег вымогали, а сверху опять аудитом проходили, это обычный айти бизнес, как касперский пишет вирусы и продает лекарство от себя. Странные они....

    2
  • Оно ещё живое? Вот серьёзно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.