Blizzard начала банить игроков WoW Classic за эксплоит с инстансовыми боссами

Blizzard начала банить игроков WoW Classic за эксплоит с инстансовыми боссами

Недавно сообщество игроков World of Warcraft Classic узнало о существовании эксплоита, позволяющего игрокам фармить финальных боссов в любом данжене, без необходимости его прохождения более чем один раз. На этой неделе Blizzard сообщила, что фикс уже загружен на серверы, в то же время компания объявила, что пойманные на использовании эксплоита получат наказание. 

И банхаммер действительно в деле. Некоторые геймеры, воспользовавшиеся эксплоитом получили саспенд аккаунта на месяц. Blizzard выслала им письма в которых указала, что их аккаунты будут рассмотрены в связи с расследованием эксплуатации багов для получения наград. Пример одного такого письма ниже:

Тем временем коммьюнити менеджер объяснил, в чем разница между эксплуатацией и случайной активацией бага. Вот, как выглядит этот эксплоит: 

По словам представителя Blizzard, разница в намерении. Если игрок специально делает что-то для активации бага, чтобы получить какое-то преимущество, то ситуация очевидна. Особенно, когда подозреваемые осуществляют ряд действий снова и снова. С другой стороны люди, которые не делали ничего с целью возникновения бага, а наткнулись на него случайно, без попыток воспроизведения. Более того, если подобные баги возникают, то честный игрок сообщит о них в поддержку, а не станет скрывать и пользоваться для генерации лута. 

Что будет с лутом тех, кто получил лут при помощи эксплоита — пока до конца не ясно, особенно, если этот лут был перепродан на аукционе. 

10 Комментариев

  • До сих пор не пофиксили игру, а виноваты пользователи. Отличная политика.

    4
  • @Soulache, конечно, такие невинные пользователи, которые эксплотируеют баг, который в процессе обычной игры очень сложно встретить.

    10
  • @Soulache, использовать баги намеренно запрещено. При чем тут "невинные пользователи"-багоюзеры.

    4
  • @Funnybone, кстати, если вдуматься, очень забавно. Разработчики карают тех, кто им платит, за свои ошибки. Да, я понимаю, мы все подписываем соглашения и правила, но все равно забавно. Все мы люди и эти соблазны...

    P.S. Сразу оговорюсь, что в жизни не лазил под текстуры в Коде и играл в мморпг три часа от силы с момента рождения)

    0
  • Игра про фарм лута, если я заплатил и могу получить что хочу в виде пикселей на экране, затратив меньше усилий, то почему бы нет? Естественно, близзов коробит что условный ноунейм оденется багом и перестанет оплачивать подписку, а посему его заставляют раз за разом ходить в данж.

    -1
  • @ImTuman, ну, так скажем, играющие "арендуют" игру у Blizzard. А использование багов - обман с целью собственной выгоды, нарушающий баланс игры. Не то чтобы я на стороне Blizzard, просто багоюзеров не люблю.
    @ReconnectKPL,

    оденется
    перестанет оплачивать подписку

    как бы игра не про одевание, вернее, не только про него

    1
  • @ReconnectKPL, то что багоюзеры рушат игровой баланс, иногда экономику и портят впечатления от игры у других игроков это конечно мелочь.

    P.s. близы ещё со времён первого старкрафта прославились которые сначала раздают баны на месяц, потом разбираются. Могут выдать даже потому что "подозрительно". Серьёзно, у них репутация одних из самых жёстких компаний в данном смысле, я не знаю на сколько надо быть отбитым чтобы использовать эксплоиты в их играх.
    Что приятно, люди адекватные и если забанили по ошибке, компенсируют игровым временем.

    1
  • @Argal, да, они жесткие и твердолобые. Но, в ответку они получают большую любовь от хакеров, ддос-атакеров, взломщиков и так далее.

    0
  • @ReconnectKPL, @Soulache, естессно, виноваты оба. Одни в том, что не пофиксили, другие - что пользовались багом. Если тебе в банке случайно выдадут лишние деньги, и ты их не вернешь, то это будет считаться кражей и соответственно наказываться. Примерно так же и тут.

    0
  • Автор пиши на русском,саспендер блин.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.