"Кролик Джоджо" выиграл главную награду кинофестиваля в Торонто

"Кролик Джоджо" выиграл главную награду кинофестиваля в Торонто

Фильм Тайки Вайтити "Кролик Джоджо" (Jojo Rabbit) получил награду People’s Choice Award в рамках кинофестиваля в Торонто. Подобную награду когда-то получила "Зеленая книга", а позже фильм Питера Фаррелли выиграл "Оскар" за лучшую картину.

Награда в Торонто может позитивно сказаться на прокате фильма за пределами США, где ленту приняли прохладнее прошлых картин режиссера. Например, "Реальные упыри" собрали $6 миллионов при бюджете в 1.6 миллионов. А "Тор: Рагнарек" вообще заработал $853 миллиона.

В этом году в номинации People’s Choice Award также участвовали корейский фильм "Паразиты" и "Брачная история", которую выпустил Netflix.

10 Комментариев

  • Это ненастоящий ЖоЖо :(

    2
  • @Galactrix, жижа посрамлена

    2
  • Иногда мир всё таки даёт надежду, что не везде экстримисткие-либралы-пуритане победили.

    0
  • @DrWolfez,

    либралы-пуритане

    Чего? O_o

    0
  • @Galactrix, а, это норм за бугром. Либералы там настолько повернулись на сейфспейсах и том что нельзя кого-нибудь оскорбить, что калёным железом выжигают:
    - упоминания нацизма. Даже шутить нельзя, даже шёпотом.
    - в целом шутки про меньшинства, от сексуальных до национальных(кто-то сказал шалом?)
    - долгий сложный срач на тему сексуальности женщины, и кажется она опять может оказаться табуирована.

    короче там где консерваторы заботились о морали и традиционных ценностях, либералы заботятся о тонкой душевной организации каждой снежинки и беспощадно цензурят, придают анафеме и так далее. Со стороны смешно, но страшно.

    1
  • @Argal, ну так в России-то еще хуже. Только тут нельзя шутить про верующих, кавказцев, депутатов, полицейских и кучу других "социальных групп".

    -1
  • @shining, ой , да кончено , вспоминая " нашу рашу " с честным минтом не берущим взятки , севказ тиви . давеча " жуков " смотрел эпизод был про алачного деревенского попа использующего , скажем так , религию в своих корыстных целях .
    Конечно за типо " шутки " уровня : кто верит в бога тот тупой д.бил , я караном жопу подтер , все минты п.дорасы , кавказцы еб.т друг друга в жопу - таки да , за такое по головке гладить не будут , что собственно весьма справедливо так как " юмором " здесь и не пахнет .

    2
  • @hermes87, вообще-то "Наша Раша" была давно - еще до того, как приняли закон об оскорблении чувств верующих. И, кстати, у Галустяна были проблемы - его обвиняли в том, что он плохо изображает гостей из ближнего зарубежья:
    "Создателей сериала постоянно обвиняют в разжигании межнациональной розни. Сюжеты про Равшана и Джамшута были удалены из показа после действий Самвела Гарибяна при поддержке Союза армян России как ксенофобские и оскорбляющие Россию, а также национальное достоинство таджикского и армянского народов[13][14]. По его мнению, оскорбление таджиков армянами на территории России может привести к межрасовым конфликтам. Гарибян рассказал, что он связался с генеральным продюсером «Comedy Club Production» Артуром Джанибекяном. Он потребовал прекратить производство данных эпизодов и извиниться перед таджикским народом. Джанибекян отказался. Тем не менее, вскоре сюжеты про таджиков были сняты с эфира."
    И нет, закон о защите чувств верующих защищает не только от откровенного хамства - многие люди по нему сели за банальный репост довольно невинной информации.

    -1
  • @shining, " его обвинили " - его посадили ? его наказали " штрафом " ? Заставили пойти " на завод ? Убили ? - нет .
    " тем не менее " - тем не менее прямых доказательств нет + это не помешало им создать и показывать на тв " яйца судьбы " .
    " ещё до того " - батенька , " жуков " ( где алычный поп ) сейчас показывают .
    " многие люди сели " - многие люди откровенно п.зд.т про " просто репост " и " довольно невинную информацию " , вспоминая историю обссосанную в обвинении мужичка в пидофилии к собственной дочери якобы из-за одной картиночки . правда о том что до картиночки в вагине у доченьки сперму нашли , а минты в жилище не обнаружили детской кроватки ( по словам супруги она спала на отдельной кровати , а отец спал с дочерью ) и т.д. и т.п куча " мелких " подробностей о которых " умолчали " .

    2
  • @hermes87, ну так история с Галустяном, как и "Яйца судьбы", были в те времена, когда на Западе всем было наплевать на меньшинства. И да, в США проблемы начинаются только в реально резонансных делах.
    А вот вам пара примеров российских дел:
    1. 22-летняя жительница Белгородской области выложила "ВКонтакте" фото, на котором прикуривала сигарету от свечи в православном храме. Ее судили и оштрафовали за оскорбление чувств верующих.
    2. На студента юрфака Алексея Свердлова, мечтавшего стать следователем, завели уголовное дело, обвинив в призывах к осуществлению экстремистской деятельности. После того, как молодой человек прошел стажировку в местном СК, его привели на допрос к его бывшему начальнику. В вину юноше вменили 12 мемов из его профиля "ВКонтакте". В их числе: фотографии девушек, пытающихся есть лапшу в мусульманских одеяниях (абаях), изображение кавказцев в красных мокасинах, а также мем про актера Уилла Смита и робота, который называет его "негром".
    3. Мария Мотузная разместила в социальной сети «ВКонтакте» «изображения с тематикой неприятия к лицам негроидной расы, а также отрицательного характера изображения священнослужителей». 6 августа состоялось первое заседание по ее делу.

    Но, конечно же, вы сейчас скажете, что в России "всё по делу", а на загнивающем Западе - гнилая толерастия :)

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.