Гайд Monster Hunter World — как подготовиться к Iceborne

Гайд Monster Hunter World — как подготовиться к Iceborne

Редко к каким играм выходят такие расширения, как Iceborne. Недавно выпущенное DLC содержит не просто много контента, но еще и несколько самых опасных противников. Столкновения с подобными монстрами относятся к квестам мастер-ранга. То есть их можно сравнить с любыми сражениями на эндшпиле в играх серии Monster Hunter. Поэтому нужно быть готовыми к путешествию по Hoarfrost Reach.

Достигните 16 ранга охотника

Это обязательное требование. Чтобы играть в Iceborne, вам нужно добраться до 16 ранга в оригинальной игре. Если вам удалось добраться до финальных титров, то вы уже готовы. Это значит, что нужно прикончить Магдароса, пройти высокоуровневые задания и свергнуть Старейших Драконов. Если не добрались до 16 ранга, то все равно сможете воспользоваться новыми гаджетами охотника (например, когтем для захвата), однако не сможете отправиться на локацию Hoarfrost Reach, чтобы начать сюжетную линию Iceborne.

Выполните побочные задания и завершите расследования

Один из лучших способов подготовиться к Iceborne — встретиться с самыми сложными монстрами оригинальной игры. Благодаря этому вы не просто отточите свои скилы, но и заработаете множество полезных предметов и наград. Хоть вы больше и не можете воспроизвести ранее пройденные сюжетные задания, есть возможность повторно выполнить побочные квесты. Столько раз, сколько вам будет угодно! Повторите битвы со Старейшими Драконами в восьмизвездочных квестах. В ресурсном центре можно взять расследования. Особенно актуальны те, где требуется охотиться на двух монстров.

Поскольку у монстров мастер-ранга больше запас ХП, попытка убить за раз двух-трех монстров станет для вас хорошей тренировкой.

Охотьтесь на закаленных монстров (включая разновидность Arch)

Как только соберете достаточно следов Старейшего Дракона, то можно будет зарегистрировать расследование в отношении закаленного монстра. Огромное испытание начнется на 29 уровне охотника, когда вам нужно будет охотиться на парочку закаленных Базельгейсов. А на 49 ранге можно охотиться на закаленных Киринов. А дальше — задания, связанные с закаленными Старейшими Драконами.

Разблокируйте мантии

Мантии — это плащи, которые вы можете носить для получения положительных эффектов. Перед запуском Iceborne у вас должно быть разблокировано как можно больше подобных предметов. Они действительно помогают в бою, а некоторые мантии в расширении получают вторую, более мощную форму. Вероятно, разблокировать ее можно будет как раз таки только при наличии такой мантии. Самые полезные из них — Iceproof, Temporal и Rocksteady.

Мантия Iceproof позволит защититься от негативного воздействия холода (льда). И это очень полезно, поскольку вы отправляетесь на обледеневший материк.

Временная мантия позволяет автоматически уклоняться от мощных атак. Это очень полезно против монстров мастер-ранга. Для ее разблокировки нужно выполнить специальное задание No Remorse, No Surrender.

Мантия Rocksteady увеличивает защиту, дает идеальный баланс при ветре и сопротивление сотрясению. Вам нужно будет убить трех Закаленных Старейших Драконов, после чего выполнить квест A Summons from Below.

Запаситесь целебными предметами

Как и монстры G-ранга в прошлом, противники мастер-ранга будут наносить мощные удары. Начните уже сейчас запасаться исцеляющими зельями. Речь идет о макси- и мегазельях здоровья (нужно много меда!), порошке жизни, древних зельях и т. д.

Накопите как можно больше материалов для крафта

В то время как вы будете получать новые части монстров, кости и руду для создания оружия мастер-ранга уже в Iceborne, не помешает накопить крафт-материалы из основной игры. не расходуйте их все на доспехи, которые не нужны на высоком ранге, поскольку позже некоторые из них пригодятся для снаряжения мастер-ранга.

Полностью улучшите оружие

Первое, что нужно сделать. Выберите то оружие, которое удобно использовать в бою. Практикуйтесь с ним. Сосредоточьтесь на его максимальном улучшении.

Разблокируйте лагери

Сюжетная линия Iceborne сосредоточена вокруг Hoarfrost Reach, но вы все равно должны будете выполнять квесты на текущих локациях оригинала. Перед запуском убедитесь, что открыли все лагеря, чтобы можно было быстро, не расходуя время, добраться до нужного места.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.