Telegram скроет личности гонконгских протестующих

Telegram скроет личности гонконгских протестующих

Как сообщает издание Reuters, Telegram в ближайшее время выпустит обновление, предназначенное для защиты личности участников митингов в Гонконге. Предстоящая функция будет скрывать телефонные номера пользователей, участвующих в групповых чатах протестующих. Это позволит избежать нападок со стороны властей. 

После того, как несколько месяцев назад начались протесты, основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что сервис подвергался DDoS-атаке. Большинство IP-адресов были из Китая. И поскольку любой может присоединиться к групповому чату, протестующие считают, что власти проникали в эти разговоры и узнавали телефонные номера пользователей. 

Reuters сообщает, что Telegram нашел доказательства того, что власти использовали этот метод, но сказать наверняка, позволил ли он им успешно идентифицировать и определить местонахождение протестующих — нельзя. В любом случае, будущее обновление Telegram позволит пользователям защитить себя, отключив поиск по номеру телефона. 

17 Комментариев

  • Коммунисто-социалисто отаке. Анонимность - главный враг социализма, Паша даешь анонимность в массы!

    12
  • Ееее Дуров крутяк!))

    6
  • У них там вообще жесть какая-та творится. Китай скорее всего знатно вливает средства, надеясь, что Гонконг падет и прекратит сопротивляться. Ибо там уже полиция и спец.службы устраивают черти что, хотя они по идее и не должны быть под Китаем, а представляют независимую систему.

    7
  • Если Дуров так ратует за анонимность, то зачем для установки Телеграмм требуется номер телефона?

    9
  • Сразу после коктейлей? :)

    0
  • Бгг. Мамкины анонимы. А я просто поделюсь:

    Американцы придумали все - интернет, микрософт, браузеры, гугл, эппл, фейсбук, твиттер, теслу. Мы не придумали ничего, что было бы нужно хоть кому-нибудь кроме нас. Даже наш рубль н@й никому не встался, хоть он и стабилен.

    А ведь если на это смотреть с точки зрения корпоративных достижений, то будет обидно. Мы ж не лаптем щи хлебаем? А на самом деле именно лаптем.

    И тут вдруг появляется Телеграм. Независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт. Очень эффективный. Очень простой. И очень независимый от России. И все на негго переходят. В первую очередь (после Ирана) - в России.

    Сложно описать, сколько ежедневных коммуникаций происходит в Телеграме. Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания "это никто и никогда не сможет прочитать, все насмерть и н@й защищено".

    И в этом месте я хотел бы пожать руку российским спецслужбам за то, что им наконец удалось создать настоящий, международный, непозорный, назашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется. У меня нет никаких сомнений, что С@А Н@Й ВСЁ в Телеграме полностью мониторится кем надо. И я испытываю гордость за это достижение.

    А всего лишь надо было - создать образ великомученника основателю Телеграма, который сам добровольно продал контрольный пакет акций своего прошлого проекта и с миром отбыл за границу (полагаю, с мальтийским паспортом, если он не дурак) и всеми деньгами. И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50 000 рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона.

    -4
  • @Galactrix, Ага, а я тайно создал фейсбук и страчу твиты от лица Трампа.

    5
  • Протестующим нужно добиться референдума, понятно, что нынешние китайские подстилки во властях Гонконга этого так просто не допустят.

    5
  • @Galactrix, блог Татьяныча?

    1
  • @dimidrum, С момента начала протестов полицией Сянгана не был убит никто из протестующих. За то же время в США полицией было убито несколько сотен человек. Полагаю что ты просто пересмотрел новостей в которых говорят о том что на митинг протеста вышло 1.7 миллиона человек но при этом скромно умалчивают что этот митинг проходил в парке площадью 19 гектаров.

    3
  • Обожаю сказки про то что телеграмм никем не читается, супер анонимность и тд.
    Кому надо те имеют доступ к перепискам , ФСБ или ЦРУ или ещё кто-то не суть важно...

    Мне другое интересно как бы повели себя в США в случае таких протестов и если бы какой-то мессенджер ставил палки в колёса работе правоохранительных органов ..

    4
  • Где он был, когда деанонили российских спецслужащих, например, без хоть каких-то доказательств притом, сливая данные их семей и подвергая травле? Как травят игрового композитора - все на страже, все волнуются. Как без пруфов реальных людей твоей страны - похрен, еще напишем что так им и надо. Или пусть крестик снимет, или трусы наденет. К протестам в Гонконге только ленивый не примазался.

    5
  • @Galactrix, Ну у тебя успешный бизнес, к тебе приходят и говорят отдавай мы тебе "какой нить другой сделаем крутой верь нам мы из фсб" и Дуров ессн верит, ведь все верят фсб и властям. И они ему подсовывают телеграмм да бы многоходовочка типо да? А Дуров тройной агент и этот план придумали американцы! А им четверной агент подсунул из Казахстана! ...Вообщем так можно долго перечислять и придти к тому что Сноудену просто снег любит а у Ассанжа агрофобия.
    П.с. Все может быть, но правдивей выглядит версия что к нему пришли и сказали, Леша ты либо щас подписываешь и валишь, либо тебя найдут в канаве а может вообще не найдут или найдут левый ствол.
    П.с.с А всем кто верит что у нас спецслужбы все гении и рембо помноженные на гроссмейстеров рекомендую посмотреть интервью "туристов" из солсбери)))) "ну э нутипатам башня пик да красивый это".

    2
  • Блин в комментариях такой рак твориться, такое чувство что ботов и на Шазу подвезли. Абыр абыр, как изменилась Москва при лошкове.

    0
  • @dimidrum, Есть подозрение что вливает не Китай, его как раз нынешнее положение устраивает.

    0
  • @rc1207, так он и говорил,что для Гонконга сделает без номера телефона.

    0
  • @Duskflow, Пресечение попыток заблокировать работу метро и аэропорта является обязанностью полиции. Попытка провести референдум приведет к досрочному прекращению автономии.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.