Deepfake: Фредди Меркьюри размышляет о боге в "Мистере Роботе"

Deepfake: Фредди Меркьюри размышляет о боге в "Мистере Роботе"

Ютубер Ctrl Shift Face опубликовал свою новую deepfake-работу — отрывок из сериала "Мистер Робот", в котором нейросеть заменила Рами Малека на Фредди Меркьюри. Это сцена из третьего эпизода второго сезона, в которой главный герой сериала Элиот говорит о боге, ставя под сомнение всю религию в целом.

Энтузиаст назвал ролик Egyptian Rhapsody, отсылая к фильму "Богемская Рапсодия", в котором Малек (египтянин по происхождению) исполнил роль покойного солиста Queen.

Другие работы с deepfake от Ctrl Shift Face можно найти по соответствующему тегу.

30 Комментариев

  • Офигеть, просто офигеть.

    3
  • Круто! Как они это делают!

    3
  • Он зороастриец был, между прочим. Был и похоронен соответствующе. И обратите внимание, имя "Бог" в статье с маленькой буквы.

    5
  • @Bahron, даже в видео прямым текстом персонаж говорит о всех религиях... так что тут не говорится о конкретном Боге, а о любом его проявлении. Как бы "бог" это не только имя...
    Тут также как с Луна и луна, Земля и земля.

    2
  • Все же больше на Рами похож

    2
  • @JimboSheet, покажи Вам это видео лет пять назад, Вы бы поверили, что это настоящий Фредди)

    1
  • Не пойму почему использую эту технологию и современные мощи постпродакшена и визуальных эффектов нельзя снять нового Индиану Джонса с молодым Фордом. Если любители творят такое то что смогут профессионалы с их бюджетом и мощностями.

    2
  • И кто-нибудь еще сомневается после этого в существовании полноценного активного ИИ в недрах военных лабораторий, диктующий президенту "правильную" стратегию развития? :)

    0
  • @Bahron, Бог это не имя

    1
  • @Normal, местоимение? :)

    0
  • @-Al, Президент это имя? или генерал? Бог это статус

    0
  • @Leonhart, слишком дорого

    0
  • @Normal, Бог это статус. :)) Ахах.
    типа как: "-я Бог, слушать сюда, твари!". :)
    Бог это не статус, не имя и не звание.

    Бог это бог.

    0
  • @-Al, )) ты в курсе что у всех Богов есть имена?)

    1
  • @Normal, вообще-то не только. В том-то и дело, что бог может быть как статус, тип сущности , тогда оно с маленькой буквы, а может быть и как имя, личность более точнее, в монотеических религиях создатель один, и других не признают, потому он там и Бог, ибо единственный.

    1
  • @dimidrum, В любом случае, Бог это Go(L)d. И слово его - закон. :)

    0
  • @dimidrum, но в монотеических религиях он имеет имя, у иудеев и христиан это Яхве, у мусульман Аллах

    1
  • @Normal, А я трансгуманист. И "Бог" для меня - это гиперпродвинутая машина, которую в силу своего слабого ума мы пока что называем "богом", приписывая ему магические свойства.. :)

    *забывая при этом, что магия - это достаточно сложная технология/механизм.:)

    0
  • @Normal, ну поэтому и уточнил... коли не имя, то единая личность, не знаю как точно передать, но это явно не просто статус, будто, здравствуй мама, я президент.

    Творец вне статусов, вне положений, он один, и таковой есть. Ну согласно моно-религиям.

    P.S. и все же, явно есть разделение между богом и Богом... даже в словарях.

    1
  • @dimidrum, Берем проще: бог - это так, "остров в океане", "перевалочный пункт". А Бог - это "оазис в пустыне", "огромный континент в опасном океане, полный живительных водопадов и пышногрудых барышень", "голубая планета на фоне черного вакуума". Т.е. значение одного просто преуменьшено в силу его неперсонифицированности. А если писать с большой буквы, то мы имеем ввиду уже КОГО-то, то есть персонифицируем. :)

    0
  • @-Al, именно. Вновь, как пример с луной. Луны есть и у Сатурна, и у Юпитера, и побольше чем у Земли, но есть одна единственная Луна. Таким образом мы выделяем её от всех остальных. Технически луна - это "статус", это синоним спутника, имеющего определенные характеристики. А Луна это Луна. Anzi, Луна это хоть и луна, но все же Луна!

    2
  • @Normal, а чего это тогда? Какие имена у Бога?
    @dimidrum, обратите внимание, слово "Бог" вы написали с большой буквы, а говоря о "Его" проявлениях написали уже с маленькой. Ваш пример с Луна и луна мне ясен, поэтому в контексте имени Божия к "вам" я уже обращаюсь с маленькой буквы.

    Что же касается фильма. В середине серии Эллиот почувствовав облегчение кричит "аминь-аминь-аминь". Когда речь идёт о его друге он винит не макаронного бога, но Бога о котором проповедуют христиане. Переход разговора на тему идолопоклонничества и кумиров уже является вторичным. Здесь самое интересное - Эллиот заявляет что Бога нет, а следовательно все идолы и кумиры... и тут уже подключается автор темы. Если для него нет разницы между Богом и наркоторговцем (как для Эллиота), то понятно что он может написать с маленькой буквы. Но человек который эту разницу видит, равнодушным тут не останется.

    -1
  • @Bahron, А можете попроще разжевать? :)

    0
  • @-Al, хех. Господин dimidrum утверждает что при смешении понятий (Бог и боги), вторичное весомее первичного. Я считаю что эти понятия не могут быть смешаны в принципе, и подход к расстановке букв зависит от идеологической позиции автора. Воть ^_^

    0
  • @Bahron, Спасибо.
    Возможно, Вы и правы.

    1
  • @-Al, Но в той же библии "магия" и прочие "колдуны" называются язычниками, идолопоклонниками и лжепророками с лжебогами) то, чему ты поклонился-то для тебя и Бог) по сути Бог это и золотой телец-то есть деньги, которым очень многие поклоняются, обожествить можно все что угодно)
    @Bahron, Я думаю такие разделения важны только для тех кто воспринимает Бога-Богом, человек, который лишен веры может воспринимать любых богов как мифических которые были как в двуречье с египтом, так и греции и по всему миру, в том числе и сша с их супергероями, по факту там и произведения такого же плана, начиная от гильгамеша и иллиады с одиссеей, заканчивая суперменами) казалось бы-какие это боги? явная чущь и фантастика, однако это часть американской культуры и является pax americana, люди поклоняются через это все определенному образу жизни и мышлению, это все проникает в них даже на бытовом уровне и мы слышим например у молодежи фразы которые у нас никогда не употреблялись и поведение и многое другое, короче слишком большая тема)) короче не вижу проблемы, не суди да не судим будешь, а так все эти придирки могут дойти до инквизиции)) главное следить за собой)
    Вообще есть такой проповедник христианский- Тим Келлер, у него есть неплохая речь, так и называется-поддельные боги, достаточно интересно
    https://www.youtube.com/watch?v=tk99SqePXyI

    0
  • @Normal, посмотрел ролик, понравилось. Хотя пастор и не говорит про то что Бог так же может восприниматься как идол. Если мы говорим о именах, то в Библии они вполне конкретные и выдумать ничего не нужно. Каков же взгляд на Божество у материалиста вполне ясно. Ещё посоветуете чегонть?

    0
  • @Bahron, да скину обязательно чуть позже, сейчас занят

    0
  • @Normal, я всё ещё в ожидании ^_^

    0
  • @Bahron, Ох, извиняюсь, забыл, проверю все свои закладки, постараюсь быстрее ответить)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.