Сервис облачного гейминга GeForce NOW выйдет на Android этой осенью

Сервис облачного гейминга GeForce NOW выйдет на Android этой осенью

В обозримом будущем консоли и игровые ПК вряд ли уйдут на покой, но качество интернет-соединения продолжает улучшаться, и стриминг видеоигр стремительно проникает в нашу жизнь. Ранее Google анонсировала Cyberpunk 2077 и массу других требовательных проектов для платформы Stadia. А теперь и компания Nvidia объявила, что сервис облачного гейминга GeForce NOW доберется до Android. 

GeForce NOW, который все еще находится в стадии бета-тестирования, позволяет пользователем арендовать серверы Nvidia и транслировать игры на свои устройства. 

Android-версия сервиса сначала стартует с беты, и Nvidia уже сейчас рекомендует использовать Bluetooth-контроллеры, так как в большинстве игр не реализована поддержка сенсорных экранов. 

Еще Nvidia объявила о том, что начнет развертывать свои RTX-серверы в Северной Калифорнии и Германии, а также в будущем планирует сделать это и в других местах. Один такой сервер содержит 40 графических процессоров, что позволяет обрабатывать игры в GeForce NOW одновременно для нескольких пользователей.

Компания заявляет, что GeForce NOW появится в открытом доступе уже в этом году. Конкретные сроки не названы. 

8 Комментариев

  • Вау . Нужно попробовать

    4
  • @Smartme, Сомневаюсь что нвидиа хороший конкурент гуглу в плане инфраструктуры. Но все равно приятно что на этом рынке есть конкуренция

    -1
  • а россия входит в число стран, где это можно попробовать?

    0
  • @Dexyc, Мне норм,пользуюсь уже год GeForce NOW и не жалуюсь .

    1
  • А какая сервисная модель? Надеюсь не надо покупать игрв у них дополнительно? Хотя скорее всего архитектура будет лучше чем у гугла, как минимум.

    0
  • Мобильный рынок - самый бурно развивающийся. Это и не удивительно.

    0
  • @SchrodingersCat, на голову выше всяких мусорок типа плейкея и подобных.Больше года играю, минимальный инпут лаг, задержка в районе 30 мс до сервера.Покупать игры не надо, со своим вход
    @Dexyc, только на збт 16 серверов в США и Европе, Нвидиа уж точно не отстающий в этой гонке

    1
  • Хм, а Нвидиа может у меня обратно купить свою продукцию, чтобы я смог оплатить себе доступ к серверам с их железом?))))))) Или куда его теперь девать, если челики массово начнут переходить в облачный гейминг, а домашнее железо станет не нужным?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.