Amazon представила каст сериала "Колесо Времени" с Розамунд Пайк

Amazon представила каст сериала "Колесо Времени" с Розамунд Пайк

Amazon представила первую группу актеров для сериала "Колесо Времени" (The Wheel of Time), основанного на одноименной серии фэнтезийных книг Роберта Джордана. В рамках жанра серия находится примерно на том же уровне, что и "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина. 

Сериал будет сфокусирован на девушке Морейн, которую исполнит блестящая Розамунд Пайк. Ее персонаж входит в состав могущественной исключительно женской организации Айз Седай (в мире книг магия существует, но использовать ее могут только определенные женщины). Морейн идентифицирует пять молодых людей, которые могут быть реинкарнацией человека, способного спасти или уничтожить человечество согласно пророчеству.

Вместе группа молодых людей отправляется в путешествие по всему миру.

Кто входит в каст персонажей:

  • Йоша Страдовски — играет Ранд ал'Тора, упомянутого в пророчестве, у которого множество "ников"
  • Маркус Рутерфорд — играет Перрина Айбара, ученика кузнеца и путешественника по снам
  • Зои Робинс — играет Найнив ал'Мира, целительницу
  • Мэделин Мадден — играет Эгвейн ал'Вир, владеет стихией Земли, ясновидица
  • Барни Харрис — играет Мэтрима Коутона, комика группы

Работа над сериалом должна стартовать этой осенью. Бюджет неизвестен, но Amazon вряд ли будет сильно ограничиваться.

Иллюстрация в шапке: Uros Sljivic

47 Комментариев

  • О да, давайте уничтожим все фэнтези своим кастом, дохлый будет играть кузнеца, сильная и независимая будет играть угнетаемую в процессе обучения ведьму. Тьпу, ять.

    18
  • Ну раз Эгвейн какая-то индуска. то страшно подумать что сделают с Авиендой.

    4
  • Судя по артам и описаниям персонажей, в точку подходят только два парня - рыжий и кучерявый справа.
    Все остальное - вольная интерпретация в свете инклюзивности

    7
  • Нужно принять закон о защите фэнтези произведений.

    17
  • Я вот не пойму, если им некуда приткнуть свою индусско-цыганскую диаспору, то чего они не экранизируют "Князя Света" Р. Желязны?

    3
  • Вот это подгон, пасаны, читаю 6ую книгу

    0
  • Как то завязка неочень впечатляет

    0
  • @Smartme, завязку тут подсократили, забыв упомянуть, что мужики тоже могут в магию но сходят с ума из-за проклятия местного Сотоны, и раньше была целая продвинутая цивилизация пока они, собственно, не сошли с ума и не устроили апокалипсис, и гг воплощение главного джедая тех времён, который живет в качестве безумного голоса у него в голове =D Вообще цикл очень крутой.

    PS а еще у гг гарем как в аниме =D

    4
  • Коэн але, ты когда пишешь думай о спойлерах, или мб тут сразу концовку опиши что ли. Перин по снам начал ходить после 70% сюжета. А Мэт нифига не комик.

    1
  • Помню было время я был маленький и читал много фантастической литературы. Фильмов хороших в этом жанре было по пальцам одной руки посчитать. А так хотелось увидеть на экранах Властелина колец. И вот время шло и мечты воплотились в реальность, спасибо Питеру Джексону - Властелин колец сняли и он был прекрасен. Затем Игра престолов, как бы плох ни был последний сезон, но Бениофу и Уайсу все же надо сказать спасибо, что протащили этот сериал в массу, сделали популярным и открыли путь всем остальным.

    Слухи о том, что кто-то собирается снимать Колесо времени ходили уже давно. (Это как с The Boys - первая новость о приобретении прав на экранизацию датирована аж за 2008 год). А я все думаю, почему мне сейчас этот сериал не кажется свалившимся случайно на голову. И вот скоро будем смотреть Колесо времени, а еще раньше Темные начала.

    Останется снять Хроники Амбера (слухи об экранизации тоже были и давно), не испортить Ведьмака и Темную башню и довести до съемок Черный отряд.
    Carnival row тоже интересно, кстати. Почему-то ни в одном комментарии и тексте новости ни на одном сайте не видел, чтобы сериал хоть как-то сравнивали с Арканумом. А по мне так это самое близкое по стилистике к игре, что я видел в кинематографе.

    По касту Колеса времени вот что интересно, девушки темные, но они приятные и по крайней мере в плане внешности не вызывают отторжения в отличие от Трисс в предстоящем Ведьмаке и новой Ариель.
    А актер по центру это темнокожий Джон Сноу )

    4
  • @Varidas, я эту серию не читал, это было указано в описании персонажей

    Комик - в смысле, что это персонаж, добавляющий юмора в историю, а не буквально комик

    0
  • @N909, Что значит "гарем как в аниме" ?Смотрел аниме но незнаю что значит

    0
  • @Cohen, нуууу, я бы не сказал что он там юмора добавляет. Он там сначала чуть не помер, долго лечился, потом отделился в собственную партию, и не сказать что это все было очень весело.

    0
  • @N909, про сериал речь )

    0
  • Недавно хотел приобрести книги. Жаль, уже нет в продаже.

    0
  • @N909, @N909, это вот очень расистски звучит. Она вообще-то относится к коренным австралийцам, знаете есть такие? Их белые не полностью перебили. К индусам и цыганам они (коренные австралийцы) имеют 0 отношения.

    1
  • @Sanchez, мне честно говоря глубочайше похер на ее корни, она более уместной тут не смотрится от этого.

    4
  • @Cohen, С ним в основном черный юмор связан, он веселый, самоирочный парень, но не шут. Если его комиком в сериале сделают - будет провал.

    0
  • @Varidas, комик - не обязательно шут. Речь о том, что у него будет роль разбавляющая серьезных персов.

    1
  • @N909, я вам сразу честно скажу я не читал данный цикл романов и поэтому прошу если вам "не похер" вежливо пояснить за то почему вы считаете что она неуместно смотрится в таком виде? Несложно было погуглить внешность героини романа где она описана как кареглазая и темноволосая - это уже не очень признак кавказской внешности + имя с приставкой ал'. А еще есть героиня Найнив ал’Мира - ее внешность тоже описана как кареглазая и темноволосая и красная точка на лбу - это как бы из чьей культуры как думаете?

    А вот вам ссылочка где и описание и чьи-то арты

    4
  • @Cohen, Но это не так, плюс мужчины тоже могут использовать магию,но с побочными эффектами. Морейн ищет Дракона возрожденного. Так как он потенциально обладает чуть ли не абсолютной силой (не сайдин и сайдар).

    0
  • @Varidas, я не читал цикл

    0
  • Мэтрим был возрастным мужиком. Об этом не раз по ходу Ока мира говорилось.

    Пайк слишком высокая. Колдунья была миниатюрная.

    Негры, азиаты...хорошо, что не фанат цикла :)))

    0
  • Твою ж м***.... экранизировать КВ... никогда не думал что до такого дойдёт....как по мне - "Песни льда и пламени" он не уступает, а соответственно менее масштабным чем Игру Престолов - снимать нельзя.

    1
  • Эгвейн стремная капец, а остальные как по мне вполне подходят, даже Перрин.
    Непонятно только зачем миксовать национальную принадлежность для произведения, где есть возможность представить вообще любую народность.

    1
  • на девушке Морейн, которую исполнит блестящая Розамунд Пайк

    Розамунд Пайк симпатяга, конечно, но на девушку уже не тянет.

    1
  • Пора бы уже начать привыкать к "расовому разнообразию" в крупных западных сериалах, фильмах и играх, такое будет и дальше.

    0
  • @Sanchez, ну если у тебя карие глаза и темные волосы автоматически влекут за собой смуглую кожу и специфические черты лица, то я не знаю о чем тут еще говорить. Эти артики просто мусорный фанарт из интернетов. Для представления разных народностей в книгах есть куча этих самых народностей, типа айильцев живущих в пустыне или шончанцев приплывших из-за океана.

    Вот тебе официальная Эгвейн с обложки книги и из комикса:

    2
  • @Duskflow, звучит как, пора бы уже привыкнуть к кусу фекалий на своих губах. И ведь не в актёрах дело будет, а в том какой типаж они подобрали под роли, и то что они не соответствуют типажам в книге вообще никак. Это ещё мы сценарий не видели...

    1
  • Самая любимая фентезийная серия после Властелин Колец, Игра Престолов рядом не валялась, буду убивать и мочить если испоганят ироды.

    Сильно не нравится только лицо Перрина, всегда представлял его таким нежным гигантом с суровым лицом, а у этого лицо расового обиженного. Остальных можно поддтянуть до образа по-моему.

    Что мне очень и очень не нравится так это то что они все из одной деревни, все как бы потомки Манетерена, Старой Крови, и более менее отличаться от остальных внешне может только Рэнд. Блин, через весь цикл такой эмфазис что эти пятеро из одной деревни, как можно на роли брать людей разной национальности? Лучше бы все индусами взяли.

    Тем более что эта та серия где можно представить все, абсолютно все расы в таком количстве что никто не останется обиженным. Берить на роли Айил арабов, на роли таиренцев - тюрок, а каких-нибудь азиатов на роль каиренцев. Там есть целая раса моряков которые все до единого черные по описанию, доманийцы с бронзовой кожей и куча северных стран куда можно напихать всяких скандинавов, британцев и русских. Ооо, эта смесь казаков и самураев из Шиенара. Там даже есть Шончан которые дофига инклюзивные и куда можно напихать хоть геев с лесбиянками.

    Уф, короче, не нравится мне пока такое начало.

    Розамунд Пайк хорошая Морейн, интересно кто будет играть Мандрагорана.

    1
  • @Tirtirich, Чтобы не было "вкуса фекалий", нужно было, как Японии развивать свою индустрию и платить за неё, а теперь не топать ножками и кричать, что все должны, качая очередной сериал с торрента.
    Потому что любая индустрия подстраивается под платежеспособный контингент, особенно если сама компания производящий контент базируется в этой стране, а в США он на данный момент, самый большой и активный.

    1
  • @Duskflow, кхм, тут такое дело, не все сериалы легально выходят в РФ;) Поэтому такой аргумент идёт к чёрту. Пользователи не виноваты в том, что нет лицензиата на территории РФ. И сериал адаптируют и показывают не профессионалы.

    0
  • @Tirtirich, Ну, такое себе оправдания, я даже будучи в школьные годы откладывал деньги на покупку красивых официальных боксов Baldur's Gate, Icewind Dale, Nox, Аллоды, Проклятые земли, Корсары, Дальнобойщики и не искал себе причин для пиратства.
    А сейчас покупать лицензионный контент стало ещё проще, тем более, когда тот же Netflix ещё год-два назад начал постепенно добавлять русскую озвучку или субтитры к своим сериалам, за ним последовал Amazon, хоть и не так активно,
    Даже аниме хоть и не всё, сейчас можно смотреть легально, просто если люди не хотят платить, они найдут тысячу причин, чтобы не платить.
    И тогда не стоит поднимать истерику, что сериал не соответствует каким-то "стандартам", например те же НТВ, СТС, ТНТ и прочие - могли бы запросто экранизировать какие-нибудь наши книги или комиксы, может и не на уровне HBO, Amazon, Netflix или Marvel, но сделать хотя бы первый шаг.
    Но нет, получаем всё те же сериалы про ментов/бандитов, копирование американских сит-комов и прочую банальщину.

    2
  • @Duskflow, я говорил о фильмах и сериалах, а не о играх, такая себе отводка от основной беседы. Смотреть легально, что? При всей, скажем так жажде смотреть, что-то легально, смотреть после 2006 банально нечего. В начале хромал сюжет, теперь хромает ещё и актёрский состав.
    1- 2 назад они только начали добавлять озвучку, ммм))) Ну таким образом вы подтверждаете, что до этого наш рынок был без лицензии. И сериалы адаптировали и показывали не профессионалы.

    0
  • @Tirtirich,

    Смотреть легально, что? При всей, скажем так жажде смотреть, что-то легально, смотреть после 2006 банально нечего. В начале хромал сюжет, теперь хромает ещё и актёрский состав.

    Ну если для вас смотреть нечего, то и качать нечего, тогда к чему эта дискуссия, не вижу никаких проблем и "вкус фекалий" не должен волновать.

    1- 2 назад они только начали добавлять озвучку, ммм))) Ну таким образом вы подтверждаете, что до этого наш рынок был без лицензии. И сериалы адаптировали и показывали не профессионалы.

    То что кто-то не знаком с английским - не означает, что не было возможности потреблять лицензионный контент.
    А уж купить лицензию на показ, как на ту же Игру Престолов и другие сериалы HBO - всегда было возможно, было бы желание и спрос.

    0
  • Три раза начинал читать Око Мира. Нереальная скукотища. То тебя сразу грузят разными терминами, вместо того что бы постепенно вплетать в повествование, то четверть книги где партия куда-то идет.

    0
  • @Duskflow, Кто бы эту лицензию продал, ещё.

    0
  • @Tirtirich, Думаю сойтись в цене всегда можно, основная проблема отбить эту лицензию на подписках, что не всегда так просто в развивающихся странах.

    0
  • @N909, Найнив: У нее большие темно-карие глаза. Темные волосы заплетены в длинную, толстую косу до пояса. В данный момент носит ки'саин – красная точка на лбу, обозначающую замужнюю женщину у малкири. - похожа на белую? Скорее на индианку.

    Эгвейн: миловидная девушка с карими глазами и длинными тёмными волосами.

    Чем вам не угодили актрисы, они подходят под книжное описание. А судя по точке на лбу, одна из них явно индуска.

    2
  • @Astrall, просто человек нарисовал себе ошибочную картинку в голове когда-то и теперь злится, что она не совпадает с тем, что сейчас видит. Но тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что вряд ли автор их чисто белыми планировал судя по имеющимся описаниям. Я это человеку привел и имена с типичной приставкой для арабов ал' и красную точку на лбу и цвет глаз и волосы, но ему об стену горох.

    Может внешность не нравится как многим тут, о вкусах не спорят конечно. Мне вот Мэдилин вполне симпатична.

    1
  • @Sanchez, да отдел по кастингу явно старались подбирать актеров под книжное описание, в Игре престолов так не заморачивались, но нет, все равно народ не доволен.

    0
  • @Astrall, нашел офф арт Перрина и он белый, хотя мне без разницы
    https://wot.fandom.com/wiki/Perrin_Aybara

    0
  • @Duskflow, Между нами говоря кино индустрия в Японии не очень. Что касается лицензионного просмотра аниме то люди вроде Кольчугина делают все для того что бы лицензионное аниме возненавидели в России.

    0
  • @Brados_970, Не спорю, что действия Кольчугина не очень благоприятно сказываются на принятии лицензионного аниме в России, но это действия конкретно одного человека, а не индустрии.

    0
  • @Astrall, достаточно прочитать книгу и будет понятно кто как выглядит, и что точка к индусам не имеет никакого отношения.
    Пока практически полный мискаст. А так очень жаль, одна из лучших фэнтази саг, и закончена в отличие от Мартина.

    0
  • @Tynis, да такая фигня только у нас в сети, вон зайдите на reddit, там люди со всего света, им нравятся актеры, они рады сериалу и молодому касту, один большой дружный фэндом, цвет кожи только рунет почему-то волнует, куда не зайди везде обсуждают цветных в касте, все бухтят и предъявляют претензии.

    0
  • @Duskflow, Проблема в том что действия одного конкретного человека закапывают аниме лицензию в России лучше чем это смогла бы сделать бригада экскаваторов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.