Bohemia уберет из DayZ все упоминания наркотиков, чтобы игру допустили к продаже в Австралии

На прошлой неделе физическая и цифровая версия DayZ были запрещены в Австралии. Bohemia Interactive переработает игру, чтобы австралийские игроки смогли отправиться в Черноруссию и присоединиться к другим поклонникам тайтла. Запрет на продажу связан с возможностью использования наркотиков в игре.

Мы не хотим отделять австралийских игроков от остального мира, так как многие играют с другими регионами. Нам нравится, что DayZ — это место, где можно встретиться с друзьями и испытать игру без разницы от региона. Мы не хотим этого менять.

На данный момент мы редактируем глобальную версию DayZ, чтобы она соответствовала требованиям Австралии. Ключевая цель состоит в том, чтобы сохранить игровой процесс таким же аутентичным, каким он был, поэтому игроки не пострадают от этого изменения.

Это не первый раз, когда игровым студиям приходится вноситься изменения в тайтлы, чтобы допустить их продажу в Австралии. Например, Fallout 3 было отказано в классификации по аналогичным причинам, и, чтобы обойти решение, Bethesda просто удалила слово "морфий" из всех версий игры. После этого тайтл допустили к продаже.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции