Bohemia уберет из DayZ все упоминания наркотиков, чтобы игру допустили к продаже в Австралии

Bohemia уберет из DayZ все упоминания наркотиков, чтобы игру допустили к продаже в Австралии

На прошлой неделе физическая и цифровая версия DayZ были запрещены в Австралии. Bohemia Interactive переработает игру, чтобы австралийские игроки смогли отправиться в Черноруссию и присоединиться к другим поклонникам тайтла. Запрет на продажу связан с возможностью использования наркотиков в игре.

Мы не хотим отделять австралийских игроков от остального мира, так как многие играют с другими регионами. Нам нравится, что DayZ — это место, где можно встретиться с друзьями и испытать игру без разницы от региона. Мы не хотим этого менять.

На данный момент мы редактируем глобальную версию DayZ, чтобы она соответствовала требованиям Австралии. Ключевая цель состоит в том, чтобы сохранить игровой процесс таким же аутентичным, каким он был, поэтому игроки не пострадают от этого изменения.

Это не первый раз, когда игровым студиям приходится вноситься изменения в тайтлы, чтобы допустить их продажу в Австралии. Например, Fallout 3 было отказано в классификации по аналогичным причинам, и, чтобы обойти решение, Bethesda просто удалила слово "морфий" из всех версий игры. После этого тайтл допустили к продаже.

13 Комментариев

  • Радует, что не только в России дебильные законы. Это весь мир свихнулся. Игра, небось, 18+? Там ведь людей убивать можно, а вколоть морфий - это немыслимо!

    1
  • По их мнению игроки из австралии будут играть с канадцами или америкосами?
    "Мы не хотим отделять австралийских игроков от остального мира, так как многие играют с другими регионами"
    Как они себе это представляют? Кто то играет с австралийцами с 300 пинга?

    0
  • Hold up, wait a minute. Игра 18+ и в ней нельзя наркотики упоминать? Это получается взрослым людям не только хранить, использовать нельзя, но и прочитать\увидеть\услышать?
    Мда, рад за австралийцев, что тут сказать.

    0
  • @Yurski_period, в австралии рейтинга 18+ нет, если игра получает такой рейтинг, то ее нельзя купить в стране

    0
  • Ты можешь купить эти наркотики в интернетике за 5 минут и все плевать. Но в игре есть что то и они не допускают ее. Интересно работает мир

    1
  • Пускай лучше работают и совершенствуют игру, что бы игроки допустили её для покупки)

    2
  • @CryptoNick, проверил в гугле, это не правда.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

    0
  • @Yurski_period, вы внимательно почитайте, рейтинг есть, но купить игру нельзя будет в любом случае т.е. в продаже игр с этим рейтингом не существует

    0
  • @CryptoNick, а вот нет, это вы внимательно почитайте :)
    Там 2 рейтинга 18+:
    R 18+ и Х 18+, причем второй играм давать нельзя. А на R 18+ нет запрета продажи.

    0
  • @Yurski_period, да, вы правы, но таких игр по пальцам рук пересчитать, конечно же.

    0
  • В богемии надеются, что "слава" dayz ещё не дошла до австралийских геймеров и те будучи в здравом уме её купят? P.s. Не срача ради:кто-то покупал её на консоли?

    0
  • А почему все остальные страны должны страдать из-за Австралии, какая-то коллективная ответственность, как в армии, один накосячил, все отживаются. Почему бы не изменить чисто австралийскую версию игры, как в Германии свастики убирают?
    @Alexx, "не беда что своя корова сдохла, плохо что соседская жива."

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.