Слух: новая часть Total War Saga будет посвящена Троянской войне

Слух: новая часть Total War Saga будет посвящена Троянской войне

В британском офисе интеллектуальной собственности студией Creative Assembly была зарегистрирована новая торговая марка связанная с серией Total War. И судя по названию, следующая историческая часть культовой стратегической серии будет посвящена Троянской войне. 

Согласно официальной страничке, игра будет называться Total War Saga: Troy, сама же марка была оформлена еще 23 июля. В данном случае речь не идет об основной серии, а о спин-оффе, подобно Total War Saga: Thrones of Britannia.

21 Комментарий

  • Тот же движок, те же проблемы. После Shogun серия не туда свернула ИМХО. Все какое-то half-assed, а вот Shogun II была прямо идеальной игрой.

    6
  • Очередной "исторический" Total War, в котором на поле боя бегают 2000 человек, вместо 200.000
    В фэнтезийном это смотрится вполне норм из-за огромных драконов и магов, которые сдувают половину армии, а вот исторические игры уже давно топчутся на месте с размерами отрядов.

    5
  • @pepper_aqva, Может, потому что компьютеры большинства геймеров не вытянут такие масштабы? Скорее всего большая часть игроков сидит с минимальным размером отрядов, но уж точно не с максимальным

    13
  • @Wanderbraun, а, это же отличное оправдание тому, чтобы штамповать игры на одном и том же движке и впаривать их под разными соусами - "смотрите! а это у нас Сага! Как Total War только меньше. Но плати 50$, слыш".
    Кстати о движке, он до сих пор пытается просчитывать каждого отдельного юнита в отряде, что и вызывает лагалово, когда процы пытаются всё это побороть. И самое смешное, что при этом синхронную анимацию юнитам уже давно похоронили - вон смотри машут по воздуху перед собой.
    Вместо того, чтобы оптимизировать и прогрессировать, СА просто занимаются сцеживанием фан базы. Вот сейчас они робко вступили на китайский рынок и сорвали банк, потому что там не купить игру по Троецарствию - значит не любить дядюшку Си.
    Короче, я смотрю на кривой и страшный Ultimate Epic Battle Simulator, который смог в 100500 тыщ юнитов на одном экране, а потом на "столп в жанре стратегий", который даже не чешется в этом направлении, а клепает РПГшки типа Троецарствия. И проблема тут совсем не в процессорах "большинства геймеров"

    2
  • @pepper_aqva, суть серии total war не в численности людишек на поле боя.

    9
  • Жду когда выпустять 3-й medieval, имхо это серия лучшее среди тотал вар.

    5
  • @ExWR_Lurker, Они вроде тизерили что-то.

    1
  • Очень расстроило что в Тотал Вар Вархаммер нет одновременных ходов для союзников когда играешь против компьютера. Я так понял этого и не предвидится в других новых играх?

    0
  • Вполне логичный ход - у них ведь теперь генералы заодно еще и герои, так что переделать всё под Одиссею полную именно таких героев им будет не сложно.

    0
  • @pepper_aqva,

    Очередной "исторический" Total War, в котором на поле боя бегают 2000 человек, вместо 200.000

    Ты 300 от Зака Снайдера что ли пересмотрел, окаянный? Где ты в средневековье / античности видел армию из 200 000 человек?

    2
  • Ну наконец-то они сделают античность. Давно хотел тотал вор в этом времени. Жалко, что сага, а не полноценная игра. Карта будет маленькая, зато подробная.

    0
  • @Mehman, Дайте ка проеду катком истории по вам, просто с утра хотел по кому ни будь пройтись )
    Фермопилы - в отличие от комиксов и поэм, различные исследования дают оценку общей численности около 200 и да, там только греков было около 10к, а численность спартанцев несколько отличалась от киношной т.к. - илот не человек, а собственность государства.
    Гражданские войны Троецарствия как раз славятся численностью, да и вообще Китайцы любили друг друга вырезать тысячами задолго до того, как это стало мейнстримом.
    Рим во времена "великого переселения народов" в раннем средневековье отбивался примерно от такой же численности.
    Ну и еще наверно с 10ок можно набрать по памяти боев античности и раннего средневековья со схожей численностью. Там только Персы с Китайцами отжигали так, что и Македонский позавидует с его вырезанием не сдавшихся городов.
    Так, что да, армии в ТВ меня уже не впечатляют, лет так 5ть как минимум.

    1
  • @Mehman, молодой человек, учите историю

    0
  • Ну наконец-то они сделают античность

    @tex, а Рим и Рим 2 - это не античность? )

    0
  • @ExWR_Lurker, Я вот не отказался бы от новой Empire...

    2
  • Кстати, для Саги с новыми механиками от Вахи и Троецарствия очень неплохо можно сделать, тут есть отличные герои вроде Ахилеса, Гектора, Одиссея, Агамемнона, Париса и пр.

    0
  • @VictorCaesar, Хочется более ранней античности. Во времена Вавилонии, Ассирии, Лидии, Египта, строящего свои пирамиды. Время за 500-1000 лет до Рима.

    0
  • @Grombrindal, из Трои был бы отличный фэнтези Total War, но САшники то обещали Сагу по историческим событиям, подразумевая, как мне кажется, ту или иную толику достоверности, а не Одиссею и Илиаду.

    0
  • @pepper_aqva, понятие Сага как раз и подразумевает полуисторическое и полумифическое литературное произведение, основанное на древних поэмах, повестях и пр. Слово "сага" с древнескандинавского буквально и переводится как "сказание". Так что не вижу вообще проблем с этим и противоречий. Думаю все игры линейки "Сага" будут такими, не чисто исторические и не чисто фэнтезийные, а соответственно своему названию.

    0
  • Если честно хотелось бы совместить как то наконец механику игры и современность. Может начали бы уже они работать в этом направлении, а не топтаться всё в одних и тех же исторических периодах.

    0
  • Устройте голосование лучше всего - лол, кому это нужно вообще и кто готов назвать оправданным перенос релиза шедевра нового TW:Warhammer 3 с 2020го на 2021 год из за этого проходняка.)) Интересен результат как бы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.