Xiaomi планирует выпустить телефон с камерой на 108 мегапикселей

Xiaomi планирует выпустить телефон с камерой на 108 мегапикселей

Кто-бы мог подумать, что смартфон Samsung с камерой на 64 мегапикселя может устареть настолько быстро. Китайский производитель Xiaomi анонсировал, что будущий девайс Redmi будет оснащен ультра-четким сенсором Samsung ISOCELL на 108 мегапикселей. Если переводить это в пиксели, получается 12032 на 9024. Обычно такое разрешение используется на профессиональных камерах. 

Ни Xiaomi, ни Samsung пока не поделились подробностями нового сенсора. В то время как 64 МП версия повышает качество при низкой освещенности в сравнении с 48 МП, характеристики следующего монстра мобильной фотографии не объявляются. К примеру, девайс может снимать отличные кадры в хорошей освещенности и превращаться в мыльницу при съемке в темноте.

На ближайшее время флагманом Xiaomi в плане фотографий станет Redmi на 64 МП, выдающим кадры с разрешением 9248 на 6936 пикселей. 

Даты выхода смартфонов с этими сенсорами не названы. 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне нужны хорошие фотографии, а не тупой маркетинг :(

    8
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, когда-нибудь начнут делать отдельные модели флагманов с 100+ мегапикселей для доморощенных "фотографов", а не столь притязательныи людям оставят средненькую камеру и скинут цену тысяч на двадцать

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А когда ко всяким зеркалкам начнут прикручивать телефонный модуль?

    3
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, Берите профессиональный фотик и не рыдайте.

    Для подобной камеры места в корпусе может хватить только при уменьшении других характеристик или после увеличения корпуса. По сути, можно сделать телефон с упором на фото и видео съемки с увеличенным корпусом, но я бы выбрал модульную возможность присоединения подобного блока.
    Ну и такое чувство, что будущее всё-таки не за пикселями и не за тем насколько чётка картинка снимается камерой, а за постобработкой при помощи алгоритма. Это уже Гугл Пиксель доказал неоднократно.

    5
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    А в итоге будет снимать хуже камеры в 8 мегапикселей на стареньких Айфонах)

    2
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, ага, проф фотик обычными человеку, понял. И действительно что то кому то доказал это люмия 1020 (тыщу лет телефону), где 12 мп фоткают лучше, чем сейчас 48, здравсвуйте

    1
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, смотря что обозначает "лучше". Да и нокию подобное детище не спасло особо.
    Опять же, просто логически, даже на обычных фотоаппаратах ты получишь куда более качественную картинку, а некоторые из них вполне компактны для того чтобы держать в сумке.

    0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, в смысле смотря что лучше? Я к тому, что этот маркетинг с мегапикселями и 100000000000000000000 камер, это просто развод обыватель на сабж. А про фотики, зачем мне в 2019 году, насить что либо кроме телефона, если он и так стоит 40к+ и получать с него посредственные снимки? Да конечно, я могу скачать Gcam, скачать туда профилей, и снимать более менее нормально, но почему я должен делать такие трудности?

    0
  • timoha
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, было в 2014 где-то уже ) samsung galaxy s3/4 zoom или s4/5. Точно не вспомню

    1
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, потому что технологии это дело сложное и там где улучшается одно ухудшается другое. В плане, есть телефоны и алгоритмы, которые помогают приблизится к нормальному качеству снимков. Есть еще ручная постобработка, но конечный пользователь всегда будет получать что-то среднее если будет выбирать мультитехнологичный продукт даже в наше время.
    Количество пикселей это не разводка, а просто количество пикселей. Никто не говорит что с этими пикселями всё внезапно станет лучше, это уже додумка покупателя.
    Но у покупателя есть выбор из сотни моделей различных производителей в разных ценовых категориях с различными характеристиками и он выбирает что ему будет лучше и на что делать акцент при покупке.
    Даже к топовым моделям можно предъявить за качество съемки, которая будет уступать полноценной матрице какой-нибудь зеркалки.

    1
  • RaNk-1
    Комментарий скрыт. Показать

    Как показывает google, для отменных снимков достаточно и 12-ти. Софт надо пилить нормальный, а не кол-во мегапикселей наращивать.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @RaNk-1, дело не в софте
    А совсем в других параметрах
    Может быть хоть 10000 мегапикселей, но хреновая матрица, сенсор. И толку будет 0.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А одна фотка тоже будет 108 мб весить?

    Ныне камеры не те, моя 8мп sony ericsson walkman w995 снимает почемуто лучше,чем 13мп meizu

    0
  • FduChun
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, для "хороших" Фотографий, кол-во мегапикселей не важно. Особенно если под хорошими, подразумевают фото-искуство.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С учетом того что 99% фотографий сделанных телефоном остаются в нем либо качуют по соц сетям которые опять таки смотрятся с телефона или с монитора, разрешений больше чем 8К не нужно, и те для маркетинга.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mashaividova, в районе 19 Мбайт

    0
  • RaNk-1
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, Конкретно в случае с google основная причина как раз в софте. Матрица, сенсор и т.п. понятно, что из овна конфетку не сделаешь. Но при прочих равных на рынке решает именно софт.
    Достаточно хотя бы посмотреть как начинают снимать телефоны типа Xiaomi и т.п. на порт гугл камеры.
    Говорю не просто так, у меня OP7PRO, на родную камеру я практически не фотографирую, использую порт гугла.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ага ,а у меня дома холодильник на 100 продуктов! и жесткий диск на тысячу террабайт! М -маркетинг ,чтоб его..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.