Удачно повторил опасный прыжок в Троицке!!!

Удачно повторил опасный прыжок в Троицке!!!

Когда-то давно наткнулся я на передачу по телеку, где были сюжеты про опасные увлечения, в том числе — паркур... Рассказывали и показывали как парень тренировался и решил полезть на рожон прыгнув с одной крыши на другую, впоследствии не долетев остался инвалидом — не может ходить из-за п*здеца позвонкам и бла-бла-бла... (как позже выяснилось то был актер, а с реальным разбившимся на видео всё норм, за исключением пары переломов и сотряса). Тогда я был ещё 15-летним школьником и не предполагал, что спустя 10 лет совершу удачный прыжок в том же месте!
Началось всё с того, как ребята из Москвы, занимающиеся паркуром, написали, мол, так и так — сей объект в Троицке находится, микрорайон B, рядом с Хилтоном (высотка в данном месте). Долгое время всё намеревался приехать, но никак не выходило — проблемы с работой, нехватка средств, лень и т.д.
И вот, наконец-то я прибыл. Друг, вмести с ним когда-то тренировались в лихих 2007-2010, давно звал меня в Москву, но всё не выходило, как уже писал выше до, этого момента. Мы отправились на маршрутке в город Троицк, который не так уж давно стал частью столицы. Моё сердце бешено колотилось — не часто ведь посещаю подобные локации из разряда легендарных в своих кругах! А в голове мысли — какого в реале данное место и стоит ли там вообще прыгать? Рисковать ради крутых кадров дело, знаете ли, всё же весьма глупое, хоть и вид подавал весьма уверенный в себе. Наконец-таки мы приехали, вышли, правда, не на конечной. Я принялся рыскать глазами в поисках магазина «Пятёрочка» со стоящей рядом трансформаторной будкой. Мы, обходив вдоль да поперёк всё в том районе, так ничего и не нашли... Пришлось добираться до мкр B — благо не так уж далеко... Дошли, и первый попавшийся похожий объект — о боже! Тот «каньон»! В скольких сборках фейлов я его видал!.. Трансформаторная будка, с края которой горе-прыгун сорвался камнем, уже с перекрытой крышей из жестяных листов оцинковки под углом и кирпичами покрашенными в белый цвет внизу наполовину, частично изрисована потертыми остатками граффити. Будка высокая — метров 5 — самая низкая её часть (откуда грохнулся чувак), а «Пятёрочка», откуда прыгать, ещё приблизительно на чуть более 1.5 м выше.

Немного размявшись, я взобрался на крышу той части магазина (внутри судя по всему что-то вроде места для грузовиков с товаром), подошёл к краю... Прыжок действительно непростой! За много лет тренировок мы с Саньком (имя товарища) прыгали много аналогичных «каньонов», но как лично для меня этот был из числа самых страшных... Расстояние до края крыши будки метров 5 плюс перепад. Вроде бы не сложно перелететь, но скользкий парапет обитый жестянкой нереально настораживал — возможно в нём кроется причина фейла предыдущего прыгуна. Да и провода, кабели под напряжением внизу пугали. Ещё чутка размявшись прямо на крыше, под которой начинали скапливаться мимо проходящие зеваки, кричу:
— Снимай!
— Ты готов?
— Нее, не снимай! Что-то стрёмно, ща ещё разомнусь...

 И так повторялось несколько раз... Друг мне уже было дело пытался донести, дескать, ну его нах, этот прыжок... Сваливаем пока не приехали полиционеры... А я, подойдя в очередной раз к сколькому парапету и приглядевшись ко шву между листами, от коего можно вполне безопасно оттолкнуться ежли попасть ногой чётко на него, примерялся к прыжку, отмерив шаги отошёл к другому краю — где меня сразу же запалили рабочие трудящиеся на другой крыше...

 — Давай, прыгай, иначе ща визываем полыцию! — прокричал с акцентом один из них.

 Я не на шутку перепугался — ибо оказаться в ментовке не очень хороший финал, как собственно и в больничке после неудачного прыжка... Уже было дело сдался и бравада покинула меня, что была до того, как я оказался один на один с тем расстоянием и высотой... Но вдруг что-то в моём сознании отключилось! Ведь не просто так мы преодолели столько километров в поисках и как долго я мечтал перепрыгнуть здесь! Нет, сдаваться я не намерен! А шаг назад — для разбега сойдёт! Сам того не осознавая — набравши скорость и прицеливаясь к отталкиванию от заветного шва бегу что есть мочи и... Прыгаю!.. Полёт... Приземление с ударом о рифлёную поверхность... После, — вниз более чем с пяти метров на траву! Я даже не ощутил боли от подвернутой ноги!.. Хромая подбежал к Саньку, который снимал видос, стоя с каким-то мужиком, наблюдавшим за происходящим! Прыжок так прыжок! С года 2014 подобных не совершал, сердце нереально бешено колотилось едва не выскакивая из груди... Полный радости с адреналином я охреневал от того, что наконец-то сделал это! Мы решили поскорей дать дёру, пока не приехали стражи порядка...

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.