Microsoft начнёт удалять неактивные аккаунты начиная с 30 августа

Microsoft начнёт удалять неактивные аккаунты начиная с 30 августа

Micosoft рассказала о будущем неактивных учетных записей. Компания начнет удалять аккаунты пользователей после двух лет бездействия, а не через пять, как было ранее.

В соответствии с условиями пользовательского соглашения, вы должны использовать свою учетную запись Microsoft, чтобы она оставалась активной. Компания оставляет за собой право удалить все неактивные учетные записи.

Вы должны входить в свою учетную запись Microsoft не реже одного раза в два года, чтобы ваша учетная запись была активной. Если вы не выполните вход в течение этого времени, компания сочтет вашу учетную запись неактивной.

Следующие действия продлевают активный статус учетной записи:

  • покупки игр или услуг Microsoft;
  • активная подписка на сервисы Microsoft;
  • если на балансе учетной записи находятся денежные средства;
  • правовые требования, связанные с законодательством.

Отметим, что учетная запись Microsoft используется во многих сервисах компании: Outlook, Skype, Edge, Xbox, Office, One Drive, Windows, Mixer, MSN, Кортана и Microsoft Store.

Новые правила вступят в силу с 30 августа текущего года.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Это так Майкрософт повышает интерес к своему магазину игр? Круто, не заходил на свой акк в MS store в течении 2 лет- досвидания вся библиотека игр!

    5
  • @Kordgik, думаю можно будет восстановить при необходимости.

    0
  • Лучше бы занялись развитием Хбокс подразделения. Фил самый мерзкий тип.
    После того, как слили два поколения, после слива Е3 они решили стать «добренькой конторой», которая проповедует всему миру кросс-платформенность. Ну дык слейте свои убогие эксклюзивы на плойку? Слабо? Какие же они лицемерные. Особенно Фил. Пусть еще только вякнет в сторону Плейстейшн что-нибудь об закрытости системы... лучше бы вообще молчал.
    Мне вот интересно, а что думает обо всем этом Билл Гейтс? Он вообще к себе на работу заходит? Большую часть лодырей уволить надо. Расформировать студии, которые делабт лютый треш (Крэкдаун, Гири), Как это делает ЕА , Увольте уже вруна Мулинье. Тошнит уже от зеленоватых, ей богу. Извиняюсь, если громко кричал, просто уже накипело. Их хитрость в заработке денег легко раскусить с самого начала.

    -2
  • нормальный поворот, сделать чтоб туда хотелось заходить они не могут, а по сути грабить людей с удовольствием))

    0
  • @NOKK, вы в каждом материале касающимся майков в целом, ведь здесь даже не об xbox говорится, намерены говорить как же все у них плохо, какие все там дураки и.т.д. ?
    Понимаю еще недовольство политикой в игровой сфере просто потому что консоль не привлекает, но когда Василий Гейтс из Иванова начинает рассуждать как надо переорганизовать многомиллиардную компанию, во всех сферах, ну ведь Вася та лучше знает, это как-то откровенно по детски.

    6
  • @Kordgik, Читать новость не пробовали? Если у вас совершенная хотя бы одна покупка за время пользования аккаунта, то никто ваш аккаунт не удалит. Майки просто шерстят "мертвые" аккаунты, чтобы освободить имена для новых пользователей.

    @NOKK, Давно таких глупостей не читал. Фил продвигает кроссплатформенность на примере Xbox и PC(Windows). Сервисы Xbox так же были представлены и на PC(хоть не все в полном объёме). Игры они выпускают так же теперь и в стим для всех хейтеров других магазинов. Предоставляют свои облака для Sony, а не поворачиваются к ним спиной. Они никому не обязаны выпускать свои игры на Playstation и тем более ничем тебе, брызжущим желчью пользователю рунета. Пользуйтесь чем вам удобнее в данный момент и не устраивайте войнушки, в конце концов майки и сони конечной своей целью считают прибыль.

    P.S. У меня Playstation если что.

    6
  • У меня на телефоне офис стоит, который обязательно требует авторизацию от MS. Этого вполне достаточно что бы считать УЗ активной.
    Согласен с димидрум, жалобы не по теме, компания огромна и игры это всего лишь одна из её частей.

    0
  • Следующие действия продлевают активный статус учетной записи:
    покупки игр или услуг Microsoft;
    активная подписка на сервисы Microsoft;
    если на балансе учетной записи находятся денежные средства;
    правовые требования, связанные с законодательством.

    тоесть просто логин в учетку не учитывается? онли платные активности? микрософт факю?

    0
  • @mashaividova, В новости черным по белому написано:
    "Вы должны входить в свою учетную запись Microsoft не реже одного раза в два года, чтобы ваша учетная запись была активной. Если вы не выполните вход в течение этого времени, компания сочтет вашу учетную запись неактивной."

    Если ты через учетку каждый день заходишь с компа/телефона то всё в порядке будет. А если ты например купишь хоть за 1$ в магазине у майков, то вообще можешь не волноватся - твою учетку никто не удалит. Удаляют только пустые и которые пользователи не используют, чтобы освободить пул никнеймов для новый пользователей.

    0
  • Если я в компе логинюсь через учетку, привязанную к MS - то все ок? Ну там OneDrive доступен и прочее.

    1
  • @Trog, Да, всё будет ок. Заберут только если у тебя ничего к ней не привязано или не куплено. Ну и если ты в неё два года хотя бы раз не заходишь.

    Похожая штука была с Onedrive, когда по разным акциям людям раздавали бесплатно дополнительное место(например при покупки Lumia) и если ты не зашёл в свою учетку на специальной странице до оговорённого срока, то у тебя бы убрали эти добавленные гигабайты в облаке.

    0
  • @Beardisawesome,
    Следующие действия ПРОДЛЕВАЮТ активный статус учетной записи:

    покупки игр или услуг Microsoft;
    активная подписка на сервисы Microsoft;
    если на балансе учетной записи находятся денежные средства;
    правовые требования, связанные с законодательством.
    В данном контексте это значит что акк продлевается МАКСИМУМ на 2 года, но если ты не будешь в ходить в акк 2 года тебе его УДАЛЯТ!

    0
  • @Kordgik, Чтобы расставить все точки над i, кидаю ссылку где всё это расписано подробнее, если вы не верите моим словам. https://habr.com/ru/news/t/460127/

    Просто автор забыл добавить перед этим списком, вот такое предложение:
    "Далее перечисляются исключения, которые позволяют сохранить активное состояние учётной записи, даже если вход в аккаунт не осуществлялся в течение двух лет или больше"

    Для примера, у меня куплены товары в их магазине и я могу вообще не переживать по этому поводу, хотя каждый день захожу через домашний компьютер в учётку. Хотя учитывая что майки забили на наш регион, то если честно то фиолетово. С сервисами нас послали.

    0
  • @Beardisawesome, спасибо за прояснение) До сих пор помню кидалово с GFWL, поэтому и подумал что очередной пливок от MS в потребителей.
    А автор новости косячник.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.