Лучший косплей с Comic-Con в Сан-Диего от Mineralblu

Лучший косплей с Comic-Con в Сан-Диего от Mineralblu

Comic-Con в Сан-Диего по праву считается самым крупным мероприятием, которое привлекает тысячи косплееров и еще больше посетителей. Любители аниме, игр и фильмов пришли посмотреть не только на анонсы и панели крупных компаний, но и себя показать в костюмах любимых персонажей.

В подборке с Comic-Con нашлось место Блэйду, нескольким Капитанам Америка, Мистерио, Аске из "Евангелиона", Таносу и другим известным героям. На выставке даже побывал Элмо Фреди Крюгер — из "Улицы Сезам" и другой вселенной ужасов одновременно.

Фото и видео от Mineralblu.

41 Комментарий

  • Жасмин прям лапочка :Р

    5
  • этот Танос вне конкуренции =))

    4
  • Прям одно один и тот же человек

    10
  • А кто нибудь серьёзно размышлял о явлении "косплея"?

    Допустим Владимир Соловьёв недавно высказался что гей парады это на самом деле извращённые крестные ходы или другими словами распространение скверны и хвала нечистой силе. А вот этот "косплей" это что? Это ведь уже не просто локальное явление, а считай целое движение, где люди примеряют на себя образы, мягко говоря не святые. Возможно следует провести связь с днём всех святых и оценка "косплея" кроется именно там.

    Вы как думаете братцы?

    -5
  • @Bahron, Я думаю что люди просто веселятся и хотят примерить "шкуру " своих любимых персонажей
    .Хотя я при желании могу притянуть за уши языческие обряды древности Ахаха .Прям готова передача РЕН ТВ

    6
  • У Аски никогда таких сисек не было.

    3
  • Танос больше на Апокалипсиса похож

    0
  • @Bahron, это всего лишь хобби. Сродни исторической реконструкции, только направленной в другое русло и с другими целями.

    2
  • очевидно, что уткоробот самый лучший.
    есть симпатичные, а есть неоднозначные типа Таноса и таковых, к сожалению, много.
    ху из спайдер-хам? это шутка или что то такое действительно имеет место?

    @Bahron, в середине-конце 20 века была фишка в сравнительном религиоведении проводить сравнение между христианскими крестными ходами и первомайскими митингами. и вообще коммунизм очень любили сравнивать с христианством. соловьев публичная персона, то что он сравнивает действительно логично и наверняка в какой нибудь проправославной статье всплывет. но как бы мир сейчас такой что это возможно.

    1
  • медсестра из сайлент хила зе бест :)

    4
  • Заверните мне мне с собой spider-gwen

    1
  • Судя по лицу Таноса, он хочет подристать.

    1
  • На это можно смотреть бесконечно и не уставать :)

    0
  • Спайдер гвен, милфа)

    2
  • Все очень качественно, я имею ввиду уровень грима и костюмов. Некоторые костюмы и персонажи вообще по моему впервые воплощены. Ну и наверно первый косплей где многовато жутковатых, пугающих особей , а ещё можно с грустью посмотреть например на состарившегося Блейда.

    1
  • @DeadRaven, такое чувство, что он бухал всю ночь )))

    0
  • О, даже Мила из пятого элемента есть - зачет.

    1
  • Встреть я такого Таноса я бы издох.......................................от смеха )))))))

    1
  • @Ozzmosis, свино-паук("питер поркер"- даже в имени обыгрывают то что он свинья) это персонаж из альтернативной вселеной где обычного паука укусила радиоактивная свинья... *)

    был создан как стеб над челопуком - а в итоге превратился в полноценного героя ( пусть и не сильно распиареного но за 20 лет появлялся помоему во всех "паучьих глобалках" и не только

    1
  • Тянки красивые, в чем-то подвох

    0
  • Танос реально страшный. Если бы такой был в Мстителях - я бы боялся его :)))
    Кстати Урсула выглядит так, будто его девушка. Они были бы идеальной фиолетовой парой

    1
  • Урсула - топ)) В общем, неплохие косплеи

    1
  • Танос и Урсула топчик)) Вот честно, люди молодцы))

    2
  • Танос: "Камни есть? А если найду?"

    0
  • @Qwerty321, что за Мила? Может Лилу?

    0
  • @Smartme, @Flame225, я немножко порассуждал и вот чего надумал.

    Человек слишком не прост чтобы подходить поверхностно к его поведению.

    Первое что я надумал, что образ отсылает нас к первообразу, т.е. человек примеряющий на себя личину, некоторым образом и становится с ней связанным. Чем это чревато? Мы знаем что молодым людям всегда в пример ставят лучших из людей, как допустим Гагарина, Талалихина или Суворова. В христианской традиции такими примерами являются святые люди, которые в чём-то для нас не достижимы своим подвигом, но однозначно пример высоты человеческих возможностей. И вот кому подражают своей внешностью и поведением на этих конкурсах эти замечательные люди? Уродам, мутантам, демонам, убийцам, развратникам, придуркам.

    Второе это то что для людей косплей - это переживания и отдых. Для них это не "просто" денёк, а день к которому они долго и серьёзно готовятся. Flame225 Вы верно приметили связь с реконструкцией. Я считаю что корни вопроса больше психологические чем духовно-религиозные. И возникает дилемма - является ли косплей безобидным способом избавления от стресса или самоутверждения? Допустим есть сумасшедшие которые советуют стресс снимать через агрессию, дескать фотографию начальника налепи на куклу для битья и лупи её что есть мочи, или чтоб супруги лупасили друг друга ватными валиками. Но человек не программа, человек - это микрокосмос с глубокими взаимосвязями. Человек просто на просто привыкнет так снимать стресс.

    И здесь мы возвращаемся к первой мысли - в какой степени человек через образ, станет ближе к первообразу? Останется ли это невинным маскарадом или станет с ним единым целым?

    @Ozzmosis, я немножко не понял у Вас последнюю строчку, Вы там пропустили "не"?

    В общем я знаком с этим мнением, мне даже книгу советовали, но её даже через ozon не купишь, хотя вроде есть в электронке. Но мысль очевидная - не возможно одномоментно переменить сознание целого народа, поэтому ему и следует постепенно подавать замену былым убеждениям, но при сильной связи с прошлыми. Так самые популярные примеры - это субботники вместо воскресного дня; вторник и четверг, вместо среды и пятницы и конечно мавзолей с вождём, вместо множества мощей святых. А результат таков: развал надежд, наплыв сект, жуткие суеверия и религиозная безграмотность, вплоть до мракобесия.

    И тут у меня дилемма, Вы написали "это возможно" или "не возможно"? В любом случае я считаю что рассмотрение социальных явлений возможно в контексте всей истории человечества, а не только локально. Да можно сказать что есть история человечества до Канта, а есть после Канта, но всё взаимосвязано друг с другом. Духовный стержень сложившийся в Европе на основании слов блж. Августина, не выветрился ни Фомой Аквинским, ни Кантом. Европа всё также готова к крестовым походам и инквизиции. Но далее стоит порассуждать о религиозности.

    Если кратко, то материалисты, футурологи считают что религиозность можно изжить в человеке, было бы чем заменить. В противоположность им можно услышать слова что религиозность или вера - это дар, при чём который не все могут одинаково развить. Соответственно первые будут правы лишь в том случае если Бога нет, а ни доказать, ни опровергнуть этого не возможно, о чём писал и сам Кант =)

    0
  • @Mask_88, он имел ввиду актрису, хотя да, странно путать актёра с его персонажем.

    0
  • Очень приятно и неожиданно было увидеть Блэйда. Эх, какой же боевик был

    0
  • Лучшая подборка. Некоторые работы впечатляют и без жоп и прочего.

    0
  • @Bahron, Я думаю Соловьев посланник из ада. Это пожалуй последняя личность, что я ожидал услышать на шазу.

    1
  • @Bahron, я написал "это возможно" поскольку в современной России лобируются православные идеи. Имея в виду научные изыскания.
    А с чего вдруг Томас Аквинат "выветривал" августинские идеи? (кстати, о чем именно речь?). Насколько я в курсе он, Томас, их развивал, явив миру схоластический томизм.
    И в дальнейших, 19-20 века, развивали уже идеи Аквината преобразуя в их в неотомизм. Насколько я представляю именно эти идеи и взяла в новейшее время католическая церковь за основу в своей теологии. Это разумеется сильно утрировано.
    А вообще о чем речь?)))

    0
  • @Bahron, Иногда белый лист бумаги это белый лист бумаги.

    4
  • @Ozzmosis, под "выветриванием" я имел в виду не борьбу с блж. Августином, а то что ни эстетика Фомы, ни культоборческая философия Канта, не смогли выветрить Августиновскую идею о возможности принуждения к вере (силой) из западного сознания, а соответственно "... рассмотрение социальных явлений возможно в контексте всей истории человечества, а не только локально".

    Но если к теме. Если Вы пишите "это возможно", то получается Вы просто констатировали факт политичности и может даже временной актуальности оценок событий через призму православного сознания. А хорошо это или плохо, объективно раскрывает вопрос или нет - каково Ваше лично отношение? Или Вы "под прикрытием" =)

    0
  • @Smartme, как Вы можете видеть, моя аватарка протестует против такого заявления ^_^

    0
  • @Bahron#6EFZ, 12 июля сего года в совете федерации обсуждались вопросы развития религиозного образования в России. цитата "Религиозное образование должно способствовать укреплению межнационального и межрелигиозного мира и согласия" Мельниченко. и как вы думаете, чего призму каких религиозных ценностей (какой конфессии) идет речь о возрождении и укреплении нравственности современного человека? если угодно, я на этом настаиваю, речь сейчас идет об увеличения роли и значения православия в современной россии. товарищи сверху используют православный (что логично) опыт для воспитания молодежи и прививания ей же определенных жизненных постулатов. что я хочу сказать? религия и теология на данный момент это тренд. это популярно. нравится кому или нет но 21 век начался под лозунгами возрождения традиционных религиозных ценностей (в россии). ~~
    ~~я не сторонник "объективности". я говорю о том, что вижу вокруг себя.

    1
  • @Ozzmosis, здорово. Нам по ОБЖ преподавали что ещё в 2000 г. на гос. уровне обсуждали что христианство одна из частей культурной безопасности Отечества. Я вот всё ленюсь преподавателю написать чтоб он мне скинул источники.
    Но вот загвоздка, что с одной стороны это можно воспринимать как чисто политическое решение, а с другой стороны этим ведь жить надо. Не лучший вариант когда президент для галочки ходит свечки в храмы ставить. С точки зрения рекламы и продвижения идеи не совсем плохо, а с другой стороны это лицемерие которое так часто соблазняет людей.
    Меня учили что тесные связи с государством никогда для Церкви не заканчивались ничем хорошим. Как бы всё это не оказалось сложной и не доброй игрой.

    0
  • @Bahron#6EGR, "христианство одна из частей культурной безопасности Отечества" было бы любопытно знать что он под этим подразумевал. если исторический контекст - христианство (православие) в россии как наследница византии и поборник миротворческих вопросов в стране, то тут немного понятно. но, скорее всего, он имел в виду, что христианство (в лице православия) есть важная веха в формировании российской культуры (а культура понимается широко). у нас в преамбуле к закону о свободе совести и религиозных объединениях написано "Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, .... и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России ..... принимает настоящий Федеральный закон." ~~ РПЦ помимо всего прочего есть социальный институт со всеми свойственными грехами и огрехами для социального института. а посему, как мне думается, нет ничего удивительного в том, что некоторые вещи в церкви политизированы, коррупционны и так далее. ~~а вот на президента я бы не стал наезжать, он как глава светского государства обязан проявлять ээээ объективность (?) к другим конфессиям. на нем лежит фунт ответственности)))))))))))))
    ~~"Меня учили что тесные связи с государством никогда для Церкви не заканчивались ничем хорошим." собственно, согласен. история западного христианства тому подтверждение. другое дело, что не стоит, говоря о тех же католиках, сосредотачиваться искл. на критике.

    0
  • @Bahron, я думаю ты уже поехал....куда-то в сторону от нашего мира, вернись к нам пока не поздно

    0
  • @Gammicus, не парься братан! Поехавших читать себе дороже. Попей чайку, глянь на девочек, вон пираточки какие яркие, красивые.

    0
  • @Bahron, Именно,потому и говорю тебе. Твое мнение никого тут не переубедит, а время тратишь еще и ведь думаешь о таких вещах,лол зачем. Ты на баб пришел посмотреть сюда в конце концов или шо -)

    0
  • @Gammicus, друг, у меняж каникулы, я тут потрещать могу только два раза в году - на зимних и летних каникулах. Я отдыхаю! Мнеж надо знания то свои применять. Вот позавчера статью написал, трудился, а тут вот жарок выпустил. Ещё 4 недели и опять в кабалу. Ужесточили правила написания курсовой, новый ректор.

    Ну надож как-то студенту оттянуться! Ну пойми!

    П.С.
    Завтра на "Бойцовский клуб" иду в кино, первый раз его в оригинале посмотрю. Всё пучком.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.