NASA и ESA определились с расположением лунной орбитальной станции

NASA и ESA определились с расположением лунной орбитальной станции

Руководство NASA и европейского космического агентства (ESA) выбрали орбиту, которая будет использоваться для будущего лунного аванпоста. После изучения различных орбит, ученые определились с практически прямолинейной кольцевой орбитой, одна точка которой располагается у Луны, а другая на расстоянии десятков тысяч километров.

В отличие от миссии Аполлон, располагающейся на низкой лунной орбите, перманентный аванпост Gateway будет сближаться на расстоянии около 3000 километров и отдаляться примерно на 70 тысяч километров. Сама лунная орбитальная станция будет служить перманентной базой для астронавтов, занимающихся изучением и освоением Луны. Ниже можно взглянуть на симуляцию будущей орбиты.

ESA сообщает, что орбита будет вращаться вместе с луной. Один оборот вокруг спутника займет семь дней, а регулярные маневрирования позволят сохранять корректную позицию годами. 

Выбор этой орбиты важен для доставки различных грузов с Земли на станцию и поверхность Луны. Ее характерный вытянутый вид позволит снизить объем необходимого топлива для осуществления полетов. 

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.