ООН: Глобальное потепление сказывается на количестве голодающих во всем мире

ООН: Глобальное потепление сказывается на количестве голодающих во всем мире

В новом докладе ООН утверждается, что два миллиарда человек страдают от нехватки пищи по всему миру. На их бедственное положение сильно повлияло изменение природы: засухи, наводнения и ураганы, а еще военные конфликты. Также в мире растет количество людей, больных ожирением.

После десятилетий спада количество голодающих стало снова расти в 2015 году. Сейчас 11% населения мира страдает от недоедания. Худшие последствия наблюдаются в Африке, где 20% населения недоедает, и это число, согласно докладу, растет почти во всех африканских регионах.

Однако это только часть печальной статистики. В доклад сообщается, что если сложить тех, кто голодает, с теми, кто сталкивается с "умеренной продовольственной незащищенностью", то число людей, не имеющих регулярного доступа к хорошей пище, достигнет двух миллиардов человек.

Между тем, количество больных ожирением также растет во всем мире, и в докладе сказано, что эта эпидемия создает нагрузку в два триллиона долларов на систему здравоохранения. В богатых странах также существует явление, что эпидемия ожирения часто поражает беднейшие части социума сильнее всего из-за пищевых пустынь (районы, где невозможно купить нормальную еду) и легкодоступных фаст-фудов. Рост ожирения показывает, что мир может производить достаточное количество пищи, но человечество все еще не научилось распределять еду справедливо.

Изменения климата осложняют современную картину. Сельское хозяйство станет более сложным в условиях глобального потепления, поскольку жара печет почву и урожай, а все более интенсивные засухи и наводнения еще больше сказываются на земле. В докладе сказано, что цены на зерновые могут вырасти на 29% к 2050 году, поскольку пахотные земли сокращаются в некоторых регионах, а сельскохозяйственные культуры страдают от вышеупомянутых климатических потрясений.

Фото от Thought Catalog.

27 Комментариев

  • В нашей стране бедность и недостаток пищи - вперед к бесконтрольному размножению! Эти страны уже не спасти, даже если беспрерывно гумконвои туда пускать.

    2
  • А взять под контроль рождаемость не пробивали? Не знаю каким монстром нужно быть чтобы заведомо зная, что всех не прокормишь и рожать много детей.

    5
  • @Febll, А потом от этого страдают дети и становятся озлобленными:/

    4
  • Не знаю, так ли в голоде виновно глобальное потепление. Некоторые страны потребляют больше чем нужно и неоднократно проскакивали новости, что очень много еды пригодной для питания просто выбрасывается, так как богатые ее просто не съели, а отдавать в виде благотворительности никто не собирается.

    4
  • А доклад ООН не хочет утвердить, что еще 50 лет назад от недоедания страдало 80% населения земли? Еще никогда голодранцы из африки не жили так хорошо, как сегодня. Очередные бредни от бесполезного ООН, пора уже распустить эту бессмысленную конторку

    12
  • @Dan_Tleupaliye, Полностью согласен, можна сколько угодно всем миром скидываться деньгами и едой Африке, но поки у них дикий неконтролируемый прирост населения это все будет бесполезно.

    4
  • @Febll, низкая рождаемость, это как раз таки следствие благополучной жизни, а не наоборот.

    1
  • @Reym, Не всегда, в той же вымирающей Европе хватает стран с нормальной или даже отличной рождаемостью.

    0
  • В мире только 1 проблема - недостаток пресной воды. Если сравнивать океан и всю пресную воду это 25литровое ведро против столовой ложки, так что недоедание это вобще не проблема.

    0
  • @Lothraxion, а откуда цифры?

    0
  • @Febll, да, но в среднем не больше 1-3 детей. А иногда и вовсе встречаются представители чайлдфри.
    Стандартная деградация по теории вселенной-25. ЛГБТ, из той же оперы. Этакий естественный ограничитель.

    0
  • Как эти экономисты с политотой и прочие чепушилы задрали лапшу на уши вешать

    «Мы отягощаем собой мир; его богатств едва хватает, чтобы поддержать наше существование
    Квинт Септимий Тертуллиан, живший во II—III веках н. э.

    4
  • @Lothraxion, чувак, оон это курица, которая несет золотые яйца, с помощью различных программ помощи там воруют столько денег, что никто даже не подумат закрывать эту контору.

    0
  • @Febll, И пока там не будет нормальной инфраструктуры или хотя бы нормальное трудоустройство с рабочими местами на каких нибудь фабриках, то все эти пожертвования как от мелких бизнесменов так и от крупных инвесторов будут оставаться бесполезными.

    1
  • @Febll, Сколько не помогай, пока у них диктатор-людоед во главе страны, это лишь трата ресурсов.

    3
  • Даже если это не правда, всё равно надо делать одно - меньше жрать. Я сам свидетель как можно на хлебе и воде быть приличным работягой. Например работал на лесоповале, так мужики там питались просто: два доширака, 6 чая, пачка сигарет в день. Подчёркиваю - ДВА доширака. Я жрал за обе щёки, а они были добрые и только радовались.

    Кто много не требует, тот и достаточно имеет. Если меньше кушаешь, то и мусора меньше, а с мусором большие проблемы. Камеры на каждом шагу хотят вешать, а мусором не занимаются. И это только два звена большой цепи.

    1
  • В той же Эфиопии есть огромные угодья для выращивания сельхозкультур но местное население не может на них нечего вырастить для своих нужд просто потому, что эти земли проданы или сданы коллаборационистами в аренду иностранным инвесторам.Люди фактически живут на чужой земле на которой не имеют никаких прав ни на что в принципе. Нефть, алмазы и другие ресурсы отправляются в Европу и США, а местное население вынужденно голодать.
    Белый человек вот первопричина страдания народа Африки, пока он не пришел не было не голода не воин подобной той что идет в Сомали.
    Но нам конечно расскажут что виноват сучий климат но никак не разжиревшие, алчные колонисты.

    2
  • @Febll, Точно только удвоишь количество людей а потом на них в два раза больше скидыватся надо будет.
    @Zealot, Это жизнь к сожалению. Слабый пожирает сильного. Фильм аватар на эту тему как раз. А эти же африканцы пожирают других животных. И это тоже жизнь

    0
  • @Bahron, @Zealot, какое-то вторжение из королевства троллей?

    0
  • @Zealot, гуманитарная помощь ещё и добила то что осталось от местных фермеров. Бесплатная еда дешевле чем фермерская. Дашь человеку рыбу, он будет сыт один день. Дашь человеку удочку, он будет сыт всю жизнь. Очевидно, что у ООН другие интересы.

    1
  • ага, сказыается -они тонут... больше смерткй - меньше голодающих! профит!

    0
  • Забудьте вы уже про этих негров в африке, они работать сами не хотят, ждут гуманитарки и помощь, а через неё кстати отмывают кучу денег.
    Голодающему не дай рыбы, а удочку чтоб он научился ловить рыбу.

    1
  • Какая чушь. Научно-технический прогресс достиг такого уровня, что можно накормить абсолютно всех жителей Земли до сыта, но в чём проблема?.. правильно, в системе экономических взаимоотношений, называется капитализм. Еды производят с избытком, но её не успевают/не могут купить, поэтому её выбрасывают на свалку.
    @Zealot, иными словами, Вы правы. Просто причина глубже.

    1
  • @cutefurry, об этом и говорится в статье)

    0
  • А распределять справедливо это как?
    Я пахаю на работе, не шикую, покупаю дешевые продукты.
    Кто-то сидит в Африке, нихера не делает и получает гум. помощь по качеству лучше чем я питаюсь.

    Проблема Африки, что они уже свесили лапки, типа помогайте нам. Дармоеды, которые и пальцем не пошевелят, чтобы вырастить себе еду.

    1
  • @Febll, Ну мозг то надо использовать по назначению и думать об этом заранее, а не потом, но многие не умеют видимо. Пока ты не обеспечил себе прекрасную жизнь, в которой тебе всего хватает и всем ты доволен - какие вообще к черту дети? Вон Индия та же беднее некуда, а сколько там людей живет при этом - жесть.
    @Bahron, Очень странно конечно, истощаешь хуже некуда на такой дошираковой диете боюсь...

    0
  • @Alex-Petr, брат, я им сам удивляюсь, но я пишу то что видел своими глазами. Другой мой товарищ питается только травкой и хребушком. Он программист и махать топором ему не требуется, так ясно что сало ему не нужно, но он очень активен в своей сфере.

    Так что возвращаясь к нашей теме - возможно меньше кушать, хотя бы посмотрим на меню крестьянина во времена Петра и ранее. И сейчас в деревне можно покушать мало, но очень сытно. Аналогично кстати и с монастырями.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.