YouTube ужесточил требования к заявкам по авторским правам

YouTube ужесточил требования к заявкам по авторским правам

Компания Google, которой принадлежит YouTube, ввела новое требование для правообладателей. Теперь им необходимо указывать точные временные метки при ручной подачи жалобы на ролик за нарушение авторских прав.

Такие заявки подаются через систему Content ID с помощью Менеджера контента.

Данное требование упростит авторам роликов на YouTube работу с авторскими правами. Можно будет точно узнать, в какой именно части видео находится контент правообладателя. YouTube же будет оценивать точность подобных меток. Если правообладатель несколько раз не сможет предоставить точные данные, то им будет закрыт доступ к Менеджеру контента.

YouTube также улучшил инструменты редактирования видео, упростив задачу контент-мейкерам. Авторы смогут вручную удалять спорный контент и автоматически избавляться от претензий. Например, можно отключить звук, если жалоба связана с музыкой, либо заменить музыку на что-то из библиотеки YouTube.

По словам Google, новые изменения связаны с недовольством авторов, которым последнее время стали получать много ручных жалоб. Решить их было проблематично, так как не хватало дополнительной информации.

Автоматическая система распознавания нарушения авторских прав продолжит работать, как и раньше.

10 Комментариев

  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Не уж то "Yo... can we copystrike PewDiePie..." придет конец?

    0
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора разрешить этот вопрос! Достало что на стримах с презинтаций стримерам постоянно приходится звук отключать, чтобы страйк не словить

    1
  • ABsurDdeMaraZm
    Комментарий скрыт. Показать

    Мало. нужно что бы авторы еще и доказали что им этот временной отрезок собственно им и принадлежит, есть целые цехи которые тупо блокируют мелкие каналы и монетизируют контент в свою пользу, хотя они не имеют ни капли авторских прав на данные контент. Часто это нарезки приколов, по 10-50тысяч просмотров. ну и отрезки им никак не могут принадлежать так как видео сняты обычно обычными людьми из сети.

    1
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    Авторские права права придумали наверно бездыри, которые не хотят ничего делать, а десятками лет гребсти деньги. Взять туже же историю про Микки Мауса. При этом обычный человек на заводе будет вкалывать с утра до вечера и с вечера до утра за оклад.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это хорошие новости. А то сейчас многие подают ложные авторские права.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    так на Твиче такая штука уже есть..если смотришь запись стрима ,отрезок видоса где все заглушается, выделен фиолетовым

    0
  • AlexofOzz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Charley, зато про демократию громче всех кричат. Это при том, что того же Кевина Спейси и Ванштейна едва не посадили, просто указав на них пальчиком. Виноват, потому что белый мужик.

    1
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    @Charley, пока у тебя нет ничего авторского, то легко судить и говорить о "бездарях". :)

    1
  • GidMur
    Комментарий скрыт. Показать

    @Charley, само по себе авторское право вещь нужная, ибо не дает присвоить твои достижения, но его использование, особенно не самим автором, а 3-ими лицами( типа компании-издателя или какой нить лейбла) имхо доходит до маразма с целью доить деньги.
    Самое смешное, что иногда автор из тех денег не получает либо ничего либо копейки.

    1
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManaBanana, Я не жадный человек, если и буду что ни будь распространять, то под open source, если надо будут деньги то донаты и патреон нам в помощь, но что бы однажды что то создать, а потом доить народ, это уж слишком, так делают только либералы, или как их там :)
    @AlexofOzz, @GidMur, Пожалуй с вами соглашусь

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.