Trover Saves the Universe

Безумие в глазах

Иногда видеоигры принимают самые причудливые формы. Этот вид искусства чуть менее скован условностями и рамками в отличие от кино и мультфильмов, а потому авторы могут себе позволить чуть больше — как в техническом плане, так и в художественном. В случае с PlayStation VR эффект усиливается. 

Trover Saves the Universe — фантасмагорический экшен-платформер, в разработке которого участвовал один из создателей мультфильма “Рик и Морти” Джастин Ройланд. Стилистика игры и другие элементы прямо кричат о том, как студия Squanch Games отпустили на свободу свою фантазию.

Главный герой Trover Saves the Universe прописан в лучших традициях боевиков про Джона Уика — ужасный злодей по имени Глоркон похитил его собак. И прямо здесь мы могли бы получить кровавый платформер, но есть два нюанса. Первый — протагонист прикован к креслу и двигаться сам не может. Второй заключается в том, что антагонист спрятал питомцев у себя в глазах. Да, в глазах. Спасать животных и помогать приходит странноватый (как и все в этой игре) фиолетовый монстр Тровер. На словах все красиво, но чтобы лучше понять градус безумия, посмотрите трейлер ниже:

За общей абсурдностью Trover Saves the Universe таит в себе динамичный платформер, где надо делать все, что привычно для жанра: бегать, прыгать, карабкаться и бить врагов. Вы наверняка спросите, в чем же соль? Она тут есть.

Проект заточен под шлем PlayStation VR и разработчики обосновали потребность в нем через сюжет. Прикованный к креслу герой управляет Тровером сидя с геймпадом в руках и с использованием гарнитуры уровень погружения в это своеобразное безумие достигает критической точки.

Атмосферу поддерживают забавные диалоги, в которых создатели также дали себе волю и не постеснялись использовать большое количество нецензурной лексики (при необходимости ее можно отключить), но в целом получилось довольно смешно — самое то, чтобы вечером после тяжелого рабочего дня отключить голову и улыбнуться шуткам от милых и необычных персонажей. Время от времени игра ставила перед сложным выбором, но в целом ничего такого уж новаторского в плане геймплея не предложила.

Trover Saves the Universe придется по вкусу тем, кто любит мультсериал “Рик и Морти”, а также ценит необычную подачу и хороший юмор. За свои деньги (версия для PS4 стоит 1800 рублей) вы получите забавный и сюжетно необычный проект, за которым приятно проведете пару вечеров. Главное правильно выстроить ожидания.

Последние статьи

9 Комментариев

  • Ох, сделайте статью менее купленной. Игра доступна для других очков виртуальной реальности, а не только PS VR

    1
  • @WhiteCrow, Антон играл в нее на PS VR, поэтому текст написан исходя из этого опыта. Или на других очках игра выглядит хуже?

    2
  • @ILYA, В разы лучше, в этом и беда

    0
  • @ILYA, игра мне понравилась, но есть некоторые минусы. Как минимум вызывает некоторую боль отсутствие смены геймпада главного героя. Когда играешь на Oculus контроллера это не очень приятно.

    Раскладка для oculus контроллера не самая лучшая(но это не проблема). Если играть на xbox 360 то контролёр неадекватно ведёт себя (хотя ни чем не отличается от xbox one(раскладкой).

    Ещё нельзя отрегулировать игру как в beatsaber по осям x,y,z(это не зависит от платформы конечно, лично моя придирка)

    0
  • @WhiteCrow, ты же понимаешь, что это минусы другой адаптации под платформу, а не минусы PSVR-версии?

    1
  • @ILYA, я не вижу проблем сделать ещё одну модель геймпада, к примеру для Xbox One. Плюс перенести интерфейс здоровья на экран.

    Для меня это халтура. В игру можно играть и без VR очков, и не делать смену геймпада ГГ при самой популярной раскладке от xbox выглядит очень странно.

    0
  • Для меня самый Большой минус это отсутствие могучего. И в Рик и Морти такая же беда. Поэтому и не покупаю принципиально

    1
  • @T129nt, Могучий не будет использоваться так как юзеров очень мало которые имею VR и живут в России

    1
  • Ох уж эти рецензии по трейлеру. Из любого трейлера можно почерпнуть не меньше - ну разве что не цену

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.