Новые свидетельства о бонусе Рэнди Питчфорда на $12 миллионов

Новые свидетельства о бонусе Рэнди Питчфорда на $12 миллионов

Ранее в этом году началось судебное разбирательство между главой студии Gearbox Рэнди Питчфордом и бывшим юридическим советником компании Уэйдом Каллендером. В первой волне Каллендер сделал сенсационные обвинения, заявив, что Питчфорд договорился о секретном бонусе в $12 миллионов, основанном на успехе Borderlands 3.

Теперь Каллендер и его команда вернулись с деталями этого бонуса, утверждая, что ответственность Питчфорда за бизнес идет в разрез с предполагаемым бонусом. Документы, предоставленные 12 июня, указывали на выплату в $15 миллионов ($12 миллионов Питчфорду и $3 со-основателю Стивену Балу), с поправками к оригинальному контракту, где упоминается "бонус за удовлетворение специальных исполнительных требований." 

Согласно документам, "вычитаемый" бонус в $15 миллионов разделен на три этапа, связанные с успешностью Borderlands 3. Так как Питчфорд контролирует 51% акций студии, ситуация получается сложная. С одной стороны, поправки к контракту указывают, что часть прибыли от игры перейдет под контроль Питчфорда и Бала, а не будет ре-инвестирована в студию.

Как дело будет распутывать суд, покажет время. Однако необходимо учитывать, что Gearbox находится в США и подобные практики бонусов, если будут признаны незаконными, могут создать серьезные проблемы для руководства Gearbox.

8 Комментариев

  • Студия-разработчик: кранчет (стораеться)
    Пичфорд/Котик/etc: (обогощаеться)

    9
  • Как же надоело нытьё по поводу зарплат топ-менеджмента.

    -3
  • бонус за удовлетворение специальных исполнительных требований -> бонус за руководство проектом.

    Суть вот в чем. 2K хочет, чтобы Питчфорд и Бал лично участвовали в разработке Borderlands 3 и говорит: вот вам, ребята, $15 миллионов за ваше время, мы разобьем их на три выплаты. Последнюю получите, когда игра уйдет на золото. Взамен вы должны тратить на Borderlands 3 по 30 часов в неделю каждый.

    Бонус выплачивается Gearbox, но он целиком привязан к деятельности Питчфорда и Бала, так что они просто забрали его себе. Звучит все довольно ужасно, но Каллендеру ничего не светит.

    8
  • С такими бонусами все что угодно наврешь про выходящую игру. Ясень пень, что к его словам относятся уже как к словам базарной бабки

    5
  • Так вроде вполне обычная практика в виде бонусов во многих компаниях для руководителей.

    0
  • @Aventar, бонусы - вполне. Согласно обвинениям Каллендера - дело не столько в бонусах, сколько то как глава компании использует её в качестве своей свиньи-копилки. Впрочем, все это пока только громкие слова без доказательств.

    0
  • Ни когда такого не было и вот опять

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.