В этом году немцы смогут использовать iPhone вместо ID-карты

В этом году немцы смогут использовать iPhone вместо ID-карты

Apple работает над расширением поддержки NFC в iOS, и в этом году технология станет использоваться не только для прохода в метро. Германия воспользуется преимуществами iOS 13 и позволить гражданам сканировать идентификационные карты, чтобы использовать их как в сети, так и для подтверждения своей личности — например, в международных аэропортах. 

Система заработает после релиза новой версии ОС, скорее всего, в сентябре, и после запуска официального приложения AusweisApp2, которое будет верифицировать данные. Тем временем Япония также введет опцию сканирования ID-карт с NFC-чипами. В Британии систему будут использовать для сканирования паспортов граждан ЕС. 

Это не означает, что цифровая идентификация в ближайшее время станет повсеместной. Хотя NFC — достаточно безопасная технология, немцы известны своим вниманием к личным данным, так что далеко не все будут готовы отказаться от физических ID-карт в пользу iPhone. 

Фото в шапке: dhe haivan

7 Комментариев

  • Скорее бы это было везде и на любом телефоне. Не люблю таскать с собой кучу всего

    0
  • А когда pay-функцию добавят?

    -1
  • @LexMercer, в смысле? платить смартом? давно уже есть же

    3
  • Тем временем в нашей стране: интернет изолирован, экономика рухнула, платёжные системы вымерли, оплата труда талонами и патронами, т.к. их некуда девать, ибо единственный развитый сектор производства - оборонка, многолетние безуспешные попытки сварить патроновый суп и кашу из дроби, каннибализм, суицид, отчаяние, вымирание

    0
  • @Imlerith, слишком толсто и тупо)) и да, в оборонке у нас тоже всё очень плохо.

    1
  • @cutefurry, самый тупой вариант - самый вероятный

    думаешь всё будет тоньше и сложнее?

    -1
  • @Imlerith, Скажи пожалуйста в чем заключается глубокий смысл писать заведомую чушь?

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.