Консольные игроки никак не могут завершить рейд The Division 2

Консольные игроки никак не могут завершить рейд The Division 2

Судя по всему, первый рейд The Division 2 оказался крепким орешком для консольных игроков. На Xbox One и PS4 доска лидеров остается пустой, а игроки продолжают жаловаться в официальном твиттере, что рейд оказался очень сложным. Тем временем, на PC игроки преодолели рейд за пять часов.

Первого босса рейда один из кланов на PS4 прошел за 10 часов. Большинство кланов не смогли пройти и его. Разработчики называют первого босса индикатором подготовки для рейда. Если ваша группа не может пройти его, то значит вы не готовы к рейду.

Возможно, что разработчики действительно сделали сложный рейд, но рейды и должны быть сложным. Это контент для хардкорной аудитории игроков, поэтому Massive не стали добавлять матчмейкинг для него. Какой в нем смысл, если даже подготовленные кланы не могут пройти первого босса, не говоря уже о новичках, которые играют друг c другом впервые?

Тем не менее, часть игроков утверждает, что проблемы прохождения рейда на консолях кроются в ограничении FPS и менее удобном управлении, которое не позволяет стрелять так точно, как на PC.

The Division 2 вышла 15 марта на PC, PS4 и Xbox One.

54 Комментария

  • Ой, да просто все криворукие и не могут в геймпад ))))

    19
  • Платформосрач объявляется открытым!

    Тем не менее, часть игроков утверждает, что проблемы прохождения рейда на консолях в ограничении FPS и менее удобном управлении, которое не позволяет стрелять так точно, как на PC.

    Ой, что вы говорите?! :D

    37
  • Уверен что понерфят рейд, ибо там действительно через чур сложно а 8 игроков клана как оказалось собрать тяжело. Вообще я думал рейд будет отличатся от обычных операций, тем что волны врагов будут идти со всех сторон и нужно будет их грамотно отстреливать. А вышло мракобесие с неуязвимостью отхилом босса и бесконечными мобами.

    6
  • @Sherlock89, что то мне это напоминает )) когда в первом вторжении 1 дивижки не успевали убить волну, она ресалась))

    1
  • Там первый же босс неуязвим, пока нательный щит поглощает пуль. Его нужно сломать. Сам по себе он маленький, так что попасть в него трудновато, а потому, для КиМ владельцев это не проблема.

    9
  • Совпадение? Не думаю! Не существует разделения игроков на хардкорных и казуалов кто-то говорил) гы гы гы)

    15
  • Разработчики называют первого босса индикатором подготовки для рейда. Если ваша группа не может пройти его, то значит вы не готовы к рейду.

    Спасибо капитан

    А вообще было бы забавнее если бы все было наоборот

    2
  • @Mercurionio, хоть один написал кто реально знает, плюс тебе!

    0
  • @Mercurionio, я читал, что там еще в самой тактике проблема, его сложно отвлекать

    0
  • Тем не менее, часть игроков утверждает, что проблемы прохождения рейда на консолях кроются в ограничении FPS и менее удобном управлении, которое не позволяет стрелять так точно, как на PC.

    наконец-то сами консольщики признали ущербность геймпадов

    и всё же, почему разработчикам консолей нельзя сделать нативную поддержку КиМ в своих консолях? Как вы думаете?

    я думаю это всё ZOG виноват, поставил своих агентов рядом с каждым главой компаний производителей консолей и под дулом автомата запрещает делать нативную поддержку КиМ, чтобы геймеры страдали и деградировали, хахахаха

    3
  • Как то интересно, то сначала говорят, что на геймпаде легче играть, чем на КиМ, теперь, оказывается - сложно.
    Хотя, я просто уверен, что на ПК сидит более хардкорная аудитория. Хотя, 5 часов на ВФ это мало.

    7
  • @Funnybone, в разные жанры игр по разному, в шутаны на геймпадах однозначно неудобно играть, хоть от первого, хоть от третьего лица

    так же неудобно играть в любые игры, где нужно выполнять какие-то очень точные и быстрые действия

    во всё остальное нормально играется, но зачастую удобнее только в физиологическом плане, а не в плане управления, если в плане управления лучше, то это уже вина криворуких разрабов, которые на ПК игру портировали и не продумали при этом управление на КиМ

    в физиологическом плане удобнее потому что положение тела другое, руки опущены вниз, на ноги, а когда КиМ юзаешь, руки на столе лежат, опираешься на них, они начинают болеть, позвоночник устаёт сильнее

    8
  • Ну на консоли собрать группу хороших игроков, как мне кажется, сложнее, ибо игроки реже используют дискорд или что-то вроде этого.
    Оттуда и все проблемы
    Напомню что и на ПК не каждый этот рейд прошел

    Upd: хотя я сам в эту игру и не играл. Всего знать не могу и если там есть норм матчмейкинг или система кланов, то да, кое-кто наверное показуальнее будет

    0
  • @Imlerith, все экшены(не шутеры) от третьего лица проще проходить на геймпаде, ибо он заточен под них (разве что, кроме Uncharted, с его припадочной стрельбой)

    1
  • @Imlerith, конечно на ким удобнее стрелять, с этим я думаю мало кто поспорит, но, купил я себе комп, пс4 почти со старта есть и как же тошно после дуалшока играть на ким! Сама игра на Ким не нравится! Я думаю про это и говорят консольщики, которым не нравится играть на ким! Я бы вот даже если спец клавы и мыши для пс4 были и бесплатно отдавались все равно не подключал бы! Но это у меня так!)

    8
  • @Imlerith, @Funnybone, во всё проще играть на геймпаде, но это не значит что приятнее и лучше. Так же как не было бы лучше, если бы этот рейд проходился за полчаса. Проще не значит лучше.
    @maticbun, полностью согласен.

    1
  • Если ваша группа не может пройти его, то значит вы не готовы к рейду.

    Ну вы поняли...

    5
  • тот редкий случай, когда забалансили под клавомышь и высокий фреймрейт)
    а мне тут говорили, что нет никакой балансировки и 60фпс с КиМ не превращают высокую сложность, задуманную разрабами, в объективный изи мод.

    2
  • Из-за таких раков все кругом потом нерфят.
    Тут дело даже не в меткости, или фпс, а просто играют раки.
    Поиграл тут с пугами в world war z (клон l4d), это треш что они творят, да боты умнее этих идиотов.

    5
  • Там и думал, когда увидел новость, что будут говорить про то, что на консолях неудобно стрелять.
    У меня мощный комп и 17-18 лет клавомыши за спиной. PS4 взял полтора месяца назад. Уже прошел все анчартеды и на дуалшоке даже поиграл в дивижку 2 с компа. Немного непривычно, но не настолько, что "невозможно стрелять" и прочее, прочее. Три вторжения проходил на нем, и без проблем. Не так хорошо конечно как на мыше, но и 17 лет против 1.5 месяцев. Здесь дело в привычке.

    Здесь дело в другом. Дивижн 2 очень хорошо продался на ПК. На консолях главный шутер от третьего лица - РДР2. Поэтому больше ПРО игроков сидят в нем. На ПК сейчас Дивижн 2 из последних тайтлов вне конкуренции. Поэтому формула проста - больше игроков, значит больший шанс пройти быстрее.

    А мышь или геймпад тут дело лично вашего скилла. Если же у игрока вместо рук клешни, а вместо головы чайник, то он будет всасывать что на консоле, что на пк.

    @JiggaJigga, по поводу нефа обиднее всего.
    Больше всего убивает, что за рейд дают мощную винтовку с орлом. Действительно ради нее стоит заморочится и пройти рейд. Но сразу же набегают раки-петухи и "кококо винтовка убер, ждем нерф, кококо рейд убер ждем нерф". Разработчики нерфят и получаем "кококо нечего делать, система лута всрата, везде можно все выбить смысла играть в игру нет".
    Очень хочется верить, что мэссив не пойдет на поводу у нубов и раков.

    3
  • @VoVaNag, пускай лучше понерфят, не хочу в 30лет своих, заморачиваться с какой то игрушкой. Мне ВОВа хватило сполна 12 лет назад, хватит.

    4
  • @Sherlock89
    "Я так устал, давайте все отдохнем"
    Или так "я это уже видел, можете удалять"

    6
  • Ждём нерфор ибо не годно когда боги страдают а смерды на пк играют и ловят кайф

    2
  • @CryptoNick, В игре нет привычного аггро, как в WoW, потому боты лупят по ближайшим обычно. Либо по тем, у кого хп меньше.

    0
  • @GODforYOU, Т.е. 60 фпс это изи, а 30 норм?
    Ну шо теперь, все игры в ущербный 30фпс переводим, да? Ахринительный вброс.

    0
  • @JiggaJigga, в ввз - первые три сложности проходятся с любыми вагонами (если конечно сам уже хоть более менее вкачан), но ничего скоро добавят приватные лоби - и станет проще. но вагоны и буратины - тада есть. я проверял третью сложность пройти можно и сботами - причем иногда даже проще чем с реальными людьми. хехе.

    1
  • рейд конечно нечестный по отношению к игрокам, ограничили аптечки, тут хочешь-не хочешь, а приходится брать хилящие способности

    -1
  • @Roman3580, ты как-то однобоко мыслишь. Можно сделать тупо как ты написал и ограничивать пк версии 30фпс без поддержки геймпада, а можно просто переименовать сложности. Если человек играет в 60фпс с КиМ, то самую высокую сложность нужно называть средней. И специально для пк геймеров делать еще отдельную сверрхтяжелую сложность, которая при 60фпс КиМ будет аналогична по челенджу геймпаду и 30фпс.

    0
  • @maticbun, верно говоришь! Лично я признаю превосходство КиМ над геймпадом, но играть предпочитаю на джостике!

    2
  • @FerrisMacWheel, как раз правильно, всякие хилящие билды и специализации наконец то стали нужны в игре, надеюсь таких рейдов будет побольше

    1
  • @Usavich, лол, в этой части и так почти все бегают с ревайвом и хилящим лаунчером, а рейд еще сильнее к этому подводит, так что о каких хилящих билдах идет речь?

    1
  • @FerrisMacWheel, ну а че ты тогда жалуешься я не пойму?
    пололкай еще и расскажи нам всем как рейд не справедлив
    если ты вдруг не знал то в игре есть целая специализация на хил и не особо то она популярная была а теперь может в рейде и нужна будет

    0
  • @GODforYOU, все правильно раз купил консоль то тебе не превыквть страдать
    Чего из-за ВВС должны страдать ПК игроки??

    4
  • Хоть что-то нельзя пройти за первые три часа игры.
    Вспоминается первый босс БВЛ, Разоргор. Мы его в 40 рыл недели три убить не могли, вот были времена...

    1
  • Клавомышь под шутеры, стратегии, а геймпад под файтинги, гонки и т.п., сейчас не буду делать точное разделение, что и для чего.
    А вообще конечно можно всё убить бесконечным респом, большими хп НПС. Грамотные хардовые шутеры, тоже надо уметь делать, а не вылезать за счёт больших хп, каких то обманок (а вот тут вы первый раз сдохнете, потому что не знаете, как проходить). В Дивизионе 2 народ даже на скиле не может вытянуть, получается, а надо просто изучать то, что не объясняет игра. Плюс неубиваемые НПС. Юбисофты путают хард, с какими то другими вещами, а точнее с неправильной реализацией харда.
    Ещё когда не загибался Warface, даже баланс не был урезан по финансам, то туда завезли первый своеобразный рейд с небоскрёбом (не помню уже, как он назывался). Чем он был примечателен. Там не пытались вылезти за счёт больших ХП, каких то боссов и т.п., а упор был именно на лимитированные волны и урон по игрокам. Т.е. всё упиралось в то, насколько ты быстро можешь уничтожать врагов, снайперов, гранатомётчиков. У кого был скилл, тот отыгрывал нормально рейд. Классы так же играли роль большую, но мне нравилось, что было всё просто и понятно, и проигрышь мог быть только виной самого игрока. Причём там даже КТ не было.

    4
  • @ofik, хз о чем ты. Эта новсть лишнее доказательство, что сложности на пк и консолях это разные вещи. И учитывая, что консольщики заныли только в ситуации с одной игрой, а не остальными тысячами, то в этих тысячах баланс как раз идет в угоду консольщикам, чтоб они не страдали.
    ну а пк игроки получают сверхлегкие игры без челенжа. Такой-то мастер рейс, для которого даже сложность не балансили)))

    2
  • @Usavich, я жалуюсь, потому что они искусственно усложнили рейд, я не бегаю с хил способностями, а из-за урезания аптечек, приходится. Чтобы специализация на хил правильно работала, надо чтобы моды на гаджетах работали, а чтобы работали моды, надо skill power вкачать, но тогда уменьшится дпс, а в этом рейде все сводится к высоким показателям урона

    0
  • @GODforYOU, @ofik, вот просто интересно, а вы сами рейд прошли?
    Ну то есть. Просто интересно
    Это не "сначала добейся и блабла" это просто вопрос
    И кто-нибудь из Админов не мог бы опрос устроить по рейдам? Ну чтобы посмотреть кто на чем играл и играл ли вообще. И если играл, то прошел ли рейд?

    0
  • На пс4 в дайн лаин просто пальцы ломает, управления на геймпаде ужас, а с зомбяма бится та еще мука. Так же что за разраб придумал бег на два раза по стику и удерживать, жутко не удобно, как и в ГТА 5 бег нажимать помоему х надо постоянно, ппц просто. Клава и мышь наше все, вообще считаю давно сони пора клаву с мышей в игры добавлять.

    1
  • @HEllie, @HEllie,
    рейд не проходил, но у меня есть КиМ, геймпад и лимитер 30/60фпс.
    И я могу всем этим жонглировать как захочу.
    Стоит ли объяснять, что если я беру в руки геймпад и ограничиваю фпс на 30, то играть становится сложнее

    1
  • Тема уже такая заезженная. Везде есть плюсы и минусы, я уверен, что любой уважающий себя разноплановый геймер для расширения своего игрового опыта имеет разные девайсы и правильно их использует в разных ситуациях. А крики про КиМ элитка, геймпады отстой и наоборот идут не от "далеких" людей. На КиМ плюс это точность и скорость наведения прицела, а также управление в перегруженных интерфейсах (хотя тот же Divinity доказал мне обратное, я проходил его на геймпаде - удобно) В играх от третьего лица на гейпаде я могу отклонением стика дискретно регулировать скорость и точное направление персонажа, на КиМ как правило всего 3 положения, базовая ходьба/бег(wasd), бег Shift и медленная ходьба Ctrl. В гонках вообще без комментариев, за счет наличия шифтов у геймпадов можно эмулировать силу нажатие педалей газа и тормоза, на КиМ у кнопочки только два положения - нажата/не нажата.
    Плюс ко всему игра с КиМ это всегда некое напряжение, так как требует определенной посадки тела, а с геймпадом я хоть на боку и на спине могу лежать. В синглплеерных шутерах, так же выберу геймпад, так как тактильная отдача от стрельбы для меня важнее чем точность/скорость наведения. Также для игры в онлайн Шутеры не геймпаде можете немного подшаманить переместив кнопку стрельбы с задних шифтов (с долгим "глубоким"нажатием) на передние шифты у которых нет этого "долгого" хода, будете на долю секунды жать на курок быстрее оппонента как настоящий ковбой =)

    -2
  • Полная чушь все... На PC в топ вошли те, кто изначально был на бета тесте рейда (Прийти в рейд и знать абсолютно все до последнего босса - то то они и сидели на последнем боссе больше 3 часов).

    Единственное, с чем я согласен - это 30 фпс. С 30 фпс играть в онлайн не очень (Даже в uncharted 4 графику в мультиплеере обрезали для 60 фпс относительно кампании).

    1
  • @Philim0n, хех. было дело. я потом спустя годы(1-3аддона) водил нубов по олдскул рейдам
    показать как оно было. даже рассказывая тактики люди 80-100лвлов умудрялись вайпать рейд 8)
    а БТ в актуале я до сих пор как страшный сон вспоминаю... сколько было нервов/голды/времени/ремботов потрачено.. но так в итоге в актуале илюшу и не ушатали 8((хотя честно сказать даже не каждое кд к нему доходили...)

    0
  • @Edvard, Эмм, что не так? Там босс довольно шустрый, при этом чтобы убить его, нужно метко стрелять. ЧТО НЕ ТАК?
    Это проблема падов, что они не позволяют достичь той же меткости, что и КиМ. Сам рейд пройден за 5 часов, что отличный результат. Для НЕ задротов это время поднимается до 10-ти часов, что тоже норма. Неспособность игроков попасть в красную пластину на груди босса нужно винить их руки/геймпад. Всё.

    1
  • @Sherlock89, а рейд это развлечение не для слюньтяев, нефИг нерфить его, чтоб такие сладенькие как ты его раз в неделю за 10 минут пробегали, иди вон крепости захватывай, или мисси перепроходил а от рейда ручки долой!

    1
  • @JuliusCrut, красава истину глаголит.

    0
  • @V_rot_nogoi, слышь кисленький не надо меня учить для кого рейды делаются, не первый день на свете живу

    0
  • Сонибои смогли. 36+ часов. Биллибои управились за 17.
    Бояре тем временем спидранят рейд за <25 минут.

    0
  • @cr1t1cal, вот где такое видано было чтобы рейд 36+ часов проходили?))

    0
  • @HEllie, нет, я не прошел, т.к. для меня собрать 8 человек на 5-8 часов за компом это нереальная задача. Я когда в вов играл пятерых было тяжело собрать и по инстам пройтись или ключи сделать, а здесь 8 человек. Поэтому считаю, что ЛФР в 2019 году должен быть Обязательно.
    Как говорили в вов пуги рано или поздно но проходят рейд, так и тут пройдут его все, но разрабы с рейдов сделали режим только для Элиты, что не приемлемо

    1
  • Так и не понял, подскажите, можно ли сохранять фазы рейда? Если да то как? Или сразу весь нужно проходить? Пример дустан, там фазы сохраняет, поэтому в день по фазе и в итоге за неск дней рейд проходили, времени сразу не у всех есть, чтобы так долго и такой толпой играть :-)

    0
  • @Sherlock89, первого босса прошли за 2 часа слепым прохождением. Ни какой особой подготовки там не надо, только хорошая координация рейда. ПК версия.

    0
  • @CiZerin, а у нас постоянно ливали все, ни о какой координации не могло быть и речи.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.