Сценарист "Мстители: Финал" объяснил, как Капитан Америка смог удержать кулак Таноса

Сценарист "Мстители: Финал" объяснил, как Капитан Америка смог удержать кулак Таноса

Как вы помните из прошлогоднего фильма "Мстители: Война бесконечности", герои не смогли остановить Таноса от щелчка пальцами, однако в один из моментов Капитан Америка ухватил перчатку и остановил Титана голыми руками. Учитывая, что даже Халк стал бояться Таноса после столкновения с ним, подобная мощь Капитана сбивает с толку. 

Один из сценаристов "Мстители: Финал" объяснил, как получилось, что Танос не превратил Стива в кровавое пятно.

В момент, когда Капитан Америка ухватил перчатку, взгляд Таноса стал удивленным. Теорий, почему это произошло, с прошлого года появилось много, однако даже для супер-солдата, вооруженный Камнем Силы Танос был бы не по плечу. Увы, причина не в невероятной мощи Стива и не в страхе Таноса. 

В разговоре с THR на тему различных фанатских теорий сценарист Кристофер Маркус объяснил ситуацию:

Мне кажется, что в тот момент Танос был впечатлен волей Стива. Реакцию Титана можно описать так: "Я не могу поверить, что этот парень без супер-способностей пытается сделать это".

Танос скорее был удивлен.

Конечно, это лишь одна интерпретация сценариста, и фанаты могут продолжать выдумывать теории, однако ответ Кристофера звучит вполне правдоподобно. Капитан Америка — не самый сильный герой вселенной Marvel, но его смелость и воля даже перед лицом Таноса непоколебимы. 

21 Комментарий

  • Версия DVD/BluRay с комментариями режиссеров, сценаристов, актеров.

    6
  • Короче, Капитану повезло.

    2
  • "...даже Халк стал бояться Таноса…"

    Вот за вот такой поворот я бы, что есть мочи, дал бы сценаристам пендаль!
    Хал не боится. Халк злится. Чем больше его колотиш, тем больше он: "Халк - крушить! Халк - ломать!"

    29
  • А сценарист может объяснить как написать сценарий по которому снимут фильм после просмотра которого не нужно ничего объяснять?

    22
  • @Zatmenie, ну, эта способность была в основном только в парочке арок, посвященных непосредственно Халку. Учитывая, что Халк долгое время пробыл в разумном обличье вполне возможно что он научился пугаться и отступать. Вот если бы как мульте про перчатку Танос наслал на него видения и от этого Зеленый стал бы злее - другое дело.

    @DamonHill, фанаты всегда найдут к чему придраться и на чём строить свои ненужные теории.

    2
  • @Zatmenie, во-во! Халк через океаны прыгал ) А однажды от его шагов Земля в другую сторону завращалась! А тут какой-то Танос... )))

    0
  • @ManaBanana, но ведь всегда Халка позиционировали как совершенно иную личность Бэннера. Трусоватий и добродушный Бэннер / злой и бесстрашный Халк.

    2
  • Раньше как то предположил в одной из тем про Финал, шо они еще долго будут оправдывать свои косяки... И не ошибся :)
    @Zatmenie, они давно понерфили Халка, олени...

    1
  • Классный фильм, что даже сценаристы не знают причин случившегося)))

    2
  • @Zatmenie, когда он Россомаху разорвал пополам он был как раз таки вполне вменяемым халком. Были Арки где Халк существовал без Брюса при этом являясь вменяемым.

    0
  • ой лучше бы не объясняли ничего, чем так "мы типа сами не знаем, наверное удивился"

    6
  • Тут на самом деле просто фильм очень сочный получился, впихнули всего а в хронометраж влезть очень тяжело было, вот и пришлось вырезать куски, которые объясняли бы всё. Я думаю там фокус-групп было дофига и отсматривали фильм по 100 раз и всегда думали что вырезать, над чем дальше работать.

    2
  • Зачем гадать теперь, это была отличная рекламная кампания трейлера где главной целью было удивить аудиторию данным действием, ВСЁ!!!
    Это фильм, а не документалка, а он служит чтобы показывать события, а не объяснять каждый пердёж персонажа.

    0
  • Щас бы в Марвеле логику искать.

    2
  • @MarcOchezeriob, не знаю, где там "сочность", если первый час (с моральными страданиями героев) можно было бы безбоязненно вырезать. Не говоря уже про всё, связанное с Капитаном Марвел - без этого фильм ничего б не потерял.

    3
  • Ну у каждой выдуманной вселенной есть свои законы. И говорить "скать логику там то" это говноедство. Например во вселенной DC супермен умеет летать и ваще весь охренеть какой. И вот его бомж толкает с седьмого этажа, супермен падает и разбивается на смерть... Так что логику искать можно и нужно.

    1
  • @Zatmenie, тут не сценаристам пендаля надо давать)
    https://shazoo.ru/2018/05/09/65265/bolshoj-i-zelyonyj-kak-bryus-benner-stolknulsya-s-neozhidannoj-problemoj

    0
  • Похоже, у некоторых возникают проблемы с тем, почему создатели фильма объясняют некоторые решения и действия персонажей. Это не косяки. Лишь моменты, которые некоторым зрителям могли показаться странными. До MCU никто в кинематографе не делал такую многогранную франшизу-вселенную, это налагает некоторые трудности, нет ничего плохого в объяснении спорных вещей. Это абсолютно нормально и даже не ново, во многих других блокбастерах режиссёры или актёры дают комментарии, что, зачем, почему.

    По самой новости: объяснили очевидное :) Не могу представить, чтобы данную сцену пришлось пояснять.

    1
  • Просто идите на хер со своими объяснениями. От них только больше вопросов. Снемите фильм так чтобы не нужно было объяснять все события в нём.

    1
  • @Rainspistols, раньше никто не объяснял события фильмов. Сняли, выпустили и на этом все. Взять хотя бы космическую Одиссею, там далеко не все понятно, однако, фильм считается шедевром. Так что не надо искать в фильме то, чего там нет. А то это уже начинает напоминать извечную проблему художественной литературы: что символизируют синие занавески? Я считаю что хорошо, когда в фильме есть некая недосказанность.

    0
  • тут должен был быть мемчик черного кота в офиге-Данефегасе!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.