Джордж Мартин: Работа над тремя спин-оффами "Игры престолов" продвигается очень хорошо

Джордж Мартин: Работа над тремя спин-оффами "Игры престолов" продвигается очень хорошо

Автор романов "Песнь Льда и Огня" Джордж Р. Р. Мартин поделился информацией о грядущих спин-оффах сериала "Игра престолов". В своем блоге писатель сообщил, что работа над тремя проектами продвигается "очень хорошо".

По словам Мартина, HBO планирует выпустить пять сериалов, съемки одного из которых стартуют уже в этом году.

У нас есть пять различных сериалов-наследников "Игры престолов" (мне не нравится термин "спин-офф"), и работа над тремя из них идет очень хорошо. Например, съемки сериала, который я не должен называть The Long Night, начнутся в этом году. Два других шоу пока находятся на стадии разработки сценария, однако они почти завершены. О чем они? Я не могу сказать. Но, возможно, кто-то из вас должен взять копию книги "Пламя и кровь" и предложить свои собственные теории.

Однако ранее стало известно, что один из запланированных спин-оффов всё-таки не выйдет. Продюсер и сценарист "Игры престолов" Брайан Когман сообщил, что HBO приняло решение не развивать идею, над которой он работал вместе с Джорджем Р.Р. Мартином

19 Комментариев

  • Нам нужны ветра зимы, а не приквелы, если захочу узнать о прошлом вестероса зайду на вики и почитаю

    17
  • Если последние сезоны уже были в плане сюжета и постановки довольно средними, если не сказать больше, то что нас ждет в так называемых спин-оффах?

    7
  • А дед то жадный до денег...
    @Targaryen, Ему просто невыгодно дописывать. Слишком много наворотил, а разгребать то надо. А как увидит фиговые рейтинги последних серий, то точно передумает дописывать. Захочет уйти красиво - этакий "гений, не дописавший историю". А может просто решил затроллить всех и в книге будет всё совсем по другому. Кто его знает...

    3
  • @SaoDaG, вряд ли в книгах будет по-другому, будет просто по-человечески и в деталях описано происходящее, а не так тупо и куцо как в последнем сезоне

    3
  • Битва за живых должна быть более эпичнее чем в сериале, надеюсь книгу закончит наконец то.

    5
  • Дед, где Ветра зимы?!
    Какие еще спин-оффы, дед?!
    С выхода Танца с драконами уже 8 лет прошло!

    3
  • Тоже думаю чо Дед всех кинет и не допишет сагу. В плане "у нас тут дофига персонажей, не знаем что с ними делать" в книге ситуация сложнее чем в сериале. Помрет и оставит дописывать последние две книги каким-нибудь литературным рабам издателя, а если кто-то спросит а чего так скомканно/непродуманно/глупо, скажут а чего ж вы хотели - гений умер, дописали как смогли.

    3
  • Лучше бы норм основной допилили. Сезон в прошлом году и нормальный сезон в этом... Вместо двух часового бессмысленного де*ьма

    1
  • Пошел ты Мартин, пиши книгу толстяк, сколько можно фанатом мучить! 7 лет, 7 чертовых лет пишет книгу, ну козелл.

    0
  • Мда, величайший тролль этой планеты. Он практически машет двойным чизбургером с беконом в сантиметре от голодных детей, скотина такая.

    1
  • Самое печальное, из-за этих контрактов с HBO Мартин скован в выпуске кинг. "Ветра зимы" наверняка написаны, возможно даже прошли редактуру, но пока не отгремит последний сезон, вряд ли книгу пустят в печать.

    И да, выкрики фанатов "пиши проду!", немного раздражают. Если бы кто знал, что писать не то чтобы роман, а даже рассказ или повесть стоит большого труда, на который у каждого автора уходит его персональный ресурс времени...

    0
  • @Flame225, Да ладно, Танец с драконами вышел 8!!! лет назад. О каком персональном ресурсе времени можно говорить если он за это деньги получает ?

    0
  • @TanatosX, писать книги - это не работа в привычном понимании, если что. Деньги тут абсолютно не при чём.

    Восемь лет назад, и что? А первый сезон сериала ИП тоже вышел восемь лет назад. Мартин мог помогать сценаристам и в целом консультировать их - это время. Плюс ещё семь сезонов, где Мартин работал или консультировал, давал советы и делился идеями. Плюс работа над дополнительными материалами, типа Fire & Blood - тоже время. Плюс всяческие поездки, на которые Мартина приглашают, а он, видимо, вынужден отвлекаться - ещё время. Я уж не говорю про сам творческий процесс, который непредсказуем от и до: можно заставить себя сесть за письменный стол, а если сюжет до логичного финала не продуман? А если не всем персонажам уделено время в сюжетных линиях? А если идеи и развязки зашли в тупик? А если просто сегодня лень? А если просто ты устал от своего детища и хочешь чего-то другого? Очень много всяких если. Человек придумал вселенную, подарил нам пять книг, каждая новая из которых ему могла даваться с трудом (сравните промежутки времени между книгами). Кричать "пиши проду!" это просто, запастись терпением сложнее.

    0
  • @Flame225, Тем не менее нельзя говорить, что он не несет ответственности перед поклонниками цикла "Песнь льда и пламени".

    0
  • @TanatosX, автор ответственен за всё, что может предусмотреть.

    0
  • @Flame225, Как по мне все гораздо проще,зачем тратить время на что то другое,когда можно хорошо жить,особенно когда тебе осталось не так то долго

    1
  • @Flame225, Мартин не работал над седьмым и восьмым сезонами. Но это объясняет, почему у них так сильно просел сюжет.

    0
  • @Flame225, у меня на все на это один ответ - Брендон Сандерсон =).

    1
  • боги, остановите их! яне счмотел даже оригинал, а вы еще 3 готовите!

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.