СМИ: iOS 13 привнесет полноценную темную тему оформления

СМИ: iOS 13 привнесет полноценную темную тему оформления

9to5 Mac, ссылаясь на свои анонимные источники, назвал некоторые особенности iOS 13. По информации издания, благодаря новой версии ОС на iPhone и iPad появится полноценная темная тема оформления (system-wide Dark Mode). Она будет доступна в настройках, включая вариант с высоким контрастом.

Другие раскрытые сайтом особенности iOS 13:

  • Одно приложение может открываться в нескольких окнах (iPad)
  • Жесты Undo и Redo (свайпы тремя пальцами)
  • Обновленное приложение Mail (категории, интеграции с приложениями и так далее)
  • Редизайн приложения Reminders
  • Другие незначительные улучшения

Журналисты и поклонники предполагают, что Apple анонсирует iOS 13 на Worldwide Developers Conference 3 июня.

31 Комментарий

  • Вау, Эпл наконец додумалась ввести темы. Точнее одну.

    13
  • Все темные темы вводят. Когда на shazoo будет?

    25
  • наступают мрачные времена)

    1
  • @Mattix, поддерживаю)
    Когда открываешь шазу в 2 ночи :D

    31
  • Никогда не любил темные темы, ИМХО, вместо 5ти пунктов можно было оставить последний, да и номер 13...

    0
  • Вот это по-настоящему тёмная тема.

    0
  • @AidenPearce, It's revolution, Johnny!

    4
  • круто, как в MIUI 10 :)

    6
  • ИМХО iOS давно пора переосмыслять. Все новые фишки чаще выглядят как костыль, нежели как реально полезное дополнение, а различные потенциально полезные функции убиваются о принципы iOS, которые то ли не могут поменять, то ли не хотят.

    6
  • @Someday,
    Про расширения я знаю, не хочется браузер нагружать ещё одним, да и на пк можно сделать только

    1
  • Apple Стива Джобса выпустила бы тёмную тему вместе с Iphone X в 2017.

    1
  • Темная тема!....

    0
  • @SnowSmilic, вы настолько абстрактно написали свой комментарий, что его можно легко применить и к тому же андройду. Думаю легче будет, если будете приводить примеры.

    2
  • Все темные темы до этого не были по настоящему темными. Но теперь, с приходом iOS 13 у нас будет ИСТИННО темная тема))))) про революшн уже сказали))

    0
  • @zero_sleep, хотя бы виджеты на iOS, фоновая загрузка, работа со сторонними приложениями, общая закрытость, которая уже давно скорее мешаем функциям работать, нежели привносит что-то новое, дурдом в сервисах Apple, а именно, в настройках. Вот эта сама суть iOS, она за все года с 2007 устарела. Она давно уже совсем не простая операционка, которой очень просто пользоваться.

    0
  • Лучшеб стандартный калькулятор как в айфоне завезли на айпад, джобс порой такой придурок был, из за него ведь такая ситуация
    @SnowSmilic, чувак, ты точно пользовался иос? Все супер, ничего не мешает и работает как часы, твой комментарий вот точно устарел, когда же вы б.... научитесь)

    -2
  • @Normal, ну не знаю, может когда люди научаться пользоваться iOS, а то я только и слышу, как все кричат про ее крутость, а на деле даже не пробовали никогда скачать, ну, не знаю, карту области в Яндекс.Навигаторе, или музыку в Apple Music.

    Адекватней надо относится, проблемы есть, если вы их не видите, это не значит, что их не существует. Проблемы старые и тянущиеся давно.

    1
  • @SnowSmilic, может все таки проблемы в яндекс навигаторе (ключевое слово яндекс), музыке аппл от мтс и других операторов (ключевое мтс и другие операторы)?
    Пользуюсь эппл музыкой с самого начала, все топ.
    А то, что яндекс-навигатор не знает области - это исключительно проблемы яндекс-навигатора, тк снт ромашку он найти не может, а вот дефолтные гугл мэпс в айфоне могут. Хотя где сидят яндекс, а где гуглы с их мэпсами)

    0
  • Ещё в 4 Андроиде от темной темы тошнить стало. Светлая тема была глотком свежего воздуха, как же я был рад этому тренду. И теперь мы снова возвращаемся в каменный век. Надеюсь светлую тему не будут выпиливать.
    @Normal, друг, слепой фанатизм ещё никогда до добра не доводил, везде есть свои недостатки, даже у Эппл.

    0
  • @SnowSmilic, яндексом вообще не пользуюсь, музыку не качаю, в плейлисте вся в айтюнсе, зачем ее вообще качать в 2019г, только место занимать, да я ее и не слушаю почти, только дома при хорошем звуке, наушники не мое, в остальном я проблем не вижу вообще, работает все как часы
    @vrnRaptor, вообще не фанат чего либо, выбираю то-что хорошо работает, качественно, у меня много разной техники от разных компаний, телефоны и планшеты у меня только эпл, не вижу альтернативы, к примеру вот в музыкальном железе-были акай и все фанатели от них, появились нэтивы и я не оставался как некоторые просто потому что акай это что то зарекомендовавшее себя, сегодня нэтив инструментс уже давно обошел акай, потому я наблюдаю, но альтернативы не вижу, по многим факторам

    0
  • @GamerBoy, это еще одна ключевая проблема iOS. Невероятно серьезные преференции в сторону нативных приложений. Никакой софт не будет работать также хорошо, как софт Apple. Даже сейчас, когда многое они стали разрешать, сохраняются совершенно непонятные вещи. Загрузка оффлайна работает плохо не только в Яндексе, в 2GIS, TripAdviser, Google Карты и так далее - везде работает загрузка в фоновой режиме отвратительно. Авторизация через Facebook - это целая песня. Мы замечали, что при авторизации в приложении через Facebook, сначала тебя перекинет на веб-страницу сети, потом на ней надо кликнуть "открыть в приложении", открывается приложение и только там можно провести авторизацию. Это что за прикол вообще?

    Просто на примере этого становится понятно, что iOS морально устаревает. Лет 10 назад не было авторизации через Facebook, а нативными картыми были карты Google, в таких условиях принципы iOS работали прекрасно, сделать мало функций, но сделать их прекрасно работающими и на своих условиях - с этим можно было жить, потому что это было так. Теперь нативные карты - это карты Apple, которые работают хуже, чем Google или Яндекс в России, правила остаются такими же, а вот удобства и простаты уже нет. Пусть дадут возможность сделать карты по умолчанию другими, со своими же строгими стандартами, чтобы производители им соответствовали, если это так важно, но такого рода решения принять надо. Apple - не единственная компания в мире, а внутри iOS складывается ощущение, что меня пытаются именно в этом убедить. Это неправильно.

    @Normal, если прочитаете мой пассаж аккурат над этим предложением, то считайте ответил и вам. Чем больше пользователь использует меньше сторонних приложений, тем ему комфортнее будет. Чем больше не нативных решений Apple ему приходится использовать, тем больше iOS вставляет палки в колеса.

    0
  • @SnowSmilic, мэпМи работает норм) оффлайн по рф и по европе в поездочках на велике, все норм

    я написал про то, что встроенные гугл карты лучше работают, тк в картах по крайней мере есть те места, которые в том же яндексе отсутствуют - и тут явно не в оси проблема.

    с фейсом вообще не ясно. может это приложение требует авторизации, а не эппл?

    1
  • @SnowSmilic, никаких палок не заметил. Качал кучу карт в яндексе. И с музыкой норм все. Просто до сих пор кочует стереотип что в iOS ничего нельзя сделать, хотя это давно уже не так. И чаще описанные вами проблемы возникают из за некомпетентности/лени разработчиков приложений. Контролировать и их тоже у эпл просто нет возможности. И довольно много программ/приложений на том же андройде тоже так же работают через одно место. И претензия явно не к Гугл.

    1
  • @GamerBoy, я не про работу программы, а про загрузку карт в оффлайн в фоновом режиме. Конечно, приложение требует авторизации. Выберете какое-нибудь приложение, где можно авторизироваться через Facebook, там будет через двойной переход. На счет Instagram правда не уверен, будет ли там этот двойной переход.

    @zero_sleep, ну вот зайдите в загруженные карты яндекс карт, или навигатора, или 2gis, whatever. Удаляете карту, потом ставите на загрузку, выйдите на экран "Домой" и вернитесь к телефону минут через 20. Высока вероятность, что загрузка отмениться или практически не продвинется. Про музыку спорит не буду, потому что я проверял на 6000 песен, которые пытался в свое время загрузить в оффлайн, там слишком много мороки проверять, но в свое время у меня оно и не загружалось, и зависало, и вылетало.

    0
  • @SnowSmilic, с фейсбуком есть такое, да - но мне кажется, это больше упирается в фейсбук. остальное вроде норм работает

    хотя не знаю, даже не обращал внимания, если честно. у меня больше бомбит от Явигатора, а в остальном все стабильно и шустро работает, чтобы заморачиваться, что из-за фейса переживать, тк им не пользуюсь

    0
  • @GamerBoy, с авторизацией любой там такая история. Это именно что подход Apple. Как люди раньше пользовались 1Password раньше, я вообще не представляю, сейчас хотя бы разрешают подставлять пароли оттуда, вместо хранилища стокового.

    0
  • @SnowSmilic, даже заморочился и удалил Карты с яндекс навигатора. И все отлично скачалось в фоне. Причём поставил сразу несколько и никаких проблем.
    С песнями тоже самое. Закинул музыку в iTunes и она закачалась на все устройства. Никаких проблем. Все в фоне, к устройствам даже не прикасался.
    Про 1password сказать не могу. Пользуюсь стоковым хранилищем. Ну и опять же у эплов строго с доступом к личной информации. Люди разрешают левым приложениям доступ, а потом плачутся что у них что-то украли, винят конечно же эплов.
    Так что возможно вы оочень давно не пользовались девайсами от эпл.

    0
  • @zero_sleep, год назад эта фигня была, может пофиксили таки. Ну, молодцы, хотя на айпаде я все равно чаще борюсь с iOS, нежели она мне помогает. Особенно файлы.

    0
  • @SnowSmilic, пользуюсь эплом с 2010 года. Всегда так было. Возможно вы все же не так что то настроили или поняли. По сравнению с андройдом IOS самая понятная и простая. Дайте людям два телефона на андройде разной фирмы и уверен что не все настройки найдутся сразу.
    Про файлы тоже непонятно. Что значит файлы ?) перенос открытие копирование. Все есть. Никаких проблем.

    0
  • @zero_sleep, о, поверьте, я излазил эту несчастную ОС вдоль и поперок и делают это постоянно с 2007 года. Проблем в ней хватает. Понятность и простота, ясное дело - субъективный вопрос, в iOS, как и на Android найти нужную настройку бывает очень сложно. С загрузками уже много раз проверял - работает в фоновом режиме всегда так. Во всяком случае, в прошлом году еще так работало. Очень легко слетает загрузка и в фоновом режиме работает ели ели. Зная iOS, не могу даже представить, какая настройка могла бы это как-то поменять, кроме роуминга и ограничения работы мобильной сети, но оба пункта неприменимы к тем проверкам.

    В чем проблемы с файлами: ему ужасно не хватает интуитивности и информации. В последний раз, когда я использовал, мне нужно было скопировать из iCloud на устройство файл. В папке 4 файла, какой нужно скопировать, я не помню, но помню, какой у него размер. Что вы думаете - там не указывается размер файла, его просто нельзя посмотреть. Для этого эту информацию нужно загрузить. Начал копировать все на устройство и банально не могу понять, насколько процесс завершен, просто крутящаяся штука - это вот вообще не информативно, а я даже толком понять не могу, качается оно там, не качается, быстро, медленно, есть смысл сидеть пол часа тут качать или сделать в более быстрых условиях. То есть, без интернета или при медленном интернете информацию зачастую просто нельзя прогрузить. Работает непонятно, в общем. Оффлайн доступ - тоже интересная история. Есть файлы в Гугл диске, я могу их сохранить в для оффлайн доступа, но в Файлах они остаются в онлайн доступе и для работы с ними опять же, нужен интернет. При этом сохраненные файлы внутри гугл диска не показываются как доступные в оффлайне в Файлах. Возникает вопрос, а зачем тогда нужны эти файлы, если их функционал урезан по сравнению с гугл диском, а для работы в роли хаба ему как раз не хватает функционала гугл диска или дропбокса.

    На самом деле, мелочей различных можно много находить, и, кстати, на половину можно сказать "у меня не так". Часто с таким сталкиваюсь в случае с iOS, а все потому, что Apple все делаем по-своему и половину процессов попросту не показывает, Android не показывает. Если что-то не нравится - это можно поменять, на iOS нельзя. Из-за этого возникает больше костылей, а в итоге на Android одни и те же задачи с iOS можно сделать быстрее. Каждый пользуется, чем больше ему нравится, но для многих замороченных каких-то задач на Android все как-то эффективнее выходит у меня.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.