Две ракеты NASA сбросили трассеры в северное сияние — получилась магия

Две ракеты NASA сбросили трассеры в северное сияние — получилась магия

В прошлую пятницу две ракеты были запущены с небольшого космического порта в северной Норвегии. Они были запущены внутри северного сияния и поднялись на высоту 320 километров. По пути каждая выпускала ионизированный газ, который спускался и подсвечивал северное сияние "изнутри".

Получившиеся изображения выглядят фантастически.

Миссия была проведена под руководством NASA, и это только первые запуски из целой серии, рассчитанные на ближайшие два года. Цель этих полетов в том, чтобы изучить регион, в котором линии магнитного поля Земли искажаются и проникают в атмосферу, смешивая космические частицы с атмосферой и создавая сияние в небе.

Ионизированный газ, выпущенный ракетами на высоте между 115 км и 250 км, позволил исследователям лучше понять поток частиц в ионосфере — верхней части земной атмосферы, которая отделяет планету от открытого космоса.

Фото в шапке: Yang Sutie 

4 Комментария

  • Чёртовы колдуны!
    Читал где-то, что в эти дни увеличилось количество звонков по поводу Неопознанных Летающий Объедков

    6
  • зафотошопили природу

    0
  • Сам эксперимент интересный и уверен принесёт полезные знания, но честно говоря выстрел трассер не выглядит красиво или впечатляюще (ИМХО), а вот последующее за ним северное сияние - завораживает. Впрочем, как всегда

    0
  • Не увидел магию. Лжецы, повесить еретиков.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.