Google сделала сообщения в почте Gmail интерактивными

Google сделала сообщения в почте Gmail интерактивными

В феврале прошлого года Google анонсировала Accelerated Mobile Pages (AMP) для Gmail. По словам компании, это сделает сообщения на почте интерактивными — для ответа на комментарий внутри письма не придется открывать новую страницу.

Некоторые компании уже начали тестировать новые функции. Так, например, можно сохранить картинку на доске в Pinterest прямо из рассылки, пришедшей на почту. К тестированию присоединился сервис по бронированию отелей Booking.com — он позволяет сразу просматривать рекомендации.

Изменения затронут пока лишь десктопную версию Gmail, однако позже интерактивные письма станут доступны в приложении для смартфона. Помимо почты от Google подобным функционалом обзаведутся Outlook, Yahoo! и Mail.Ru.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так почта превратилась в чатик

    14
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню, когда я начал много лет назад открывать интернет, на меня особое впечатление производило общение в реальном времени - чат, первые мессенджеры. Это казалось чем-то таким классным, когда человек прямо сразу отвечает и не нужно обновлять страницу в браузере. Ностальгия, смешанная с современностью :)

    7
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи, в шапке фотография просто адская.
    У меня сейчас во входящих лежит 4 важных письма, которые не хочется терять. И то, раздражает.
    Остальные в архиве лежат.
    Я про гмейл.

    5
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, У меня ещё круче)) Я в начале знакомства с инетом, думал что в поле требуется обязательно вводить полный адрес. Тобишь http, www. Даже записывал сайты в записную книжку))

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ах, времена, ах нравы! Я вот помню, когда, наконец, интернет стал более менее быстрым и можно было смотреть НЮ девушек почти сразу, а не ждать 2 минуты, пока все загрузится :D

    14
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Отлично, наверное инбокс им нужно будет прикрыть скоро как они закрыли свою соцсеть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ого, круто! Уважаю электронную почту! До сих пор немало использую её. Таких олдфагов ещё поискать... :)

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    выглядит стремно. если внутри почтового сообщения что-то шевелится, это не к добру.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    А что, нормально. Добавить ещё функционала и будет нормальный мессенджер)

    0
  • Halloween
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще помню как бегал покупать для интернета карты PON, хватало их ненадолго, с моей тягой к знаниям в мировой паутине))

    0
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloody_Justice, в смысле олдфагов? E-mail это основной инструмент для общения и деловой переписки во многих крупных компаниях. Да и так, у каждого из нас уверен, в загашнике минимум до 10 адресов, или я вас не понял.

    По сабжу, новость хорошая, но в очередной раз задаюсь вопросом, насколько это будет востребовано? На фоне телег, виберов и вотсапов померкнет имхо. Поясню, все же в курсе, что Google+ скоро не будет? Мне уведомление пришло с предложением заархивировать данные, я типа такой да я там никогда не тусил особо, ну ладно думаю зайду... а там фишек тьма оказалось всяких удобных, но ими никто не пользовался... как то так.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wotan, у меня есть ряд людей с которыми я общаюсь посредством Почты. Это как бы далекие друзья, одногруппники по институту и тд. Реально пишу содержательные письма, как когда-то на бумаге писали. :) Мало кто сейчас так делает.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Весьма удобная функция. Если я правильно понял.
    Обсуждение, уточнение, дополнение тела письма. Ни раз бывало, что отправив письмо, с вложениями, абзацами, что-то да забывалось. Мелочь, но не менее важная. И писать новое письмо, на ответ предыдущего, или в цитировании отправленного письма - не корректно, и в конце получаются тонны не нужной, цитируемой, информации. А так, вдогонку можно дополнить или пояснить, и т.д. (то что и демонстрируют).
    Не исключено, что это всё и не приживётся. А может, почта "заиграет" новыми красками)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.