По вселенной "Чужих" выйдет шесть короткометражек — первая 29 марта

По вселенной "Чужих" выйдет шесть короткометражек — первая 29 марта

Кинокомпания 20th Century Fox сообщила о выпуске шести короткометражных фильмов по вселенной "Чужие" в честь 40-летия научно-фантастической вселенной. Все работы были отобраны в рамках специального конкурса, в котором приняло участие 550 короткометражек.

Синопсис всех шести короткометражек:

  1. ALIEN: Alone — фильм расскажет о девушке по имени Хоуп, которая в течение года находилась одна на борту химического тягача Отранто.
  2. ALIEN: Containment — история о четырех выживших, один из которых заражен.
  3. ALIEN: Harvest — группа людей пытается спастись, однако сложность создает Чужой, оказавшийся на корабле.
  4. ALIEN: Night Shift — короткометражка о мужчине, который в свою ночную смену видит нечто ужасное, что происходит с его другом.
  5. ALIEN: Ore — шахтер Лорейн оказывается в непростой ситуации, когда обнаруживает труп коллеги. Ей нужно выбраться на свободу, но придется нарушить приказы начальства.
  6. ALIEN: Specimen — ученая Джули оказалась запертой в собственной лаборатории вместе со своими собаками и Чужим.

Короткометражки будут представлены сегодня на серии конференций Emerald City Comicon. Первый фильм можно будет посмотреть 29 марта на портале IGN.

27 Комментариев

  • Ля, выглядит по крайней мере Стильно, и обещающе. и музыка в тизире прям топчик, атмосферу точно дает напряжения.

    Хмм.... Я искренне надеюсь, что хотя бы выйдет хорошо, и можно будет пересматривать))ну позязя

    3
  • И каждая из них будет лучше чем Чужой Завет

    7
  • Надеюсь пугать будут не скримерами, а атмосферой.

    0
  • @Sanchez, помоему любая фанатская короткометражка будет лучше чем Чужой: Завет

    3
  • @Flame225, по ролику уже видно Атмосферу, тут больше вопрос каков будет СЦЕНАРИЙ и ИГРА АКТЕРОВ)))) вот что лично меня больше заботит

    1
  • Это конечно не полноценный фильм, но уже хотя бы не Ридли Скотт.

    4
  • @VirgoFox,
    В Ридли нет не чего плохого, просто старика потянуло на философию, а философию и поп-корн не кому ещё не удавалось совместить и не удастся.

    1
  • @Scotina, я считаю что он не должен был снимать кино про бога, андройдов и конфликт создателей под эгидой Чужой. Снял бы что оригинальное, вопросов бы у меня к нему не было бы.
    Плюс я не доволен его стремлением показать уязвимость человечества перед андройдами просто отупляя людей. Дешевый метод.

    2
  • @VirgoFox,
    Он пошел в философию на тему творца и творения.
    Пиплу эта тема не интересна. И да против настоящего ооочееень продвинутого ИИ у человечества реально не будет шансов, если его тока не защитит другой очееньь продвинутый ИИ.

    0
  • @Scotina,

    Он пошел в философию на тему творца и творения.
    Я заметил, спасибо Капитан.

    Пиплу эта тема не интересна.
    что поделать, но не все такие.

    И да против настоящего ооочееень продвинутого ИИ у человечества реально не будет шансов, если его тока не защитит другой очееньь продвинутый ИИ.
    Но показать то нормальный конфликт то можно было бы хотя бы.

    0
  • @VirgoFox,
    Хз , мы не знаем почему так получилось.
    Мне кажется Фоксу уже было пофигу, т.к. они продавали свою киношную контору, и на фильм выделили бредового сценариста. Ридли всё таки не сценарист, и его проблема в отличии от того же Кэмерона, он берётся за любой сценарий.
    Но Ридли умеет снимать. Это даже Кэм говорил, говорил что всегда люблю смотреть что он снял ,т.к. в плане визуала можно научится многому.
    Одна его чего реклама Хенеси не давняя стоит.

    1
  • @Scotina, а знал ли ты, мой юный друг, какой сценарий Скотт отверг ради Завета?

    2
  • @VirgoFox,
    Ну ты знаеш, я много чего читал.
    Но ни ты не я свечку не держали тогда, когда он отвергал.
    Просто фаны Бломкампа форсят данную тему, тот же Ридли говорил , что он видел сценарий Бломкампа, состоящий из 5-ти страниц . Чего , даже я понимаю это , мало.
    Я вообще к Бломкампу отношусь специфически, т.к. последние его 2 фильма, ну скажем так, довольно таки посредственны.

    0
  • @Scotina, я не про Нила, а про оригинальный сценарий Логана к Завету, тот который Скотт отверг.
    А этот сценарий делался два года, вместе с раскадровками, зарисовками:
    https://kiri2ll.livejournal.com/923201.html - почитай.
    Сценарий заказал Фокс, но когда в самый последний момент пришел Скотт он отверг его. Два года работ ск черту, ради отсылок и андройдов.
    Вот за это я деда точно не прощу.

    4
  • @Scotina, мда ужж, как говорится, если человек говноед, то говноед во всём. Это даже не жалкая попытка в философию, а обыкновенный старческий маразм, пенсионеру девятый десяток стукнул, об этой философии даже упоминать стыдно, не то чтобы пытаться её разбирать. Даже в AvP больше философии и здравого смысла чем в Завете. Но самое главное, какая нахрен "философия о творцах" в Чужом. С таким же успехом Скотт навалит тебе в корыто - свинку пеппу завет, и ты сожрёшь это.

    @VirgoFox, хорошо что Вильнев прогнал деда с площадки Бегущего 2049.

    3
  • @Scotina, хоть у Логана было не менее криво, но больше всего жалко самые первые варианты сценариев и зарисовок - http://joyreactor.cc/post/3360094

    1
  • @kasumii,
    Это типо помогло Бегушему 2049 ?
    И да за сюжет полностью у бегущего был Ридли ответственным. Хотя бы поинтересовался.
    @VirgoFox,
    В данном сценарии много несостыковок. По одной причине, как и в том что сделал Ридли.
    Инженеры освоили межзвездные перелёты за 10-ки тысяч лет до людей, т.е. они значительно должны были более развитыми ( расса технократов на 50 000 лет минимум более развитой ) Т.е. Девид даже теоретически не в состоянии их победить. Тут токо одно возможно, регресс цивилизации.

    0
  • Рассуждения на тему божественности, предназначения, истоков это все может быть очень стильно и даже гениально. В самих по себе этих темах ничего дурного нет. Вспомните Дюну. И я уверен, что новая Дюна Вильнева будет очень крутой. Проблема Завета в издевательски нелогичном сценарии и поведении людей в скажем так "бытовых" ситуациях. Хотели показать, что человек ничто в сравнении с инопланетными расами и андроидами, ну так это можно сделать десятками способов, через превозмогания, кровь, пот и слезы, но все равно проигрыш. Вспомните хотя бы "Живое". Ридли Скотт устроил же просто Тома и Джерри. Воспринимать это как-то иначе не выходит. Это просто треш в плохом понимании этого термина по мотивам очень крутой вселенной.

    0
  • @Scotina, хорошо что не попкорн, чужой и попкорн как то не фонтан

    @Scotina, бегущий 2049 унылое г... как и абсолютно мягкотелый вильнев без какого либо своего видения всего и вся, вдарился в ремейки так как собственного ничего и нет по сути, не стиля ничего, уметь все делать не означает быть ориджинал, иметь свой запоминающийся стиль как в кино так и в жизни, скучнейший тип за которым не интересно ни наблюдать не слушать

    @Sanchez, не будет, дюна слишком эпична, вильнев не тот режиссер который специализируется на подобном, будет что то типо бегущего, но бегущий это не тот размах, в общем будет все еще хуже чем с бегущим

    -1
  • @Normal,
    Вильнёв норм, хотя с него нового Кэма или Скотта наверное не выйдет.
    Насчёт же Ридли , этому человеку я прощу всё, т.к. он создал 3 мега шедевра. Бегущего по Лезвию , Чужой и Гладиатора . Остальное уже не важно как и Кэм с его Термами и ещё рядом фильмов.
    Хотя время но опосля стольких лет , жанр фантастики стагнирует дико, не токо в фильмах но и книгах и играх , я просто глянул последние годы кто Ньебулу и Хьюго получит и мне стало печально.

    0
  • @Normal, как сказал кто то там "умело копировать воровать не каждый сможет"

    0
  • @Normal, я бы не сказал что бегущий 2049 унылое говно, в данный момент смотрю разбор оригинала, конечно на его фоне 2049 пустышка и жалкая тень былого величия.
    https://youtu.be/BCgcPZHiZms

    0
  • Ну вообще то кучерявая колоборация должна выйти. Всегда уважал и любил короткометражки. Кстати начиная где то с 15 года н.ф.к. стали больше похоходить на некий стеб. Надеюсь будут интересные идеи и хотя бы пара фильмов в духе серий из " За гранью возможного "

    0
  • @VirgoFox, я не любитель репродукций и не любитель ноунеймов, для меня даже качество не столь важно сколько идеи, качество всегда можно поднять за счет инвесторов, идеи инвесторы тебе не дадут
    @kasumii, если смотреть разборы людей которым зашел чужой завет то тоже все отлично сходится, более того - посмотрев чужой завет я ничего не нашел что не стыковалось бы и даже если сравнивать с оригиналом то и в чужой и в прометее и завете один и тот же сюжет- команда летит по делам, садится на планету, сталкивается с угрозой и выживают единицы, все одно и тоже, первый чужой стал культовым благодаря дизайну и атмосфере, благодаря тому миксу и подбору-музыки, дизайна итп, все это заслуга ридли, кэмерон снял терминатора, финчер -ну так, у него триллеры неплохие по этому немного вытянул но каноном не считаю, остальное полный шлак, в прометее и завете все на месте, а вот в этих трейлерах самое ужасное-эксплуатирование визуала первого фильма, его устаревший дизайн который "бьет" по ностальгии и прочие моменты усиления этого чувства, это бездарно, это нажива и только коммерческий интерес, ридли по крайней мере снимает сейчас в удовольствие то что хочет, да и это его произведение и я считаю именно он вправе распоряжаться им по своему усмотрению, даже если права есть у многих и тут на всякий случай уточню-ридли совсем не мой режиссер, у меня другие любимчики, но его чужой вне конкуренции с другими версиями, как в прошлом - так и в будущем, он очень хорошо передает дух научной фантастики без всякого суперэкшена и это правильно в ситуации с чужим

    по поводу бегущего вильнева скажу так, сегодня молодое поколение не видит альтернатив и не особо копается в шедеврах прошлого-особенно независимого кино "умного" и вообще фильмами "золотой эры кинематографа", европейского кино, кино до 80 годов... и вот на фоне всего того супергеройского и прочего шлака вильнев им кажется чем то не таким, "умным", не для масс, по факту же это очень слабый фильм, с очень наивным сюжетом, с очень слабыми ходами и самое главное опирающемся на своего предшественника, неуклюже имитирующий саундтрек, безликий дизайн - хотя это можно опустить, в оригинале он тоже не блескал но хотя бы был актуальный своему времени, причем все как то сыровато, много спрятано за туманами, очень густыми, это выглядео не как создание атмосферы- а как лень продумать и показать весь масштаб задуманного, может малое финансирование или что я не знаю, но все так камерно, вроде идет человек и вокруг гигантские элементы и при этом ты чувствуешь камерность, чувствуешь что все это комнатка в которой все это делалось, у того же ридли что в прометее, что в завете все как надо в этом плане

    0
  • @Normal, дело вкуса конечно, но кража\копирование\омаж\репродукция таки являются частью исскуства.

    0
  • @VirgoFox, для меня искусство пустой звук, печь пирожки тоже может быть искусством, это очень размытое понятие которое можно прикрутить к чему угодно

    0
  • @Normal, вот на этом и сойдемся) Каждому свое)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.