Первые изображения складного 5G смартфона Huawei Mate X

Первые изображения складного 5G смартфона Huawei Mate X

Возведение стенда на различных шоу обычно занимает несколько дней. Когда же пресса прибывает на место проведение мероприятия одновременно с началом конструкции стендов, то получаются такие конфузы, как с предстоящей презентацией складного 5G-смартфона Huawei Mate X. Изображение этого девайса успели снять за пару дней до самого анонса, так что теперь мы знаем, как будет выглядеть конкурент Samsung Fold. 

Судя по изображениям Mate X будет противоположностью Fold — его экран находится со внешней стороны, а не внутренней, как у Samsung. Благодаря такой конструкции пользователи получают гораздо больший дисплей в сложенном состоянии. Тут в принципе нет третьего экрана, что должно сделать стоимость более доступной, нежели в случае Fold под $2000.

На кадре также можно разглядеть "рамку", в которой располагается сенсор отпечатка, а также несколько модулей камеры.  

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Флешбек во времена, когда производители смартфонов старались сделать что-то оригинальное

    25
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем это все нужно? Это настолько бесполезно, насколько слайдеры в свое время. Вроде и прикольно, но максимально бесполезно и не практично. Или кому то уже 6 дюймовых телефонов мало? Просто рофланбульдыга

    -4
  • Комментарий скрыт. Показать

    С удвольствием затестил бы, тошнит уже от одинаковых, челкастых или дырявых брусков.

    3
  • Tufack
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, Уже успел попользоваться? По мне так очень интересное решение, только бы потоньше сделать.

    10
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, два форм-фактора в одном устройстве. Когда надо - планшет, когда надо - телефон.
    Одни задачи удобнее там, другие здесь.

    8
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже нас скоро завалят складными смартфонами , новая фишка у разрабов.

    4
  • kasumii
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, кнопочные слайдеры и раскладушки это совсем другое. Тут гибридное устройство 2 в 1, как сказал @dimidrum

    Если проводить аналогии с автопромом, то смартфоны - седаны, планшеты - пикапы, а это SUV.

    1
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Внешний дисплей в кармане джинс. Интересно, дня на 2 хватит, чтобы попрощаться с девственностью дисплея.

    0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, а что интересно делать на недопланшете? Если обычный планшет в принципе неюзабелен, зачем этот еще нужен?
    Это очередной тренд, как на выдвижные камеры\челки\"игровые" смарты. Никому не нужно, но маркетологи говорят что нужно и все покупают.

    -5
  • Greezzley
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, а на твоём смартфоне внутренний дисплей?

    6
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, не ну вы можете конечно попытаться мне и другим объяснить, что мол нам планшет не нужен и это фигня, но вы ведь понимаете, что всем как бы все равно? ) то что для вас планшет неюзабелен, это ваши тараканы, кто-то находит ему применение.

    P.S. если что, меня первые поколения этой технологии не интересуют, именно потому что первые, но сама идея имеет привлекательность. Не имеет для вас, но имеет для других.

    @Greezzley, не ну он как бы прав, есть разница между экраном на одной стороне или на обоих. Даже банально класть устройство на стол, ибо обычно все же его кладут экраном вверх, а тут вверх только в разложенном состоянии появляется. Так что вероятность повреждений увеличивается прилично.

    5
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, технологию делают и ее надо развивать, реализовывать. тебе не нужно сейчас в виде смартфона, но вполне вероятно что подобное будет востребовано другими людьми и в других отраслях.

    1
  • Richman
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, Что за бред? Слайдеры в свое время имели огромное преимущество, так как в большинстве случаев тачскринов не было, а под слайдом были элементы управления, что в свою очередь либо уменьшало габариты аппарата, либо позволяло увеличить экран. Мой первый телефон был с выдвижной антенной и флип крышкой на клавиатуре, ыот это казалось бесполезным, но ито этот функционал был иногда полезен, так как защищал от случайного нажатия, потому что аппарат был реально большой

    2
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, это для умных, забей.

    3
  • Greezzley
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, в твоих словах есть смысл, он же выразился не совсем понятно. Мне кажется инженеры не дураки (я в этом уверен) и они придумают как избежать быстрого изнашивания поверхности дисплея.
    Идея трансформации телефона в планшет - очень интересна. Вот я, например, постоянно пользуюсь iPad (рисую, играю, интернет, фильмы и т.д) мне телефон в принципе не нужен. Но вот когда выхожу на улицу, мне приходится его класть в рюкзак. А тут бац, сложил его пополам и положил в карман.
    В этой концепции меня смущает только одно - место сгиба дисплея. После года использования, неужели не треснет/деформируется.

    2
  • kasumii
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, если ты суп ешь руками это не значит что все такие.

    2
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, @Vinche, @kasumii, ну так в чем плюс этой бесполезной вещи и планшетика, перед обычным смартом?
    Там все те же функции только экран немного больше, но он не настолько больше, чтобы с него комфортно работать\чилить кинчик. Ну если конечно, вы его не берете в душ, чтобы делать там интересные вещи, хотя опять же, и тут смарта хватит с головой

    1
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, Астанавитесь! Вам уже все объяснили, а вы только себя закапываете в глупости!

    0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, микрочелы по делу ничего не написали (потому что не могут лол). Так что я хочу понять смысл. Это то же самое, как купить джип для езды онли по городу, омегалул

    -1
  • thanatos_inf
    Комментарий скрыт. Показать

    Если судить по фото из шапки, то мне, как ни странно, больше импонирует концепция Huawei. Этот аппарат смотрится интересней, чем смартфон от Samsung. И гармоничней что ли...
    По мне этот внешний недоэкран Fold выглядит немного нелепо, да и 6 камер... Понятно, что устройство для энтузиастов, но вот этот смарт пока выглядит куда более лаконичным и юзабельным. Хотя его, похоже, будет убить проще, чем Fold.

    С другой стороны, я тоже не вижу необходимости, по крайней мере пока, в такого рода устройствах. Но пускай обкатывают, прогресс же должен быть. Хоть какой-то...

    0
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @eksnouhr, Ок. Мне недостаточно размера экрана в 5,5 дюймов, а телефон большего размера это дико не удобно. Планшет это вообще отдельное и дополнительное устройство, а это либо носить в руках, либо в рюкзаке, либо в сумке.. что опять таки не удобно. Вот после таких размышлений и приходишь за таким устройством. Имеет большой экран и при этом помещается в кармане)
    Все это тааак очевидно, но ваша упертость не дает понять, что ваше восприятие мира не является единственным..

    2
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, блин, это все настолько очевидно, я задаю вопрос совершенно другой. Какие задачи, вы не можете сделать на смартфоне в 6 дюймов? Кино например на том же ipad смотреть настолько не удобно насколько это возможно, серф интернетика тоже сомнительно, какие более профессиональные задачи (может быть, но таких приложений супер мало). Поэтому я и хочу понять зачем такое устройство, если для планшетов то применений почти нет. (и я не потыюсь кого то в чем то убедить, я просто хочу понять, это разные вещи)
    Это просто какая то игрушка на данный момент. Я не спорю, что через пару поколений и выйдет че то годное, но пока что, это как rtx от нвидиа, выглядит круто, а на деле юзлес

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, не скоро. Пока их цена не станет на уровне среднего сегмента рынка. А ближайшие года 2-3 этого не будет с такой стартовой ценой.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zohan, Сей час уже почти все лидеры рынка смартфонов, выкатили инфу по своим складным смартфонам и стоит кому то одному выпустить свою модель на рынок, так другие что бы не отставать то же выпустят, производство наладить не долго ,для таких гигантов. Но опять же это мое мнение....может быть я и ошибаюсь , спорить не буду поживем увидим. LG вроде сказали ,что пока торопиться не будут с этим делом, хотя и у них уже есть свои разработки....просто осторожничают , а вдруг не взлетит , а у них и так на рынке смартфонов дела идут не особо гладко.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, не почти, а пара тройка, у большенства это концепты, которые продаваться будут не раньше чем через год. Ну и самое главное, это всего 1 модель у каждого бренда, да и то ещё не у каждого, и это значит что они, с 1,5-2к уе они не подешевеют даже за 2-3 года до 500-700уе. Так что, как ты написал, завален ими рынок будет не раньше чем лет через 5. И то если взлетит. Имхо.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.