Власти Великобритании будут отслеживать заключенных с помощью GPS браслетов

Власти Великобритании будут отслеживать заключенных с помощью GPS браслетов

Заключенные, оснащенные браслетами со спутниковыми передатчиками — не самая новая идея, но в скором времени эта практика будет повсеместно распространена в Великобритании. Правительство страны планирует использовать их для повседневного наблюдения над бывшими преступниками на территории Англии и Уэльса уже к этому лету. 

Браслеты помогут отслеживать поведение вне тюрьмы, к примеру, посещение реабилитационных центров, а также обеспечивать соблюдения географических ограничений, которые могли быть наложены на некоторых бывших преступников.

По оценкам правительства около 4000 человек будут получать GPS-метки каждый год, но не более 1000 человек будут носить метки в любой момент времени. Это определенно означает, что у бывших преступников станет меньше свободы личной жизни, а также будет потеряно доверие, важное для правильной реабилитации бывших преступников в обществе.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    Если вместо того чтобы держать человека за решеткой, его будут отпускать на волю досрочно с условием ношения браслета какое-то время, то это отличная альтернатива, которая всем будет выгодна - и заключенным, и обществу.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    В Австрии такие браслеты (на ноге в районе щиколотки) практикуют с "лёгкими" заключёнными. Например, если ты вдруг не заплатил налоги или делал какие-то махинации с деньгами и тебя поймали, то могут и посадить года на 2-3, но будут выпускать каждый месяц на 4 дня, что бы с семьёй увиделся и.т.д. Вот им такие браслеты надевают, что бы не скрылся опять. А "метить" таким образом уже бывших заключённых - это верх идиотизма. Такой подход с метками будет работать против своих хозяев. Ничего не меняется в Королевстве, так и норовят взять всё под свой контроль.

    1
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотря какая статья у человека. Если он педафил или воровал огромные суммы то думаю хорошая идея. Лично я не верю в реабилитацию некоторых личностей.

    0
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik,

    Смотря какая статья у человека. Если он педафил или воровал огромные суммы то думаю хорошая идея

    Пригласить его в думу РФ или сделать попом )

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @DiT, чего?

    1
  • Reddog
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны конечно кажется верным, безопасность все таки, но с другой... Пока в фильмах показывали антиутопии будущего, НЕКОТОРЫЕ идеи от туда становятся реальными.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    А головы у этих заключенных не будут взрываться, если они красную черту переступят , как в фильме с Рудгером Хауэром ? Или это только начало, а так как в фильме будет лет через 20-30.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.