Star Trek: Агрессивный космический феминизм и импотенция мужественности

Star Trek: Агрессивный космический феминизм и импотенция мужественности

Бестолковые мужчины, некомпетентность и абсурд — эти мысли не отпускали меня на протяжении просмотра первых четырех эпизодов второго сезона Star Trek: Discovery. Это позор не только для всей вселенной "Звездного пути", но и для индустрии развлечений в целом. Поздравляю, мы опустились на самый нижний уровень, где выступление за образ сильной женщины превратилось в отупление всего мужского состава исследовательского космического корабля.

В последние пару недель я неоднократно слышал, что Star Trek: Discovery относят в число худших шоу по вселенной. Причины этого даже не обязательно связывать с сексизмом или SJW — сериал сам по себе искажает канон по многим параметрам. Даже при наличии вполне интересных и увлекательных историй, смотреть Discovery после классических сериалов сопоставимо с чтением фанфика. Это и есть фанфик, где Клингонам поменяли дизайн, появились голограммы и споровые двигатели, а мужчины перестали думать головой, но не стесняются демонстрировать свои эмоции и уязвимые стороны.

Отрицать изменения отношения к полу в современном обществе нет смысла — мы видим это каждый день. Нравится или не нравится — это уже не имеет значение. Факт в том, что женщина вышла из-за мужского плеча и… по идее, она должна была занять место рядом с ним. Борьба за равенство подразумевала, что мужчины и женщины получат одинаковые возможности, однако на деле оказалось, что стрелка сексизма начала смещаться в противоположную сторону.

После четырех эпизодов второго сезона Discovery я вынес для себя следующую мысль:

  • 90% мужского состава — бесполезные статисты.
  • Только у женщин могут быть хорошие идеи
  • Если идея приходит в голову мужчине — ее развивает женщина
  • Мужчины сомневаются и их регулярно должны мотивировать женщины
  • Мужчины не способны самостоятельно решать проблемы — чтобы решить проблему в сцене обязательно должна присутствовать женщина
  • Когда женщина сталкивается с проблемой — то решает ее самостоятельно

В целом просмотр сезона вызывал острое ощущение, что у шоураннеров была задача принизить роль мужчины, в то же время возвышая и укрепляя роль женщины при каждой возможности. Когда инженер Джет Рино расчехляет свой сарказм и язвительность, то возникает вопрос — а зачем на Дискавери вообще мужики, если такая бэдэсс дама затыкает любого представителя "сильного" пола своим остроумием?

И все это с учетом того, что Джоджо пока была лишь в паре сцен — сильная, напористая, целеустремленная женщина… тогда как нынешний капитан "Дискавери" сосредоточен на перекличках и выслушивании отчетов от своих коллег.

Сегодня в Discovery есть четыре важных персонажа-мужчины: 

  • Капитан Пайк — смелый, героические наклонности, умеет держать себя с людьми, но не играет практически никакого значения. Нужен только ради классической улыбки и позирования в кресле.
  • Сару — сильный, устремленный инопланетянин мужчина. Чрезмерно эмоциональный и чувственный 
  • Эш Тайлер — человек снаружи, клингонец внутри. Находится в подчинении женщины и делает все, чтобы ее жизнь была лучше. 
  • Лейтенант Стаметс — главный инженер, гей, потерял своего партнера, крайне подвержен эмоциям

Я продолжу смотреть сериал — по крайней мере, еще несколько эпизодов, так как сюжет второго сезона достаточно занятный. Однако нынешняя подача и откровенное превращение мужчин в декорации заставляют регулярно задаваться вопросом — разве в пользу такого отношения выступали феминистки и мужчины, поддерживающие равноправие? 

45 Комментариев

  • Когда уже гетеросексуальные белые мужчины станут меньшинством и смогут качать права?

    45
  • У меня эти же мысли появились ещё при просмотре первого сезона...

    11
  • Кто-то однажды мне сказал мол, мы боремся за права женщин, а не за равенство.
    Если мужчин как-то угнетают - начните бороться за свои права
    Мысль глупая, ну судя по всему ее весь прогрессивный мир придерживается

    6
  • Самое смешное что ещё несколько лет назад я и внимания-то не обращал на пол персонажей. Мне и в голову не приходило что это может быть важно. Но, спасибо феминисткам, я теперь всё чаще ловлю себя на мысли "а почему у персонажа X пол Y? Это какой-то посыл или у меня паранойя?" =_=

    17
  • В точку, опять смотришь и такое чувство что что-то не так. Почитал статью - все встало на свои места.
    Стрелочка таки повернулась.
    Но самый толстый SJW персонаж - это пухлая рыжая страшная телка, которая вся такая на лицо ужасная и неуклюжая, но очень умная, позитивная, сильная внутри и с большим сердцем и вся эта чухня. Но ладно, что-то я стал токсично-мускулинным, пора вымирать.

    21
  • Поздравляю, мы опустились на самый нижний уровень, где выступление за образ сильной женщины превратилось в отупление всего мужского состава исследовательского космического корабля.

    По этой же причине мне абсолютно отвратен Чужой: Завет. Только там люди\андройды, а не мужчины\женщины.

    1
  • Ну ничего удивительного если вспомнить в какое время мы живем и какие тенденции преобладают.

    0
  • Автор прям мои мысли прочитал, не могу больше смотреть этот сериал, тошнит уже от сильных женщин. Нет, не правильно сказал, тошнит от того, что в сериале одни сильные женщины среди людей и инопланетян.

    2
  • крик души. как же надоела эта дичь с феминизмом, сексизмом, гейством... раньше если это присутствовало в фильме, то несло в себе какую-то мысль или было связанно с сюжетом, а сейчас это делается либо с какой-то выгодой, либо с целью унизить кого-то или наоборот... все сложно...

    4
  • Про канон речи не идет, потому что у Бэд Робота нет лицензии на канон TOS/TNG/DS9/VOY/ENT. У них есть лицензия на Стар Трек, который был использован в полнометражках Джа Джар Абрамса, и который должен быть изменен на 25 процентов от канона. Поэтому Бэд Робот придумал всю эту ересь про сестру Спока, чтобы типа быть "в каноне". Фанам, конечно, про это не сказали, зачем быдлу знать такие подробности. Но правда как всегда всплыла.

    5
  • @Sarklai, скоро, очень скоро

    0
  • Не знаю, я даже внимания не обращаю на такие вещи. Кто там говорит, что говорит и так далее, и тому подобное. Лор мне заходит, сюжет мне нравится, актеры нравятся, остальное не волнует. В том же Вояджере капитаном была женщина и тоже всех любила затыкать, тогда это проблем не создавало.

    1
  • Кстати, а автор же @Cohen ! Мы же как-то спорили под статьей о рекламе Gillette кажется, мол стоит ли в 2к19 считать количество негров, сильных женщин, трансов и иже с ними на экране. Вы помниться говорили, что еще рано. Так что, уже пора? :-) А то, как водиться, сначала они тихой сапой, а потом у нас будут места в конце автобуса.

    5
  • Извиняюсь за мой французский, но эту срань кто-то еще смотрит? :D

    2
  • Бросил смотреть Дискавери на средине второй серии первого сезона и ничего похоже не потерял. Хорошо что есть Орвилл как заменитель.

    3
  • Всё так, Дискавери может быть интересным в сюжете, но слабоват в персонажах и особенно морали, если они вообще есть, учитывая что именно Star Trek, оригинальный, продвигал идеи равноправия, пола и рас, задолго до того как это стало мэйнстримом. Но делал он это изящно, всё выглядело естественно и потому работало!
    По поводу ЛОРа Звёздного пути, Клингонов, технологий, это не настолько важно, вселенная одна из самых пластичных, те-же клингоны изначально выглядели как карикатурные персонажи Золотой орды, их дизайн менялся не раз и не два и всё это объяснялось каждый раз и в итоге принималось.

    1
  • @Sarklai, посмотри на скандал с Esquire и поймёшь, что уже

    0
  • @Boogiman, да я не против негров, умных женщин и прочего — я против того, чтобы белые мужчины при этом становились предметом интерьера

    @ILYA, что за скандал?

    @Codility, там довольно любопытный сюжет, если абстрогироваться от SJW

    4
  • @Cohen, ага, это как играть в отличный второй вульф, постоянно скипая заставки из-за кринжфеста с черными фемками и их спичами о борящейся цветной америке и карикатурным батей биджея

    3
  • @Cohen, так я тоже не против, я за все хорошее и против всего плохого. Мне не нравится, что это "равноправие" достигается путем перераспределения уже существующих благ и интеллектуальной собственности. Как вы и написали, в сериале и в рекламе это делается за счет "белых". Хотя мы же знаем, леваки это социалисты, а социалисты это коммунисты, а коммунист хуже п...
    Забрать все у белых (налоги) и перераспределить между правильными людьми (пособия, квоты в институтах, кредиты на бизнес для копченых), это же их новый слоган.

    2
  • С меня хватило первого сезона с его бессмысленными диалогами и полным отсутствием вменяемых сюжетных арок.

    0
  • @Codility, в вульфе меня это не беспокоило, потому что остальные персонажи были адекватными

    0
  • @Cohen, они поставили обычного белого цисгендерного парня среднего класса из американской глубинки на обложку. Бомбит у всех кого можно.

    4
  • https://www.youtube.com/watch?v=K2FrTFRigog

    0
  • Погуглив интернетик, судя по всему, стартрек всегда отличался. Даже где-то есть бумажка на эту тему 92 года

    0
  • @ILYA, надо почитать )

    0
  • Второй сезон как раз пока ничего. Капитан Пайк даже норм..
    Но.. в первом сезоне Я рыдал над каждой серией, Карл! Над тупостью, нелогичностью, сюжетными дырами и полным п.. умопомешательством всего и каждого. И это я еще к феминизму и лгбт хорошо отношусь. По крайней мере меня не плющит, как некоторых.
    Но это полное позорище. Одновременно с этим сериалом выходит как бы комедийная сериал-пародия "Орвилл". И он намного больший СтарТрек чем вот это всё. И это фиаско.

    2
  • Значит, их подлые ручонки с рад.феминизмом и толерантностью дотянулись не только до Доктора Кто. И СтарТреку досталось.
    Ну, будем ждать, когда маятник качнётся назад, подогревая поп-корн своим седалищем.

    0
  • Начните смотреть Ривердейл или не смотрите)
    Вот там парни просто законченные дебилы.
    А девушки инициативные, смышленные, бойкие)

    1
  • 2-й сезон лучше первого, но фильм реально наверное гвоздь в данное ответвление сериала.
    Даже Кэп Энтерпрайза не вытягивает сериал.
    ГГ дубовая , с одной мимикой весь сериал бродит. Я к геям отношусь норм, но главный ученый гей ваще дно какоето, как и та толстуха , не верю что в будущем таком , это не могли победить, лишний вес.
    Причём они решили добавить эпизодичность и ещё один минус, эта ветка с клингонами и этой императрицей.

    2
  • Я как то и на первом сезоне всё оное понял))
    А ещё понял что патешный Орвилл больший наследник Стартрека чем сам нынешний Стартрек))

    2
  • Железо внутри, железо снаружи...ой что-то не туда занесло. Точно клингонец внутри...

    1
  • @VirgoFox, откуда вы берете слово андроЙды, воЙны и т.п.? Горит неимоверно когда вижу.

    1
  • @EarlCherry, извините, я не специально

    0
  • У руля Дискавери стоят сейчас два деятеля - Алекс Курцман и Акива Голдсман. Эти горе-продюсеры похоронили на двоих дюжину многообещающих франшиз. Не верите - откройте вики или просто погуглите о творческом пути этих гавриков. У меня вообще подозрение, что эти "маны" - представители сами знаете какой мафии в Голливуде, следят за отмыванием денег и на досуге снимают типа кино и сериалы. Но так как они не специалисты, получается у них кое как. Но каждый раз после очередного провала их опять берут в какие-то дорогостоящие проекты. Почему? Да вот потому... потому что связи и нужные люди у этнической мафии есть везде, в том числе и в Голливуде.

    1
  • то, что мужчины-актеры, читая сценарий, согласились учавствовать в ЭТОМ, уже плохо сказывается на адекватности мужчин

    0
  • @Machila, Солидарен с тобой. Второй сезон даже нет никакого желания смотреть.

    0
  • Хы, наткнулся на отсылку к посту в группе вк, где Коэна обзывают обиженным женщинами, тригернутым цис-мужиком. Комментарии вызвали ощущение осиного улья. xD
    По сабжу - смотрю STD только чтобы поглумиться над их беспомощностью и в предвкушении закрытия этого цирка.
    Как упоминали выше - STD это не канон, он принаджежит к мультиверсу созданному компанией джа джа для полнометражек. То что они обращаются к нему "прайм" лишь означает что это каноничный таймлайн в представлении кельвин-выкидыша, то есть по сути та же хрень. А всё потому что CBS и Paramaunt совершили сделку по правам, и теперь ни та ни другая компания не может делать НИЧЕГО в каноничной вселенной, всё что они производят должно на 25% отличаться друг от друга.
    Тут подробнее, если кому интересно, очень крутой журналистский репортаж по теме (на английском):
    https://youtu.be/ojtX_Oz4WsU

    0
  • @Zumzoom, поделитесь ссылкой на ВК, почитаем, посмемся.

    0
  • @Kane, https://vk.com/fuckingjokesjim?w=wall-130203266_21619

    1
  • @Zumzoom, спасибо. Delicious to read :)

    Ох уж эти классические эхо-камеры.

    1
  • @Zumzoom, почитал — просто классический пример, когда не важно что пишешь, тебя делают врагом женщин. Хоть выпиливайся из соцсетей

    2
  • @Cohen, @Kane, @Zumzoom, я главное так и не понял о чем паблик... вроде просто о Star Trek'e, но как-то на глаз +90% подписчиков - девушки. Что неплохо, просто не могу понять, какой контент паблика привлекает больше женщин, нежели мужчин.
    Ну и конечно, как обычно, каждый видит то, что хочет.

    2
  • @dimidrum, да по Треку полно групп с превалирующим женским населением. К сожалению основная часть контента - шипперинг мужских персонажей и шутеечки.

    0
  • Вы удивитесь, но Star Treck с самого начала своего существования был SJW-шным, так как в сериале 60-х среди команды главных героев были азиат, русский и чернокожая женщина, которая ещё даже мутила шуры с белым мужчиной, (самая первая межрасовая любовью на телевидении), что было не слыхано для того времени, когда нормально было делать всех героев только белыми мужчинами и для украшения добавлять одну сексапильную блондинку. У консерваторов и нацистов от наличия русского и негритянки разумеется бомбило, а сериал даже Мартин Лютер Кинг хвалил за "диверсити".

    Так что я совершенно не понимаю, к чему эти возмущения, какой смысл обвинять сериал в том, чем он и был с самого начала?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.