Фанатская короткометражка LEGO выглядит не хуже официальных мультфильмов

Фанатская короткометражка LEGO выглядит не хуже официальных мультфильмов

К мультфильмам LEGO от Warner Bros. можно относится по-разному, но одного у них не отнять — уникальный визуальный стиль. Пользователь канала Nukazooka снял фанатскую короткометражку с минифигурками LEGO, которая выглядит также хорошо, как и официальные картины.

Ролик под названием Lego: The Great Escape (Величайший побег) рассказывают историю двух персонажей, которые пытаются сбежать на свободу. Во время просмотра можно заметить игрушки других компаний, например, Hot Wheels и Barbie. Главным антагонистом выступил черный кот.

Анимация выполнена по методу кукольной мультипликации — каждый кадр создан вручную. Однако уровень исполнения и озвучивания стоят просмотра тех шести минут, которые идет короткометражка.

7 Комментариев

  • ilyha943
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это не похоже на покадровую съемку... Движения через чур плавные и часто детали поворачиваются по осям которым они не должны вращаться.

    0
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilyha943, Нюказука постоянно в своих роликах компьютерную графику используют, и тут 100% без нее не обошлось. Канал топовый, бтв, у них куча годноты за пару лет накопилось.

    1
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    а как вам такой шедевр ? ))) LEGO Resident Evil 2 Leon Gameplay
    https://www.youtube.com/watch?v=djbONHgoJ9c

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну, это точно не покадровая анимация, а CG. Я сейчас книгу как раз пишу по анимации и, в частности, как инструмент рассматриваю Lego.

    @ilyha943, молодец, верно подметил.

    0
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilyha943, @cheiwe, В оригинале говорится о stop-motion. Полагаю, что без CG не обошлось, но от себя не добавил ничего.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Покадровая анимация с добавлением графики там, где она выручает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @scavenz, про полнометражные Lego мульты тоже большинство думает, что они покадровые, но нет - полностью на компе CG, хотя и усиленно имитируют материалы, анимацию, всякие там швы производственные и т.п.
    Тут видно, хотя бы по игре света, что это не реальные минифигурки. Настоящие фигурки так свет не отражают - масштаб и материалы не те. По анимацию уже подметили, она не только в невозможности движения по определённым осям проявляется.

    Даже если, я не прав (ну, мало ли), то тут столько графики, что лучше говорить о том, что это CG с элементами покадровой анимации, а не наоборот.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.