Вот как выглядит самый большой ракетный двигатель напечатанный на 3D-принтере

Вот как выглядит самый большой ракетный двигатель напечатанный на 3D-принтере

Бросать вызов SpaceX или Blue Origin пока рановато, однако британский стартап Orbex уверен в своем будущем, так что представил космический двигатель второй ступени ракеты Prime. Под оболочкой-прототипом находится то, что компания называет самым большим в мире ракетным двигателем, который напечатан на трехмерном принтере. Более того двигатель разработан для работы на био-пропане, делая двигатель гораздо "чище" аналогов. 

Корпус ракеты собран из углеродного волокна и алюминиевого композита, что позволяет снизить вес на 30% в сравнении с конкурентами. 

Первый запуск Orbex запланирован на 2021 год и будет произведен с территории Шотландии. Первым же клиентом стала швейцарская компания Astrocast SA — для нее Orbex запустит 10 наноспутников.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Для справки не знающим, верующим заголовкам и прочим - ракетный двигатель - это комплекс составляющих - таких как компрессоры, системы питания, система образования\формирования\направления реакции (сопло и иже с ним), системы защиты, монтажные крепления и прочее, и прочее (в зависимости от типа).
    Поэтому когда пишут - "НАПЕЧАТАН 3Д РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ" - это мягко говоря не так, о чем собственно фото в заглавии и говорит.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NewArt, так и есть. А вот "био-пропан" - голимый пиар. Чище, блджад... Вот как-то эта херня перебивает всё впечатление. Голимый пиар блджад. Хотя, успехи 3Д печати всё равно радуют. Ведь когда-то пророчили, что ничего пригодного к силовым/термонагрузкам распечатать не получиться. Идём понемногу вперед.

    0
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloody_Justice, Да, аддитивные технологии весьма бодро развиваются, особенно на них надежда в новых "монолитных" материалах со сложной формой и составом, ну и само собой в постройке - "дофига из нифига".

    0
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то они не в ту степь идут:нано, био, чище... Должно быть: мощно, надёжно и дёшево.

    0
  • Takara
    Комментарий скрыт. Показать

    Конкуренция это хорошо. Двигаемся вперед хоть и медленно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.