Capcom перекроила таймлайн вселенной Devil May Cry

Capcom перекроила таймлайн вселенной Devil May Cry

Во время очередной прямой трансляции на CapcomChannel был показан новый трейлер Devil May Cry 5, кратко рассказывающий о событиях предыдущих частей. Выяснилось, что разработчики решили перекроить таймлайн.

Раньше Capcom утверждала, что Devil May Cry 2 хронологически последняя, что делало четвертую часть ее приквелом. Теперь же наоборот. Таймлайн получился следующим: предыстория о Спарде, третья часть, первая, аниме, вторая, четвертая и пятая в самом конце. Иными словами, Данте выбрался из Ада до первой встречи с Неро. Ранее считалось, что он сделал это только перед началом сюжета Devil May Cry 5.

Практически с анонса было известно, что события пятой части развернутся после второй. Видимо, Capcom имела в виду лишь общую хронологию, а не точную последовательность.

Изменение таймлайна кажется не очень целесообразным. Во-первых, такой реткон Devil May Cry 4 практически не имеет смысла. Во-вторых, изменение облика Данте в пятой части поклонники с самого анонса связывают с долгим пребыванием в аду.

Релиз Devil May Cry 5 состоится 8 марта на PC, Xbox One и PS4. Вскоре должна появиться вторая демоверсия.

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.